Новый рецепт такос — сочная хрустящая свиноя и свежий салат из капусты — вкусное сочетание мяса и овощей!

Рецепт такос с хрустящей свининой и свежим салатом из капусты

Такос — популярное мексиканское блюдо, представляющее из себя тонкие кукурузные тортильи, наполненные различными ингредиентами. Одна из самых популярных вариаций такос — это свиные такос сочной свининой и свежим салатом из капусты. В этом рецепте мы расскажем, как приготовить аппетитные и ароматные такос, которые смогут покорить сердца всех любителей мексиканской кухни.

Главным ингредиентом в этом рецепте является свинина. Чтобы приготовить хрустящую свинину, достаточно мягко втереть маринад из смеси специй, включающей кумин, паприку, чеснок и соль, в мясо. Обжариваем свинину на гриле до золотистого цвета и нарезаем ее на мелкие кусочки. В результате получается сочная и ароматная начинка для такос.

Для приготовления свежего салата из капусты нам понадобится белокочанная капуста, морковь, красный лук, свежий лимонный сок, соль и перец. Наши тортильи будут подаваться с этим освежающим салатом, что придаст им приятную кислинку и добавит нежный нотки свежести. Просто нарежьте капусту и лук, натрите морковь на крупной терке и смешайте все ингредиенты вместе. После добавьте лимонный сок, соль и перец по вкусу.

Рецепт такос с хрустящей свининой и свежим салатом из капусты

Ингредиенты:

  • 500 г свиноины
  • 1 чайная ложка кумина
  • 1 чайная ложка уксуса
  • ½ чайной ложки красного перца
  • ½ чайной ложки черного перца
  • Соль по вкусу
  • Такошеллы (лепешки для такос)
  • Салат из капусты (нарезанная капуста, морковь, петрушка и лимонный сок)
  • Авокадо, нарезанное тонкими ломтиками
  • Соус на выбор: сальса, гуакамоле или майонез

Инструкции:

  1. Нарежьте свинину на тонкие полоски и поместите в миску. Добавьте кумин, уксус, красный и черный перец, соль и тщательно перемешайте. Оставьте мариноваться в холодильнике минимум на 30 минут.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте свинину до золотистого цвета и хрустящей корочки. Оставьте готовую свинину на бумажном полотенце для удаления лишнего жира.
  3. Подогрейте такошеллы на сухой сковороде до того moment, когда они станут теплыми и слегка хрустящими.
  4. Наполните каждый такошелл свежим салатом из капусты, добавьте нарезанное авокадо и свиноину. Полейте соусом по вкусу.
  5. Подавайте такос с хрустящей свининой и свежим салатом из капусты сразу после приготовления, пока они еще теплые.
Популярные статьи  Печенье Елочки на Новый год - волшебный десерт для всей семьи - лучшие рецепты, оригинальные идеи и неизвестные секреты

Приятного аппетита!

Как приготовить такос с хрустящей свининой и свежим салатом из капусты

Для приготовления такос вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Тонкие тортильяс – 6 штук;
  • Свиная кожа – 500 г;
  • Масло – для жарки свинины;
  • Морская соль – по вкусу;
  • Черный молотый перец – по вкусу;
  • Капуста – 200 г;
  • Лук – 1 штука;
  • Морковь – 1 штука;
  • Соус для такос – на выбор.

Перейдем к приготовлению такос:

  1. Первым шагом почистите капусту, морковь и лук. Капусту нарежьте тонкой соломкой, морковь и лук натрите на терке.
  2. В сковороде разогрейте масло и обжарьте свиную кожу до хрустящей корочки. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. После того, как свиная кожа остынет, нарежьте ее маленькими кусочками.
  4. Соедините капусту, морковь и лук в одной емкости. Посолите и перемешайте.
  5. Следующий шаг – обжарить тортильяс. Для этого нагрейте сухую сковороду и обжаривайте тортильяс по одной минуте с каждой стороны.
  6. Готовые тортильяс уложите на бумажное полотенце для удаления излишков масла.
  7. На каждую тортилью выложите немного свиной кожи и свежего салата из капусты.
  8. Дополните такос соусом по вашему выбору.

