Как дефрагментировать свой мозг

Я планирую издание книги аналогичного названия, и здесь я буду размещать некоторые из ее глав. Материал представляет интерес, прежде всего, тем, кто планирует посетить семинар по терапевтической дефрагментации, а также широкому кругу специалистов, занимающихся психологией, биодинамикой, краниосакральной терапией и прочими телесными техниками, рассчитанными на психосоматические эффекты. Материал статьи будет регулярно обновляться и пополняться.

КАК ВНЕШНЕ МОГУТ ВЫГЛЯДЕТЬ ПОКАЗАНИЯ К ПРОВЕДЕНИЮ КОРРЕКЦИИ!?

У человека может испортится настроение, или случиться упадок сил, он даже может заболеть….просто оглядевшись вокруг себя на улице или в помещении. Он даже не поймет, что и как с ним произошло — его взгляд будет привычно скользить по зданиям, окраске их стен, форме фронтонов и рисунку балконных решеток, перескакивая с одного рекламного щита на другой, где-то немного задерживаясь, а где-то нет, по проезжающим машинам, на лицах проходящих людей…..Включая привычным движением руки чайник на кухне или скользнув взглядом по репродукциям на стенах и по рисунку обоев……Наверное, съел что-то не то, подумает человек, или магнитная буря, или коньяк был плохой, или сглазили!?

СУТЬ ТЕРАПЕВТИЧЕСКОЙ ДЕФРАГМЕНТАЦИИ :

Обнаружение внешних релизеров (что угодно – цвет, звук, символ, эгрегориальные влияния), которые вызывают закономерное напряжение нейроиммуноэндокринной системы, с последующей деактуализацией ответов лимбической системы мозга и сегментарных вегетативных образований на эти релизеры.

После процедуры происходит не только снижение уровеня напряженности, но и стабилизируются взаимоотношения между различными отделами мозга.

Реакция мозга на релизер проявляется развитием отека и парадоксальной гиперчкуствительности определенного участка (локуса), что приводит к формированию стойких очагов, которые связаны с периферическими участками нервной системы, избирательно, реагируют на те или иные внешние релизеры.

Имеет протяженность от лобных до задней части теменных долей, практически до начала затылочных долей; В зависимости от типа и месторасположения дисфункции (может мигрировать в продольном направлении вдоль мозгового серпа) может иметь функциональные связи с несколькими зонами вентральной оси:

• когнитивная ригидность (неспособность изменять свои мысли и поведение в зависимости от меняющихся внешних условий), проблемы с сотрудничеством в коллективе и семье, неспособность договариваться и находить компромиссы, упрямство, склонность к оппозиционному поведению (зона V3)

• застревание на каких-либо мыслях, прошлых обидах, злопамятство, навязчивые мысли (обсессии) и действия (компульсии), увлеченность какими либо идеями или социальными проектами (торговые пирамиды, азартные игры, секты, религия) — зона V2;

• всевозможные рассуждения о возможных опасностях и сложностях, способность видеть проблемы там, где их реально нет, ипохондрия — зона V4

Достаточно часто я нахожу типичную комплексную дисфункцию, расположенную в правом полушарии. В центре этой дтсфункции находится поясная извилина. Суть ее заключается в следующем:

2. В глубине правого полушария, поясная извилина связана через внутреннюю капсулу и базальные узлы, с глубинными отделами правой височной доли;

3. От внутренней капсулы, в каудальном направлении, через мезэнцефальные отделы и ствол мозга идет связка к зонам вентральной оси — V2 ,или V3, или V4;

ПРИНЦИПЫ РАБОТЫ УМА

Что интересно, размещенная таким образом информация может быть вообще никак не полезна для целей этого компьютера и автомобиля, а иногда и приносить вред!

Компьютер автомобиля получает информацию из внешней среды от видеокамер, аккустических, электромагнитных и датчиков давления, а также молекулярного анализатора окружающнго воздуха (я имею в виду обоняние:)).

Читайте также:  Осциллограмма головного мозга что это

Печаль всей этой ситуации заключается в том, что этот механизм всегда будет ехать туда, куда его запрограммируют на диске номер 1 (правое полушарие головного мозга, иррациональное) удаленные пользователи через интернет, либо фирма-производитель на конвейере сборочного цеха (биологические, наследственные, родовые и прочая … программы человека).

жуков антон леонидович,

термин «дефрагментация» применим только к устройствам записи информации с произвольным доступом, поэтому, по-моему, к мозгу дефрагментация неприменима, а вот что касается дефрагментации памяти, то тут есть о чем поразмыслить.

