Как перепрограммировать мозги?
Исследователи из Гарвардской школы общественного здравоохранения обнаружили, что женщины, которые были более оптимистично настроены и сохраняли бодрость духа в течение жизни дольше сохраняли здоровье, чем женщины, испытывавшие постоянное чувство тревоги и пессимистичное настроение.
Так, если мысли могут улучшить здоровье и долголетие, то они, безусловно, могут помочь добиться больших успехов в личном росте и профессии.
Исходя из этого, возможно, самая большая проблема, когда вы пытаетесь думать о своем пути к успеху — это то, как перепрограммировать мозги и свои мысли на нужный лад.
Умственные установки бывает очень трудно сломать, но, реализуя стратегии, изложенные ниже, вы дорогие читатели сможете развить новые модели мышления и тем самым попытаться приблизиться к своим мечтам.
1. Измените свой распорядок дня
Наши повседневные мысли и привычки оказывают сильное влияние на наши решения и, в конечном счете, на наш успех.
Читатели, которые заинтересованы в перепрограммировании своих мыслей, должны сначала привыкнуть к изменению привычек, например, утреннего распорядка дня.
Встаньте пораньше. Дайте себе дополнительные 15 минут для неторопливого сбора на работу. Если у вас получится, то в следующий раз увеличьте это время и отведите его для спортзала или утренней пробежки. Это подарит вам чувство выполненного долга, которое повысит уверенность до конца дня.
Руководство: Найдите несколько минут, чтобы описать свои ежедневные процедуры и распорядок дня, как можно подробнее. Затем выберите одну новую процедуру, которую вы хотели бы добавить или заменить.
2. Потратьте время на поездку
Как перепрограммировать мозги? Конечно же — отправиться в поездку. Путешествие — это не просто способ получить короткий отдых от стрессов повседневной жизни. Это также имеет право на изменение перспектив и поведения человека. Исследования показывают, что долгосрочное путешествие помогают людям стать более позитивными и более эмоционально стабильными в результате поездки.
Поскольку наши повседневные привычки оказывают значительное влияние на наши мысли, изменение повседневности и смена обстановки — фантастический способ перепрограммировать ум.
Руководство: Планируйте поездку, которая выведет вас из обыденной жизни и устоявшегося распорядка недели. Путешествие не должно быть дорогостоящим, даже короткая экскурсия может раскрыть новые горизонты.
3. Почитайте фантастику
Чтобы перепрограммировать свои мысли, вы должны предоставить себе новые впечатления и раскрыть новые перспективы. Одним из экономически эффективных способов сделать это — является чтение литературы. Исследование, проведенное The New School показало, что участники, которые читали художественную литературу или фантастику, лучше могли понимать чувства других.
Способность сопереживать — это не только важный навык для тех, кто придерживается более сострадательной модели поведения, но и также отличный профессиональный навык. Понимание мыслительного процесса коллег, сотрудников или потенциальных клиентов упростит создание крепких связей.
4. Согласуйте свое время с приоритетами
Время — наш самый ценный актив. Если вы хотите изменить свои мысли, взгляните на свой день и попробуйте классифицировать на что и в каком количестве вы тратите часы. Распишите, что вы делаете в течение суток и укажите сколько времени вы тратите на каждый пункт. Это позволит вам увидеть ваши реальные приоритеты.
5. Развивайте привычки здорового сна
Способы о том, как перепрограммировать мозги и мысли не обойдутся без этого. Бесчисленные исследования показывают, что сон является важным компонентом здоровья и благополучия. Сон влияет на наше настроение, мысли и счастье. Те, кто спит по восемь или более часов в день, являются более продуктивными на работе и, как правило, демонстрируют признаки полноценного психического здоровья.
Люди, которые спять меньше семи часов в день, подвергаются большому риску получения депрессии, тревожности и других расстройств.
Чтобы перепрограммировать ваши мысли, разуму понадобится достаточно энергии для борьбы с негативными явлениями жизни.
Руководство: Скачайте приложения на телефон, которые помогут вам выспаться. Перечислим некоторые:
• Twilight – приложение, которое защищает от раздражающего излучения смартфона (что вызывает серьезные проблемы со сном).
• SleepyTime: Bedtime Calculator – это приложение рассчитывает оптимальное время к отходу ко сну с точки зрения науки и рекомендаций ВОЗ.
• Relax Melodies: Sleep & Yoga – белый шум, сверчки, ветер, городская среда и другие звуки, которые помогут вам заснуть.
6. Избегайте напитков с кофеином
Для некоторых кофеин – это ритуал и волшебство, позволяющее прийти в себя. Кофе пьют миллионы людей для того чтобы получить заряд бодрости и приступить к работе. Тем не менее кофеин может влиять на наши мысли и даже вызывать повышенную тревогу у некоторых людей.
