НЕЛЬЗЯ ЖИЗНЬ НАЧАТЬ СНАЧАЛА, НО МОЖНО ПРОДОЛЖИТЬ ЕЁ ПО ДРУГОМУ.
Доброго времени суток! Сегодня у нас очень интересная тема об ускорении и замедлении времени. Некоторые люди знают, что время в разных местах течёт по-разному. Учёными был проведён такой опыт, когда человек выполнял одну и ту же работу в разных местах. Получился такой результат на примере изготовления деталей на станке. Сначала человек изготавливал детали в Москве, и за определённое количество времени было изготовлено определённое количество деталей. Затем этот человек изготавливал детали в небольшом городе. Что интересно, за это же время он изготавливал значительно больше деталей. Затем, он делал туже работу в деревне и там, за такой же промежуток времени, было изготовлено деталей ещё больше.
Это касается и других деятельностей. Например, если в Москве вы за день можете провести 2-3 встречи, в небольшом городе вы проведёте 3-5 встреч, в деревне 10 или больше.
Я неоднократно замечал, что в деревне, особенно удалённой от цивилизации, делаешь в разы больше чем в городе. Я долго не мог понять, как это происходит, но до обеда я делал примерно столько же, как в городе за 2 дня.
Также зафиксированы различные случаи ускорения и замедления времени во время молитв. Так например в Китае, проводили эксперимент и читали молитву над цветами, которые должны были распуститься в ближайшие дни. Молитва читалась около 15 минут и время внутри бутонов ускорилось настолько, что цветы распустились внезапно, повергнув в шок очевидцев.
Таких экспериментов много и они показывают, что время может замедляться и ускоряться, причём человек может воздействовать на него. Наш линейный ум сложно воспринимает эту информацию и также тяжело приходит понимание, что как такового времени вообще нет. Всё прошлое и настоящее лежит в одной плоскости.
Также время по-разному течёт для разных возрастов. В детские годы оно течёт медленнее, а чем старше человек становится, тем оно идёт быстрее. Замечали такое, когда чем старше становишься, тем меньше успеваешь? Возрастное изменение времени скорее всего связано с метаболизмом в организме, когда скорость биения сердца и дыхания замедляется. Человек за единицу времени переживает меньше событий. Он просто не успевает это делать и время для него течёт быстрее.

Как замедлить время
Восприятие времени можно научиться замедлять. Это очень полезный навык для спортсменов. Вы наверняка слышали, что в критические ситуации, всё происходит как в замедленной съёмке. У меня такое в жизни было 2 раза. Один раз у меня было 3 мысли и каждая мысль текла независимо в моей голове и не мешала другим, тогда понял, что такое возможно.
Чтобы замедлить время, точнее его внутреннее восприятие, нужно просто потренироваться. Попробуйте проделать такое упражнение. Посмотрите в окно, где двигаются автомобили. Попробуйте своим восприятием уменьшить скорость автомобилей. Через некоторое время вы обнаружите, что у вас начинает получаться. Потренируйтесь также с движением людей или замедлением их речью.
По сути, такие упражнения ускоряют мысль и создаётся эффект замедления времени. Мысль можно помогать ускорять и продуктами питания. Уберите из своего рациона картофель, мясо, тяжёлую пищу. Включайте в свой рацион больше зелени и масло кедрового ореха.
Время ускоряется, когда мы перестаём познавать. Вспомните себя в детстве, когда вы познавали этот мир. Ваше сознание работало так, что в единицу времени вы могли воспринять гораздо больше информации. Время замедлялось в вашем восприятии и вы проживали более долгую и интересную жизнь по сравнению со взрослыми. Соответственно, чтобы время замедлить, необходимо стать ребёнком и заново начать изучать мир. Не удивляйтесь, если он окажется немного не таким, как вы его воспринимали. На самом деле, мир совсем не такой. Просто вы его так воспринимаете, благодаря программам и шаблонам, которые у вас есть.
Меняйте в своей жизни всё что можете: маршрут до своей работы, переставляете мебель, заходите в новые магазины, знакомьтесь с новыми людьми, читайте новые книги и перестаньте смотреть телевизор, который нашпиговывает вас различными деструктивными программами и делает из человека тупое животное, не способное адекватно воспринимать информацию.
Иногда люди пытаются замедлить время, чтобы отодвинуть процесс старения. Это путь ведущий в тупик. Если говорить о замедлении старения и о омоложении организма, то это уже не замедление времени, а изменение программы роста новых клеток. Наш организм полностью обновляется каждые несколько лет по определённой программе. Мои эксперименты в этой теме ещё не начаты.
