Биоэлектрическая активность головного мозга несколько дезорганизована

ДЕЗОРГАНИЗАЦИЯ БИОЭЛЕКТРИЧЕСКОЙ АКТИВНОСТИ ГОЛОВНОГО МОЗГА

Практика показывает, что диагноз может подтвердиться только лишь жалобами больного на некоторые отклонения и жалобы по его самочувствию.

Дезорганизация БЭА может сопровождаться головокружением, дискомфортным состоянием, головными болями, не прекращающимися долгое время.
Очень часто подобные отклонения можно встретить и в ЭЭГ людей, которые ни на что не жалуются и абсолютно здоровы.
Если в заключении к ЭЭГ указывается информация о значительных диффузных изменениях в совокупности со значительным снижением уровня судорожной готовности, то все это будет означать, что человек предрасположен к проявлению эпилепсии. Иными словами – кора головного мозга поражена очагами биоэлектрической активности повышенного уровня. Это может привести к возникновению у человека частых эпилептических припадков.
В нормальном состоянии у человека электромагнитная активность диагностируется как условно-нормальная. При проведении электроэнцефалографии могут выявиться активности, немного отличающиеся от нормы, но еще не переросшие в патологию.
Врачи в таких случаях в заключении указывают, что присутствуют легкие диффузные изменения биоэлектрической активности головного мозга. При обнаружении дезорганизации биоэлектрической активности у человека может диагностироваться нарушенное кровообращение в мозге.

Если изменения БЭА головного мозга не грубые, то они, скорее всего, появились вследствие инфекционного или травматического фактора, либо заболеваний сосудов.
Врачи считают, что изменения в общемозговых процессах, и в биоэлектрической активности в частности, способны вызвать такие катализаторы:

Травмы головы (возможные сотрясения). Интенсивность протекания нарушения напрямую зависит от сложности повреждения. Диффузные изменения умеренного характера способны принести больному дискомфорт. Такие проявления не требуют длительной терапии. Тяжелые травмы могут вызвать выраженные диффузные изменения биоэлектрической активности головного мозга, что влечет за собой тяжелую дисфункцию в работе всей ЦНС.

Воспаление, затрагивающее вещество головного мозга. Нерезкие изменения БЭА могут наблюдаться из-за заболевания менингитом или энцефалитом.

Читайте также:  Продукты питания полезные для мозга

Атеросклеротическое поражение сосудов. На начальной стадии проявляются умеренно выраженные диффузные изменения биоэлектрической активности мозга. В процессе отмирания тканей, из-за недостаточного кровоснабжения, наблюдают с каждым днем все больше прогрессирующее ухудшение проходимости нейронов.

Облучение (отравление): Радиологическое поражение характеризуется общими изменениями. Признаки токсического патологического отравления считаются необратимыми. Они значительно отражаются на способностях больного справляться с обыденными делами и требуют очень серьезной терапии.

Сопутствующие отклонения: диффузные изменения регуляторной функции связаны с изменениями нижнего отдела структуры мозга: гипоталамуса и гипофиза.

Проявления и клиника
При дезорганизованной БЭА невозможно заметить каких-либо проявлений (ни окружающим, ни у себя самого).
Умеренные диффузные изменения БЭА, в случае свидетельствования аппаратной диагностики о проблеме, но если заболеваний, опасных для здоровья не выявлено, проявляться будут не сразу, а со временем значительно усилятся.

Симптомы при умеренной и выраженной дисфункции:
сниженная работоспособность, хроническая усталость;
сниженная концентрация внимания, интеллектуальных способностей, ухудшающаяся память, эти проявления особо заметны у дошкольников и студентов;
частые ознобы, простуды, в мышцах чувствуется ломота;
волосы и кожа сухие, ногти слишком ломкие; п
оловая активность снижается к минимуму, вес значительно колеблется; возникает невроз, психоз и депрессия;
начинаются гормональные нарушения и проблемы со стулом.

Читайте также:
Adblock
detector