Аминалон для детей с задержкой развития отзывы

, характеризуя его, как «витамин» для улучшения мозгового кровообращения и назначаемый при задержке развития. Я сомневалась. Хотя и описание препарата не такое страшное, как у этого. Я имею ввиду побочки, но меня насторожила фраза -«повышенная возбудимость» в побочках. А мы и без того легко и повышенно возбудимы!)) Я имею ввиду сына)). Но муж продолжал меня уговаривать и я согласилась. Начали давать ему сначала по одной таблетке в день, потом по 1, но уже 2 раза в день. Разделить препарат очень сложно, таблетка покрыта оболочкой,

да и размять тоже не просто. Эту работу взял на себя муж-мелко толок в ложке и добавляя в порошок мёд, давал ребёнку. Ребёнок принимал препарат спокойно, муж пробовал его на вкус-он практически безвкусный.
Цена препарата не высокая, что-то около 180 рублей.

Основное действующее вещество.

В показаниях к применению написано: задержка речевого развития у детей, травмы головного мозга. Следовательно нам он подходит. Нашему малышу 5 лет, он говорит, но не может ответить на такие вопросы, как например: Как тебя зовут? или Сколько тебе лет?.
Его речевая способность находится в состояние активного развития, но не так, как должно быть в этом возрасте, поэтому периодически как дополнение к работе с ним логопеда, дефектолога и психолога нам добавляют подобного рода препараты. Но я уже серьёзно задумываюсь над тем, что от них нужно отказываться и искать другие методы, так как практически все препараты улучшающие мозговую деятельность имеют возбуждающий эффект. Один из ярких примеров этот. Так вот такой же эффект мы увидели и на этот раз. При том, что просматривая отзывы в интернете я узнала, что зачастую его назначают с целью «успокоения» гиперактивных ребят в нашем случае оказалось наоборот. А именно: сначала ребёнок возбуждался после приёма препарата через минут 30, через пару часов успокаивался. Но видимо он имеет накопительный эффект и постепенно фаза активности увеличивалась и перешла в агресивность. Наши воспитатели в детском саду стали жаловаться на его неуправляемое поведение. Я рассказала, что мы принимаем этот препарат. Нам порекомендовали снизить дозировку, но так получилось, что последние 4 дня мы давали только один раз в день, так просто складывались обстоятельства. А «активность» не снижалась.
Препарат мы перестали давать и малыш успокоился. При том, что дико восхитительного эффекта мы не заметили, но и вреда, кроме «гиперактивности» накопительной я не заметила. Ни аллергии, ни проблем с животиком не было замечено. Препарат мы принимали почти месяц.

Читайте также:  Позотонические рефлексы это

я во многом согласна, что у нас в россии культ лекарств, вы посмотрите, аптек больше чем продуктовых магазов.
Я люблю педиатров и лоров, не назначающих огромный список лекарств, предпочитающих физиолечение. Моя взрослая лор мне в этом плане нравится, ттт все помогло. Сейчас изменилось отношение и к беременным, какой огромный раньше список назначался и сейчас — йодоморин и курсами краткими или магний, или е или кальций. Никаких мультивитаминов и прочих бадов.

По списку выше, честно напишу, я раньше не видела резкого результата от хотя бы одного лекарства. Но врачи уверяют, что эффект накопительный..
Была побочка по части жкт от танакана и пантогама, сразу отказались от них.
Когитум не доказан, нам и не шел, но вот последний курс когитум+глиатилин в уколах, стугерон, рибофлавин — я увидела эффект (врач объяснял, что когитум действует на опр. часть коры, которая раньше у нас была не зрелая, и не было смысла его давать).

Целебролизин у меня мама себе регулярно прокалывает, она видит эффект. Ей 63 года работник умственного труда. видимо нуждается в подпитке.

Ребенку я даю лекарства, потому что есть у нас последствия гипоксии в виде легкого органического поражения, мне кажется в нашем случае комплексный подход нужен. Аутизм, да я читала, не лечат лекарствами в принципе. Тем более, те аутики, которых я видела, обладают высоким интеллектом, например, мальчик у нас на курсах в школу, считает до 1000 в 6 лет, пишет в тетради (подписывает номера страниц, умеет читать и писать).
Ему немного надо корректировать поведение и все.
Гаммалон (он же аминалон) очень расхваливают, нам он был как слону дробина. Но у дочери моей подруги был эффект. Вот как пишется про плацебо-эффект у детских лекарств? Для детей нет понятия плацебо, они зачастую не понимают, зачем пьют эти таблетки.
А эксперименты на взрослых, пожилых и детях, имхо, совсем разные вещи.

Читайте также:  Тайная наука мышления как тренировать мозг психологической стойкости

Знаете, я постоянно с насморком. Ходила к аллергологу, к лору. пробы были с царапушками. Я уже и привыкла, что сплю с нафтизином. капала только тогда, когда уж совсем задыхалась.
Жила так 39 лет. И, да. кошки были всегда. считала аллергией на кошек.

И надо же было соседям меня кипятком залить. пришлось снять все ковры. Через пару дней задышал нос. И дышал так то время, пока я не повесила ковры обратно.

вот пример аллергии, когда никакие тесты и анализы не показывают.

А вот винпоцетин я на себе испытала. Срок годности заканчивался, я попить решила. стала высыпаться и глаза не так к вечеру уставали.
на пантогаме оба моих ребенка хорошо пошли.
На кортексине речь у дочери.

Не бросались бы вы советами, если не являетесь специалистами в этой области.

Не бросались бы вы советами, если не являетесь специалистами в этой области.

А я и не претендую на истину в последней инстанции. Я высказала свое мнение. А если следовать всем советам врачей, без здоровья легко можно остаться. У меня, например, по их словам детей не должно было быть. А в 17 чет вообще все нужно было вырезать из-за поликистоза. А ребенку моему невропатолог второй раз что-то выписывает без пояснения, зачем это все. Просто надо для профилактики. Так вот после такого какое у вас мнение будет?

По теме речевого развития — Маша к 1.3 говорила с десяток слов — мама, папа, баба, котька (все живое), дай, на и т.п. А потом начала дальше развивать речь только к 1.8 примерно, а до этого как будто «застопорилось» что-то.

Только я к невропатологу уже ооочень давно не хожу с ней.

_________________
Сыновья
Ян — 15 лет
Арсений — 13 лет

Фотограф, портфолио в профиле

Онлайн курс для педагогов-музыкантов («дошкольников»). Методические материалы в помощь музыкальным руководителям, Орф-педагогам, руководителям музыкальных студий.

Читайте также:
Adblock
detector