Готовые такос с хрустящей свининой и свежим салатом из капусты можно подавать как отдельное блюдо или в качестве закуски на вечеринке. Приятного аппетита!

Ингредиенты для хрустящей свинины:

Для приготовления хрустящей свинины вам понадобятся следующие ингредиенты:

Свиная грудинка или свиная брюшка 500 г
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу
Кориандр 1 ч.л.
Кумин 1 ч.л.
Чеснок 2 зубчика
Оливковое масло 2 ст.л.

Приготовьте все необходимые ингредиенты, чтобы приступить к приготовлению хрустящей свинины для вкусных такос. Удачного приготовления!

Мясо:

После маринования нагрейте гриль до средней температуры и выложите мясо на решетку. Готовьте его около 6-8 минут с каждой стороны, пока не появится хрустящая корочка и внутренняя температура мяса не достигнет 70°C. Затем снимите с огня и дайте мясу отдохнуть на несколько минут.

Популярные статьи  Быстрая и простая закуска - рецепт баклажанов с медом

После отдыха мясо нужно нарезать на тонкие ломтики или измельчить вилкой, чтобы оно было удобно класть в тако. Готовое мясо готово к сборке такос!

Маринад:

Для создания незабываемого вкуса свиной мякоти, необходимо приготовить сочный маринад.

Ингредиенты:

2 столовые ложки соевого соуса 2 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки сока лайма 1 столовая ложка меда
2 зубчика чеснока, измельченные 1 чайная ложка кумина
1 чайная ложка паприки 1/2 чайной ложки кайенского перца
Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Смешайте все ингредиенты в миске или пластиковом пакете, чтобы получился однородный маринад. Положите свинину в маринад и оставьте на несколько часов, чтобы мясо пропиталось ароматами.

Панировка:

Панировка:

1. В отдельную миску смешайте муку, паприку, соль и перец.

2. Поместите яйца и молоко в другую миску и взбейте их венчиком.

3. Каждый кусочек свинины обваляйте сначала в сухой смеси муки, затем обмакивайте в яичной смеси и снова обваляйте в сухой смеси муки. Повторите эту процедуру со всей свининой.

4. Обвалянные кусочки свинины аккуратно выложите на поднос или тарелку.

5. Глубокая сковородка или казанок нагрейте на среднем огне, добавьте достаточно растительного масла, чтобы оно покрыло дно на 1-2 см.

6. Когда масло нагреется, аккуратно выложите панадерки свинины в сковородку.

7. Жарьте панировку свинины до золотистого цвета с обоих сторон, примерно по 2-3 минуты на каждую сторону.

8. Переложите готовую свиночку на бумажные полотенца, чтобы излишки масла впитались.

Ваша хрустящая свиночка в панировке готова!

Ингредиенты для салата из капусты:

Для приготовления свежего салата из капусты для такос вам потребуются следующие ингредиенты:

1 маленькая головка белой капусты
1 морковь
1 красный лук
1/4 стакана мелко нарезанного укропа
1/4 стакана мелко нарезанной петрушки
1 столовая ложка растительного масла
1 столовая ложка лимонного сока
Соль и перец по вкусу
Популярные статьи  Тайский салат с лососем и памело - незабываемая взрывная смесь азиатской эстетики и вкусового совершенства!

Салат из капусты добавит свежести и хруста к вашим такосам, сбалансирует их вкус и придаст им дополнительную текстуру. Готовьте с удовольствием!

Видео:

КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ — отличный салат из простых продуктов. Рецепт от Всегда Вкусно!

Домашний тако

Оцените статью
Андрей Теплушкин
Добавить комментарии
Новый рецепт такос — сочная хрустящая свиноя и свежий салат из капусты — вкусное сочетание мяса и овощей!
Закуска к пиву — аппетитные креветки в хрустящем тесте с изысканным тайским соусом — идеальный вариант для вечеринки с друзьями или просто как вкусное угощение!