Как можно продать костный мозг

Считается, что человеческая жизнь бесценна. Можно ли с этим согласиться? Казалось бы, попытки назначить цену человеческой жизни в евро или долларах просто аморальны. Но с другой стороны к еще большим проблемам в отношении нравственности приводит отсутствие таких оценок. Давайте побудем немного о циниками и посмотрим, сколько же стоит наша жизнь, в частности — костный мозг.

Французские ученые-химики даже взвесили все элементы таблицы Менделеева, содержащиеся в человеческом теле. Результат следующий: примерно 860 г фосфора, 210 г калия, 300 г серы, 70 г хлора, 100 г натрия, единичные граммы железа, фтора, магния, цинка, меди, несколько мг йода, марганца, кобальта, хрома, селена, молибдена. Кроме того, в человеке химики обнаружили следы никеля, алюминия, ванадия, олова, свинца, брома, бора, кремния, мышьяка и титана.

Все вышеизложенное, конечно, безумно интересно, но достаточно проблематично. Тот же костный мозг добыть из человека без ущерба для его здоровья не представляется возможным. Насчет почек, сердца, легких — и так все понятно. Остается лишь мощный возобновляемый человеческий ресурс — половые клетки. И получается, что женщина детородного возраста, продавая свои яйцеклетки — по 32 штуки в год, за восемь лет сможет получить вознаграждение в размере 223 тысячи долларов. Чуть хуже обстоит дело с реализацией мужских половых клеток — они ценятся намного меньше. И чтобы заработать достойную сумму, которую можно сопоставить с женской, мужчина должен сдавать сперму в течение 20 лет аж по 12 раз в месяц.

Читайте также:
Читайте также:  Влияние низких частот на головной мозг
Adblock
detector