Если вы полагаетесь на кофе в течение дня поэкспериментируйте с отказом от него на некоторое время. Вместо трех кружек пейте две, вместо двух одну и далее попробуйте провести день без единой капли кофеина. По истечении месяца, расскажите о своих мыслях, и попробуйте проанализировать стал ли чище ваш разум.
Руководство: Если вы замечаете, что без кофе вам поистине трудно, то это говорит о некоем пристрастии к напитку. Как следствие, ваши мысли и настроение зависит от того выпили ли вы кофе вовремя или же чуть запоздали с этим. Если это всё вам знакомо, тогда попробуйте используйте физические упражнение, зарядку, контрастный душ или медитацию в качестве альтернативных способов привести свой мозг в действие.
7. Предоставьте себе спокойное время
Мы живем в шумном мире. Из-за смартфонов, офисов, опен-спейсов и потока информации очень трудно найти и предоставить себе тихий и спокойный отрезок времени. Для тех, кто заинтересован в тщательном мышлении и раздумьях, обычное спокойствие – это именно то, что нужно.
В сегодняшней, коротенькой статье, хочу поделиться с вами концепцией внутренней игры, которая позволяет понять:
— Почему одни люди получают прекрасные результаты на автомате,
Многие люди сталкиваются с тем, что жизнь довольно статична.
Зачастую приходиться тратить уйму времени и денег для того, чтобы сдвинуть себя с мертвой точки, но даже пройдя кучу тренингов и прочитав сотни книг — результаты оставляют желать лучшего.
Все дело в том, что наша реальность в любой момент времени, основана на том, на чем мы сфокусированы.
— Многие люди фокусируются на том, что им делает больно: старые конфликты и потери, неудачный опыт, страхи и ограничения
— Другие-же фокусируются на возможностях и на том, что приносит радость: на поводах для гордости, на собственном росте, на правильных вопросах…
Но почему мы фокусируемся на том, на чем фокусируемся?
Дело в нашей внутренней игре.
Наша микронастройка подсознательной операционной системы напрямую отражается в результатах.
Что такое внутренняя игра
Внутренняя игра это совокупность всех подсознательных процессов:
— Тот смысл, который мы автоматически вкладываем в происходящее с нами. Если мы считаем что дела идут плохо, то дело в ограничивающих убеждениях.
— Те эмоции и чувства, которые вы испытываете каждый момент времени. Мы планируем и действуем либо из позиции силы, либо из слабости. Результаты получаем соответствующие.
— Автоматические действия, которые не отслеживаются сознанием, например привычка отвлекаться или откладывать на потом. Наша судьба строиться из привычек, которые создают нас ежедневно.
— Совокупность образов, звуков и ощущений, которая формирует наше мышление. Вы можете развить креативность или способность делать деньги, если изучаете стратегии людей, добившихся результатов в этом.
— То что мы рассматриваем в качестве жизненного приоритета. Для одних важна семья и комфорт, для других приключения и новые знакомства. Направление нашей судьбы определяется тем, какие ценности являются для нас ориентирами.
— Внутренняя направленность человека. Человек не имеющий цели — не блещет энергией и в жизни, у такого человека, мало что складывается удачно. Цели, миссия и ценности идут в связке и формируют настоящую, глубокую удовлетворенность от жизни.
— То, что нас останавливает и ведет по ложному следу. Перекосы в нашей внутренней игре блокируют нас по всем фронтам. Если чего-то нет на уровне физическом, но очень хочется, то за этим стоит внутренний конфликт.
Теперь поговорим о том, как работает внутренняя игра. Для краткости вывел 5 фактов о внутренней игре, чтобы объяснить такую сложную механику.
5 фактов о внутренней игре:
То в каком состоянии мы находимся и как настроена наша внутренняя игра, определяет наши действия и горизонт планирования. Вы наверное замечали, что если мы аппатичны и депрессивны, то мы оцениваем свою жизнь и возможности гораздо хуже, чем если бы мы воспринимали их из бодрого и веселого состояния.
2. Ограничения во внутренней игре приводят к крушению надежд во внешнем мире;
Многие люди живут в рамках своего шаблона и на протяжении многих лет, в их жизни, ничего не меняеться. Они день изо дня делают одни и теже вещи, думая что вот-вот и они начнут жить по новому. Так не работает. Если мы пускаем этот процесс на самотек, то у нас тухнут глаза и мы переживаем крушение надежд.
3. Внутренняя игра у каждого индивидуальна, неповторима;
Мы все ищем волшеную таблетку, которая должна изменить все. Но такого решения не существует, потому что каждый из нас имеет индивидуальную настройку. У каждого свои перекосы и зоны роста. То что сработало у одного, может не дать результата в другом случае. Тут важно научится работать в конкретно своей ситуации.