У человека есть память эмоций, память чувств и память мыслей.

Мы обычно упускаем из вида память эмоций и память чувств.

Дефрагментация нашей памяти производится ими, а именно

отрицательными эмоциями и чувствами, именно они разрывают живую ткань памяти на обрывки воспоминаний и перемешивают их в беспорядке.

Я сегодня уже отвечал на вопрос

в котором касался техник вычищения этого негатива из памяти.

Благодаря им разрозненные и утерянные кластеры памяти очищаются от ложной информации, связываются в целый файл, и все файлы организуются в идеальную базу данных.

Такая работа дает как результат избавление от болезней психики и тела, восстановление энергетики и жизнерадостности — неизмеримо больше, чем

Ох, если бы была бы такая программа.

Но думаю единственным аналогом для подобных манипуляций является медитация. Она способствует остановке, так сказать, всех процессов мыслительных в мозгу. мозг отдыхает и успокаивается.

После регулярной практики медитаций, ваше мышление меняется, и тогда у вас появляются силы для того, чтобы контролировать потоки информации которыми засоряют ваш мозг и возможно(все зависит от внутренних сил которые накопятся) вы сможете выкинуть ненужный мусор из головы, тем самым освободив место)

Если набрать словосочетание «дефрагментация мозга» в поисковике гугл, то появится реклама одноименной книги для программистов. Видимо, автор так назвал свою книгу ради оригинальности названия и привлечения покупателей.

Если представлять дефрагментацию мозга как процесс упорядочения мыслей, знаний и накопленной информации, то каждый человек может сам в некоторой степени упорядочить все имеющиеся данные.

Например, можно как можно более подробно систематизировать все необходимые сведения. Как можно больше информации следует держать не «в голове», а записывать на бумаге или в электронном виде. Самые важные и ценные сведения лучше дублировать хотя бы в двух экземплярах.

Так же желательно составлять и списки важных дел, план работ, особенно на отдаленную перспективу. Все это разгрузит «оперативную» память человека, поможет систематизировать нужную информацию. При этом человек не будет переживать, что забудет что-то важное и существенное.

В современном мире информация окружает нас повсюду. Это и телевизор и компьютер и бесконечная реклама, поджидающая нас буквально везде. Наш мозг уже с очень большим трудом справляется с этим потоком информации, ученые отмечают буквально массовый характер дефицита внимания, нам, как малым детям бывает трудно удержать внимание на том или ином предмете, можно сказать, что уже сформировалось “клиповое сознание” которое особенно характерно для молодого поколения: информационные перегрузки мозга – реальность наших дней.

Читайте также:  Поперечный миелит что это такое

Все это приводит к тому, что наше сознание как бы фрагментируется, мы теряем логические связи между объектами информации, а мозг, каждый день обрабатывающий в 160,000 (сто шестьдесят тысяч) раз больше информации, чем мозг человека в XIX веке все чаще и чаще дает сбои, выражающиеся в импульсивногм поведениии, депрессиях, синдроме хронической усталости и так далее.

Наше сознание фрагментировано до крайней степени, все чаще и чаще мы даже уже не читаем, а только проглядываем информацию “на автомате” все чаще и чаще мы принимаем решения на основе только какой-то небольшой части информации, просто потому, что наш перегруженый информацией мозг уже не в состоянии разумно проанализировать информацию и принять правильное решение. Все чаще сбои в памяти, при которых мы не можем вспомнить то, что прочитали неделю назад, ну и так далее и тому подобное.

Мы живем в глобализированном мире, где все подчинено получению прибыли, а фрагментированое сознание крайне благоприятно для всевозможных манипуляций: человека, у которого дефицит внимания и полный “развал” мозга от информационной перегрузки гораздо легче в чем-то убедить или что-то продать – будь то стиральная машина или политическая партия.

Другими словами власть имущим крайне выгодно, чтобы наше сознание было как можно более фрагментировано, чтобы мы могли принять нужное им решение, которое вроде как бы будет исходить от нас, но на самом деле будет нам навязано извне. Политтехнологии, специалисты по маркетингу, по психологии принятия решений и так далее, нанятые за хорошие деньги разрабатывают тысячи и тысячи способов как воздействовать на наше сознание. Им совершенно наплевать, что будет с нами и с нашим разумом, их основная цель – получить прибыль здесь и сейчас. А если учесть еще и весь арсенал подсознательных механизмов, которые они используют, то становится просто страшно смотреть на то, как наш мир превращается в мир биороботов, практически полностью манипулируемых сверху.

