Как перезагрузить свой мозг

От чего зависит наша эффективность? Все просто: чем четче и быстрее работает наш мозг, чем больше информации он способен обрабатывать и запоминать, тем мы более работоспособны.

Но часто бывает так: на работе мы –– идеальные сотрудники, а приходя домой, становимся жутко рассеянными и растерянными. Еще хуже, когда происходит наоборот. Ну и совсем запущенный случай –– даже в офисе вы не можете сосредоточиться и сконцентрироваться на деле. Отпуск давно не помогает, а вы начинаете забывать не только должностные обязанности, но и ключи от дома, чайник на плите и утюг — включенным? InStyle рассказывает, как взять себя в руки и перезагрузить мозг.

Чудес не бывает. Если вы весь день питаетесь бутербродами и газировкой, скорее всего, к 30–40 годам ваша производительность и внимательность ощутимо упадут. Тем временем диетологи давно разработали (а врачи –– одобрили) рацион для тех, кто заботится о здоровье своего мозга. Хотя бы раз в неделю ешьте жирную рыбу –– источник омега-3 и омега-6. Эти кислоты влияют на работу нейронов, защищая нервные клетки от перегорания.

Еще один суперфуд для мозга –– черный кофе. Несмотря на многочисленные споры о кофеине, не утихающие которое десятилетие, ученые сходятся в одном: кофе действительно усиливает концентрацию и внимательность. Более того: существуют исследования, доказывающие, что чашечка-другая кофе каждое утро снижает риск проявления болезни Альцгеймера.

Также противодействовать болезням мозга и сохранять его функции призваны апельсины и черника, брокколи и яйца. И –– ликуйте, поклонники сладкого! –– темный шоколад. Но, увы, это единственная полезная сладость, в остальном же жирные продукты, перенасыщенные глюкозой, действуют на серое вещество угнетающе.

Конечно же, ради здоровья не только мозга, но и всего организма стоит отказаться от курения и чрезмерного потребления алкоголя.

Совершенно верно, это аэробика для вашего мозга. Как и любому органу, ему требуется регулярная гимнастика. Чтобы сэкономить силы, наш мозг приучается совершать привычные действия на автопилоте. Чтобы немного расшевелить его, необходимо осознанно совершать эти действия по-новому. Привыкли чистить зубы правой рукой? Перекладывайте щетку в левую. Любите добираться до офиса на метро? Пересаживайтесь на велосипед или поменяйте маршрут, которым пользуетесь. Выбирайте одежду на ощупь, подписывайте документы другой рукой, словом, преподнесите своему мозгу сюрприз.

Удивительным образом простое рисование, а также работа с обычными детскими раскрасками гармонизирует взаимодействие между правым и левым полушариями и тем самым увеличивает продуктивность работы мозга.

Если вам хочется не просто порисовать, но дать себе дополнительную нагрузку, возьмите карандаши в обе руки и старайтесь одновременно изобразить что-то простое –– геометрические фигуры, цветы, машины.

Мнемоника –– это совокупность техник и способов для развития памяти и запоминания нужной информации. Помните школьные запоминалки, благодаря которым в памяти сохранились названия падежей или теорема Пифагора? Точно так же возможно запоминать все, что вам необходимо, главное –– придумать свое собственное правило для запоминания. Чтобы потренироваться в создании таких правил, начните писать рассказы, пытаясь связать в одну историю три-четыре случайных слова. После того как написание историй станет для вас легкой задачей, попробуйте по этому принципу связывать воедино то, что вам нужно запомнить.

Читайте также:  Стив джобс 6 упражнений для тренировки мозга

Работа рук, а особенно пальцев, очень связана с работой мозга. Не зря младенцам рекомендуют играть в небольшие игрушки, перебирать крупы –– развивая моторику, малыш развивает полушария мозга. Вспомните задание, когда необходимо было одной рукой гладить себя по животу, а другой рукой –– стучать по голове? Практически ни у кого не выходило одновременно совершить два этих действия –– потому что для мозга эта была непосильная многозадачность. Начните тренировать себя пять-десять минут в день: на одной руке показывайте два пальца, ну другой –– три, меняйте руки и пальцы, и после первой недели упражнений заметите, как посветлела голова и улучшилась память.

Что, если бы вы знали, где находится включатель, нажав на который

можно было бы перезагрузить свой мозг и таким образом стать счастливее, здоровее душой и телом, успешнее и умнее?

Как найти этот включатель и задействовать его правильно?

Наши мысли буквально меняют наш мозг, а затем тело и нашу жизнь в целом.

Мы созданы со способностью изменять структуру нашего мозга.

Нам дана способность настраиваться на оптимальный мыслительный

режим и оперировать в этом режиме, пребывая в здравомыслии,

умиротворении и радости, не давая болезням завладеть нами.

Наше сознание способно контролировать мысли и эмоции.

Научившись мыслить верным образом, мы можем изменять химию нашего тела, можем переписывать сценарии своей жизни.

Сегодняшние потрясающие открытия в области исследования мозга доказывают

то, что до этого мы чувствовали инстинктивно: любая наша мысль – каждый

день, каждый миг – воплощается физически в нашем мозге и теле, влияя на

наше умственное и телесное здоровье.

Качество нашей жизни определяется не столько нашей генетикой, как нашим отношением к миру и себе.

Отношение к жизни – это физически существующие электромагнитные,

квантовые, химические потоки в нашем мозге, которые включают и выключают

те или иные группы генов на основании наших решений и реакций.

«…жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери

Мозг откликается на деятельность нашего разума тем, что посылает с помощью

нейронов сигналы всему телу. Таким образом, наши мысли и эмоции

преобразуются в физиологические и духовные реакции, а физиологические

ощущения – в мысли и эмоции.