4. Внутреннюю игру можно совершенствовать;
Слава богу мы можем менять свой шаблон поведения. Мы можем за пару минут изменить свои убеждения, создать миссию, поставить цели, проработать мотивы своих поступков и наша нервная система начнет перестраиваться. Изменения всегда начинаются изнутри наружу.
5. Изменения во внутренней игре влекут изменения в результатах;
В моей практике были люди, которые при минимальных изменениях во внутренней игре показывали запредельные результаты. Константин, который в одиночку сделал оборот в новой компании в 1500 000р за месяц, Александра, которая заработала 8 000 песо и продала сайт, хотя никогда подобным не занималась…
Внутренняя игра выстраивает то, что происходит с нами в жизни
Работая с ней, вы меняете причины того, почему жизнь идет именно этим направлением.
Секрет успеха сводится к тому, чтобы приучить свой мозг достигать желанных целей.
Какие системы мозга задействованы в достижении успеха
Она представляет собой сеть нейронных цепей, соединяющих ствол головного мозга с корой. РАС служит своеобразным фильтром для огромного количества информации, находящейся в подсознании.
Когда информация проходит через РАС, она попадает в большой мозг и там превращается в мысль или чувство. Причём фильтр пропускает только ту информацию, что важна для нас в данный момент.
А значит, чем больше вы думаете о своих целях, тем больше подсознание будет работать для их достижения. Поэтому так важно записывать свои цели, визуализировать желаемый результат и регулярно заниматься самовнушением! Это поможет сосредоточить своё подсознание на том, что для вас важно.
Когда мы добиваемся успеха в чём-то, мозг выделяет химическую награду — нейромедиатор дофамин. Приятное ощущение непродолжительно, но мы запоминаем и стремимся повторить его.
И тут в игру вступают дофаминовые петли: с каждым новым успехом удовольствие от него становится всё меньше и меньше. А это заставляет нас искать большего. Поэтому видеоигры так затягивают, поэтому нам каждую минуту хочется проверять соцсети, и именно поэтому мы стремимся к всё более амбициозным целям.
На успех влияют даже наши воспоминания. Если, например, однажды во время поездки или мероприятия что-то пошло не так, у нас останутся неприятные впечатления и нам не захочется снова их испытать. Если наш бизнес прогорел, нам не захочется снова идти на риск.
Однако учёные обнаружили, что мы можем редактировать плохие воспоминания, чтобы избавиться от негативных ассоциаций Memory Reconsol > . Эта методика применяется для лечения посттравматического синдрома.
Представьте, что неприятное воспоминание уменьшается и тускнеет, как изображение на экране старого чёрно-белого телевизора. Затем добавьте новые детали. Например, если вы вспомнили свой провал на выступлении, представьте, что слушатели были смешно одеты. Повторите это пять или десять раз, и воспоминание начнёт вызывать у вас улыбку.
Примерно так же можно редактировать и память о хорошем. Чтобы усилить позитивное воспоминание, представьте его ярким и громким, как будто смотрите фильм в кинотеатре, добавьте положительные эмоции и повторите упражнение несколько раз. Когда вам понадобится мотивация, обращайтесь к этому воспоминанию и ощущению радости и успеха, с которым оно связано.
Как запрограммировать свой мозг на успех
По мнению нейробиолога Майкла Мерзенича ( Michael Merzenich), чтобы стать более успешным, улучшить память и мышление, речевые навыки и понимание прочитанного, достаточно 30 часов специальных тренировок. Всего месяц нужно по часу в день тратить на довольно простые вещи.
- Занимайтесь спортом и медитируйте. Во время занятий спортом выделяются эндорфины, которые улучшают нашу креативность и способность решать проблемы. А медитация помогает достичь внутреннего спокойствия и избавиться от ментальных барьеров.
- Ешьте продукты с высоким содержанием омега-3 и полезных жиров. Это поможет поддерживать необходимый уровень дофамина и улучшит кровообращение в мозге.
- Проговаривайте свою главную цель утром и вечером. Чётко определённая цель будет направлять работу подсознания и поможет перестроиться с пессимизма на оптимизм. Запишите свою цель и повторяйте предложение вслух утром и вечером.
- Высыпайтесь. Чтобы быть внимательнее и легче концентрироваться, старайтесь спать по 6,5–8 часов.
- Учитесь новому. Выделите 15 минут в день, чтобы изучить что-то новое или усовершенствовать уже имеющийся навык. Это полезно для мозга.
- Оградите себя от стресса и негатива. Окружение сильно влияет на здоровье нашего мозга. Так что избавьтесь от раздражающих факторов.
- Визуализируйте свой успех. Так вы будете переживать ситуацию, которая ещё не произошла, как реальную, а это тоже поможет натренировать подсознание.