Телевидение – самый страшный инструмент фрагментации. Вы смотрите понравившуюся вам передачу и тут – бах – реклама, яркие клипы, вспышки, музыка – целостность вашего восприятия нарушена. И даже если мы на время рекламы переключаем телевизор на другой канал все равно наше сознание подвергается фрагментации: по центру нашего внимания наносится очень сильный удар, наше сознание все больше и больше “клипизируется”.

Доходит до смешного (или грустного): недавно читал, что большинство зрителей на Ютубе предпочитают ролики не более двух минут длиной, если ролик длиннее они его скорее всего не досмотрят — просто не хватит внимания.

Человеку, живущему в нашем сумасшедшем мире, который хочет сохранить целостность своего сознания необходимо это сознание дефрагментировать. Задача эта непростая, и совершенно канонических приемов не существует, я попробую рассказать о том, как я пытаюсь сохранить целостность или дефрагментировать мое сознание.

Для меня лично (никого к этому не призываю, но рекомендую) основным инструментом для дефрагментации созанания является медитация или любая форма медитативного состояния. Наше сознание без медитации – как жесткий диск без дефрагментации — рано или поздно забьется мусором и сломается. Но для большинства людей это, увы, невозможно, слишком сильно фрагментированое сознание не позволяет человеку заняться хотя бы непродолжительной медитацией.

Читайте также:  Бесконечная моя любовь мозги

Второй и самый легкодоступный способ – это классическая литература и музыка. Если вы каждый день найдете хотя бы часок для того, чтобы почитать русских или иностранных классиков честь вам и хвала. Читая самую обычную бумажную книгу вы восстанавливается нормальный процесс восприятия информации мозгом, расслабляетесь, создаете для его работы благоприятную атмосферу.

То же самое и классическая музыка. Не надо быть каким-то ее особым любителем или знатоком, но в свободное время послушать Моцарта или Баха не только приятно, но еще и очень полезно! Доказано, что музыка Моцарта, например, повышает интеллектуальный уровень у детей, благоприятно сказывается и на взрослых.

Современная музыка (попса) это не что иное как инструмент раздробления нашего сознания. Наше дебильное общество навязывает ее везде, где только можно, я например, всегда ношу с собой плейер с классикой и медитативными программами, чтобы при малейшем признаке попсы тут же воткнуть наушники и защититься Бахом или тибетскими песнопениями.

Дальше – кино. Вы замечали, как бывает трудно смотреть классические фильмы, 60-х, скажем годов? Наше сознание настолько раздроблено Голивудом, что хорошую добрую классику уже воспринимает с трудом. Я закачиваю хорошие добрые старые фильмы из Интернета и смотрю их как лекарство. Если у вас есть дети – очень хорошо показывать им старые советские мультики, то что с детским сознанием делает глободебилизатор Дисней за это надо руки обрубать.

Телевизор лучше свести к абсолютному минимуму. Ничего особо интересного по нему все равно почти не показывают. Лучше смотреть те передачи, где рекламы нет или же она на минимальном уровне.

Но самый лучший способ дефрагментации сознания это все-таки медитация. Ввиду того, что сознание большинства из нас раздроблено нам очень трудно, почти невозможно спокойно сесть и полчаса провести во внутренней тишине, полностью отрекшись от внешнего мира. Это действительно трудная задача, но надо помнить, что на нас извне давит огромная фрагментирующая сознание машина, отупляющая и дебилизирующая, цель и задача которой – извлечение прибыли из всего и вся и мы этому монстру должны противостоять. Это и должно быть нашей мотивацией попытаться поставить преграду всему жуткому потоку мусорной и отупляющей, дефрагментирующей наше сознание информации, 99% из которой представляет собой мусорную (ничего существенного не несущую) информацию.

Вот неплохая медитативная программа саморегуляции организма, которую я использую даже не столько для медитаций, а просто для регулярного прослушивания в качестве фона. Ее можно слушать в любое время, она приятно расслабит ваше сознание, поможет организму отрегулировать себя. Так она и называется “Программа саморегуляции организма” Джеффри Томпсона. Она, кстати, неплохо сочетается с “частотами восхождения”, если вы прослушали их утром, то во второй половине дня или перед сном послушайте программу саморегуляции организма, она очень хорошо “ляжет” на частоты вознесения.

Читайте также:
Adblock
detector