Ещё один способ замедление времени, это уплотнение своего биополя. Чем плотнее биополе, тем больше мы можем сделать. Когда мы суетимся и спешим, то теряем энергию и время ускоряется.

Работа с временным каналом -упражнение для замедления времени и уплотнения биополя
Расслабляемся, делаем глубокий вдох и выдох. Начинаем тереть друг о друга ладони рук так, чтобы они стали горячими и из них хорошо пошла энергия. Теперь указательный палец правой руки вытягиваем вперёд, а остальные пальцы сжимаем в кулак.
И ногтём левого указательного пальца начинаем продавливать подушечку правого указательного пальца под ногтём (примерно на 2 мм ниже ногтя). При надавливании в пальчике будет открываться канальчик. Можно надавливать до небольшой боли. После этого у вас из пальца будет идти хороший энергетический поток.
Дальше указательный палец вставляем в пупок. Прямо под одежду вставляем в пупок и наблюдаем, куда начинает вращаться палец. Если вы расслаблены и свободны от мыслей, ваш палец начнёт немного вращаться или вы почувствуете желание им вращать в какую-либо сторону (по часовой стрелке или против часовой). Здесь важно не придумывать, а чувствовать, куда идёт вращение.
Если есть сомнения или не получается, смахните рукой, снова потрите ладони, подавите подушечку пальца ногтём и снова вставите палец в пупок. Важно понять, куда идёт вращение, по часовой стрелки или против часовой.
Через наш пуп идёт временной поток. Если мы хотим, чтобы энергия времени поступала в нас, чтобы мы были наполнены, поток должен закручиваться по часовой стрелке. Если вращение идёт против часовой стрелки, значит есть подключки и идёт откачка энергии.
Если вращение идёт против часовой стрелки, начинаем пальцем рисовать спираль по часовой стрелке от большого круга (примерно 20 см) закручиваем спираль снаружи внутрь и когда мы подходим к пупу, мы как-бы ставим точку и отводим немного руку. Дошли до пупа, поставили точку и немного отодвинули палец. Можно так проделать несколько раз.
Потом опять потрите руки, активируйте канальчик на пальце и проверьте, куда идёт вращение и с какой скоростью. Чем скорость больше, тем лучше. Обратите внимание, как у вас начало меняться ощущение пространства и времени.
Это упражнение уплотняет биополе, и за единицу времени у вас будет происходить больше событий. Таким образом, происходит замедление времени.
Теперь снова расслабляемся и наблюдаем, как этот временной поток в виде пыльцы входит в вас через пупок. Мысленно или пальцем ускоряем вращение. Если почувствуете какой-то чужеродный канал, который подходит к району пупка, уберите его. Можете рукой выдернуть его или мысленно обрезать ножницами. Сделать это можно любым способом, который придёт в голову или по ощущениям. Может быть вы увидите какую-то грязь или что-то ещё. Всё убираете и очищаете.
Теперь по каналу временного потока мысленно входим в пупок и смотрим, куда эта пыльца девается. Там есть некий сосуд, который наполняется этой пыльцой времени. Когда вы в образе увидите этот посуд, посмотрите, сколько там этой пыльцы. Сосуд должен быть полным. Если он не полный, продолжаем заполнять его, пока он не станет полным. Также осмотрите сосуд на наличие трещин или дырок. Если обнаружите повреждения, мысленно заделаете их.
Периодически проверяйте, как у вас идёт поток и полон ли сосуд с энергией времени. Это одна из самых эффективных практик для замедления времени.

Итог
Вы можете ускорять и замедлять время. Вы можете за промежуток времени проживать как бы 2 жизни. Для этого нужно учиться быть ребёнком и заново познавать этот мир. Я этому учусь и это тренируется. Жизнь становится намного интересней. Конечно, делаем практику для замедления времени. Попробуйте и вы будете приятно удивлены новыми событиями в вашей жизни.
Можно ещё сказать, что концентрация внимания влияет на время. О концентрации внимания стоит написать отдельный материал, т.к. внимание играет ключевую роль в жизни человека.
Познания вам и состояния ребёнка!
![]() |
Автор статьи, Любомир Борисов ![]() Моя страничка в ВК >>> ![]() Instagram >>> |
ПЕРВЫЙ РАЗ НА БЛОГЕ? НАЙДИ ИНТЕРЕСУЮЩУЮ ТЕБЯ ИНФОРМАЦИЮ ПО ЭТОЙ ССЫЛКЕ >>>
Дорогой посетитель! Я постоянно развиваю свои способности, экспериментирую с различными методиками и практиками. Если ты хочешь знать о этих экспериментах, подписывайся на новости блога . Я делюсь сокровенной информацией только с подписчиками. Подписаться на новости блога >>>
Научитесь управлять своей судьбой, исполнять мечты и добиваться целей за 30 дней.
В процессе эволюции наш организм выработал биологические часы, научившись подстраивать так называемые циркадные ритмы под время суток. И уже после этого человек придумал время и часы как устройство для его изменения. Однако ученые до сих пор очень приблизительно разбираются в вопросах восприятия времени. До сих пор нет единого мнения относительно того, отвечает за время отдельная группа клеток или огромное количество нейронных процессов действует как внутренние часы.
Как восприятие времени зависит от возраста и гормонов
В 2017 году в Medical News Today вышла статья об исследованиях влияния дофамина на восприятие времени. Этот гормон-нейромедиатор отвечает в том числе за хорошее настроение и спокойствие. Чем выше у человека базовый уровень дофамина, тем медленнее для него течет время и его хватает на все. Многие психические расстройства проявляются в том числе и нарушением чувства времени: у чрезмерно импульсивных людей скорость времени резко увеличивается, при этом неадекватно воспринимаются временные интервалы, а при шизофрении время значительно замедляется.
Уровень дофамина в организме начинает падать примерно после 20 лет. Мозг уже не так активно реагирует на раздражители, восприятие времени ускоряется, и кажется, что события проносятся с молниеносной скоростью.
Есть простой тест на внутреннее время: включите секундомер и, не глядя не него, подождите три минуты. Осталось только сравнить результаты времени реального и субъективного. Это удобный маркер для оценки состояния дофаминовой системы в организме. В среднем для сорокалетнего человека один год пролетит в два раза быстрее, чем для десятилетнего ребенка. В основном это происходит потому, что происходящее вокруг ребенка — новое, неизведанное и требует больше времени на понимание. Взрослые же автоматизируют многие действия, реже сталкиваются с яркими беспрецедентными впечатлениями и не столь любопытны.
Психолог Питер Манган из Университета Виргинии сравнил две группы людей: младше 25 и старше 60 лет. В первой группе по истечении трехминутного интервала большинство испытуемых насчитали три минуты и три секунды. Во второй группе среднее условное время доходило до трех минут и 40 секунд.
Что может ускорить и замедлить время
То, что приводит нас в состояние повышенной активности, заставляет время лететь быстрее. Так, человек чувствует ускорение временных промежутков из-за кофе, алкоголя, никотина и когда сам торопится. При этом некоторые успокоительные препараты или скучная работа в ожидании окончания дня превращают минуты в часы, а часы — в вечность (вспоминаем теорию относительности Эйнштейна).
Когда время останавливается
Эмоции, как мы уже выяснили, сильно влияют на субъективное время. А самый мощный замедлитель — страх. Люди, побывавшие в стрессовых, опасных для жизни ситуациях (например, пережившие автокатастрофу), рассказывают, что время для них в момент экстремальных событий словно остановилось, и даже увиденное, казалось, двигалось в режиме замедленной съемки.
Такие симптомы могут затянуться при сложных заболеваниях. В 2014 году BBC опубликовал историю Саймона Бейкера, который страдал головной болью. Мужчина отправился в душ, чтобы облегчить состояние, но вдруг заметил, что капли воды не двигаются. Они просто стояли на месте. На следующий день Бейкер обратился к невропатологу Фреду Овсью. Врач не заметил патологий и впоследствии описывал пациента в журнале Neuroсase как умного, красноречивого человека. Однако в ходе обследования у Саймона обнаружили аневризму — патологическое образование в стенке одного из сосудов головного мозга. Оно повлияло не только на восприятие времени, но и на зрительные способности, замедлив картинку.
Можно ли научиться воспринимать время объективно
В первую очередь, следите за здоровьем: на выработку дофамина позитивно влияют физическая активность, правильное питание, своевременный отдых и полноценный сон. Старайтесь не поощрять дофаминовые зависимости, к которым относятся вредные привычки. Пребывание на солнце и стабильный график с утренним пробуждением обеспечат высокий уровень гормона и нормализуют циркадные ритмы. Главное — придерживаться практики осознанного отношения к происходящим событиям и помнить, что в спокойном состоянии все системы и функции организма работают правильно.
Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте
Пожалуй, каждый из нас замечал, что время, которое в детстве тянулось медленно, по мере взросления постоянно ускоряется. И если в 5 лет год казался целой вечностью, то в 30 он пролетает почти незаметно. С чем это связано и есть ли способ замедлить время? Мы попытались в этом разобраться и, кажется, нашли возможные причины этого явления.
В детстве каждый день приносит нам массу новых впечатлений, мы учимся и постоянно видим что-то впервые. С возрастом таких моментов становится все меньше и меньше, поэтому мы начинаем измерять ход событий необъективно. Эту точку зрения подтвердил нейробиолог Дэвид Иглман (David Eagleman), который проводил эксперименты, демонстрируя людям различные изображения.
Часть этих картинок испытуемые уже видели прежде, а остальные были для них абсолютно новыми. Выяснилось, что по своим субъективным ощущениям люди тратили больше времени на разглядывание новых изображений, чем на просмотр уже виденных ранее, хотя абсолютно все картинки демонстрировались им с равной продолжительностью.
Из этого следует, что для человека, чей мозг занят обработкой новой информации, время субъективно течет медленнее. И это объясняет, почему детские годы видятся нам растянутыми, а взрослая жизнь кажется мимолетной. Например, некоторым людям кажется, будто 1970 год был 30 лет назад, но на самом деле прошло уже 48 лет.
Эта теория также связана с впечатлениями, а именно с тем, как наш мозг их интерпретирует в зависимости от возраста. Американский когнитивист Дуглас Хофштадтер (Douglas Hofstadter) полагает, что мозг человека склонен собирать отдельные впечатления в своего рода «куски» (chunks). Например, повседневные дела вроде уборки, приготовления пищи и походов в магазин объединяются в кусок под названием «хлопоты».
Представьте себе, что мама вышла на прогулку с малышом. Для ребенка это событие полно новых впечатлений: он познакомился с другими детьми, увидел интересную бабочку или жука, научился лепить куличи из песка и т. д. Но для его мамы это самое обычное мероприятие, не первое и далеко не последнее в ее жизни.
Выходит, что на протяжении жизни наш мозг «упаковывает» впечатления в довольно широкие категории: семья, работа, развлечения, хобби, спорт и т. п. Вероятно, «кускование» помогает мозгу оптимизировать память, но в результате прошедшие события кажутся нам скоротечными.
В человеческом мозге не обнаружено структуры, которая отвечала бы за время. Но по мере взросления у человека снижается уровень дофамина — нейромедиатора, который (помимо того что вызывает чувство удовлетворения) играет немаловажную роль в обеспечении когнитивной деятельности. В результате этого у взрослых и пожилых людей меняется способность к восприятию времени.
Это подтверждается результатами эксперимента психолога из колледжа Университета Виргинии в Уайзе Питера Мангана (Peter Mangan). Ученый сравнивал способность к оценке интервала времени в 3 минуты у двух групп людей: молодых (19–24 года) и пожилых (60–80 лет). Испытуемым предлагали мысленно засечь время в 3 минуты и сказать, когда, по их мнению, эти 3 минуты истекли.
В группе молодых людей время оценивали более точно: для них 3 минуты проходили через 3 минуты и 3 секунды, а по оценке пожилых, 3 минуты проходили за 3 минуты и 40 секунд фактического времени. Таким образом, можно сделать вывод, что пожилые люди и в самом деле воспринимают временные промежутки более короткими, чем они есть на самом деле.
Консультант по дизайну BMW из Австрии Максимилиан Кинер (Maximilian Kiener) разработал шкалу, согласно которой чем дольше вы живете, тем более коротким вам кажется год. Например, в возрасте 5 лет год составляет 1/5 вашей жизни, что довольно значимо, а в возрасте 50 — только 1/50, и потому уже не кажется такой большой величиной.
Согласно этой теории, в 76 лет 1 год жизни воспринимается по длительности как каникулы после 1-го курса в университете, а если вы доживете до 100 лет, то вам будет казаться, что половина вашей жизни закончилась примерно в 18-летнем возрасте, несмотря на то что это противоречит объективной реальности.
Как вы уже могли понять из предыдущих пунктов, одним из главных факторов, «ускоряющих» время, является дефицит новых впечатлений. Конечно, не каждый может позволить себе частые путешествия или дорогие развлечения, но ведь всегда можно найти время на самообразование, прогулки по тем местам, где вы обычно не бываете, встречи с новыми людьми и многое другое.
Важный совет: не откладывайте важные дела «на потом». Прокрастинация может привести к тому, что, оглянувшись назад, вы ощутите, что тратили свое драгоценное время зря, а жизнь прошла так быстро, словно вы не жили вовсе.
Поэтому не стоит бояться позитивных перемен, например сменить работу, если вы давно об этом мечтали, но не решались выйти из зоны комфорта. Осваивая новый вид деятельности, которая вам по душе, вы не только станете счастливее, но и замедлите свои личные часы.