И за все это ответственны мы!

Решения, принятые сегодня, формируют не только наши дух, душу и тело. Наши нынешние решения повлияют и на четыре поколения наших потомков!

Читайте также:  Смешные статусы про мозги

И вот, что интересно и важно!

Каждый человек настроен на любовь! Это означает, что мы склонны к оптимизму по природе. Наша мозговая деятельность должна быть настроена на позитив. Наш верный режим деятельности – принятие благих решений.

Склонность к неверным негативным выборам создана нами самими, а следовательно, может быть стерта.

Наш мозг пластичен. Его клетки способны меняться и вырастать заново. Это

О генезисе нейронов: каждый день нарождаются миллионы новых мозговых клеток взамен отмерших. Каждое утро мы просыпаемся другими.

Так, как же наши мысли влияют на дух, душу и тело?

Как очистить от негатива свое мышление?

Это те вопросы, которые должен себе задать каждый здравомыслящий человек.

Ответив верно на эти вопросы, вы получаете ключ от двери, за которой вас ждет путь Исцеления.

Я иду этим путем 15 лет, многое почищено, осмыслено,переписано, запланировано. Есть результаты. Они меня радуют. Я мыслю по другому, я живу по другому.

Однако этот путь бесконечен. Мне многое еще предстоит постигать на нем.

И это меня тоже радует.

Помогу начать перезагрузку! Проведу к тем возможностям, которые мной уже освоены, к тем состояниям к которым я знаю как прийти.

К состоянию большей осознанности, спокойствию, здравомыслию, здоровью.

С уважением,
Виктория Танайлова

Системный психолог, эксперт по эффективным стратегиям выхода из кризиса через активацию ресурсного состояния сознания и освобождение от деструктивных и ограничивающих программ

тел. +79892451621, +380986325205, +380666670037 (viber, WatsApp, telegram)
skype tanaylova3

Вам очень тяжело переживать некоторые моменты? Устали от того, что жизнь катится ко дну? Не настало ли время перезагрузить свой мозг? Все что вам нужно это просто начать все сначала.

Как позитивные люди реагируют, когда они сталкиваются с негативной энергией? Какую тактику использовать, чтобы стереть негативные мысли и начать все с чистого листа, когда кто-то выплескивает свои постоянные страхи, тревоги и вечно болезненные слова на тех, кто этого не заслуживает?

Порой люди склонны оголяться и даже быть предметом чужих болезненных слов и душевной боли. Можно сказать, что люди привлекают позитивные ситуации, однако бывает и наоборот, и вот во втором случае, некоторые вещи поглощают их энергию, оставляя след негатива. Этот негатив очень вреден для нашего мозга и мыслей. Слыша в свой адрес негативные слова, произносимых вокруг, может затуманить наши суждения и даже заставить наши мысли двигаться в том же направлении.

Быть рядом с негативными людьми неизбежно, однако то, что мы решаем принять, и то, что решаем удалить – наш выбор.

Для некоторых оставаться позитивным может быть, проблемой – однако это самый важный принцип в жизни, когда мы пытаемся создать гармоничное и целостное существование.

Читайте также:  Микрополяризация головного мозга детям показания и противопоказания

Не все могут поддержать наши решения, так как их жизненная история будет отличаться от нашей. Выбрав метод удаления и сброса жизни до ноля – люди осудят вас. Избавляясь от негативных мыслей, мы автоматически направляем наш мозг в позитивное русло. Спустя некоторое время мы начнем получать положительную энергию, что нужна для поддержания нашей жизни.

Чтобы удалить из своей головы весь негатив, есть 3 отличных способа, которые помогут вам в этом:

1. Ведение дневника

Начните вести дневник, чтобы записывать туда все негативные мысли или слова, что говорят вам или даже вы сами. В конце дня просмотрите список и вычеркните как можно больше, заменив слова или мысли на позитивные ноты. Ведя дневник и отслеживая свои мысли, мы можем распознать, как и почему мы получаем негативную информацию.

2. Удалите то, что не является положительным.

Хотя мы не всегда можем согласиться с другими людьми, мы можем позволить им выразить себя, не соглашаясь с ними. Прозрачность является лучшей формой честности в любых отношениях – однако, если друг, коллега или член семьи не согласен с вами и начинает осуждать мышление, у нас есть выбор не принимать. Нам не нужно принимать этот акт. Тем не менее, в нашем разуме мы можем начать немедленно отбрасывать слова, что мы слышим, и заменять их положительными мыслями, выравнивающими нас самих.

Совет редактора: когда вам говорят негативные слова, мысленно подтверждайте их положительными аффирмациями, чтобы укрепить свои собственные убеждения.

3. Сопереживать, но не интериоризировать

В психологии интериоризацией называют формирование внутренних структур человеческой психики, посредством усвоения внешней социальной деятельности, присвоения жизненного опыта, становления психических функций и развития в целом

Сопереживая другим, мы можем услышать их беды. Но принимая их на свой счет, они не являются рецептом для позитивной ясности ума. Проблема становится очевидной, когда получатель информации начинает интериоризировать эти страхи и тревоги как свои собственные. Чтобы эффективно слушать, но самим не упасть в ту же пропасть, говорите положительные слова, выражайте любовь, доброту и доверие. Так говорящий позволит сохранить проблемы как свои собственные и даст вам умственную ясность, что необходима, для поддержания позитивного настроения.

Как вы поддерживаете высокий уровень эмоционального благополучия? Поделитесь с нами в комментариях!

Выделите проблемные фрагменты мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте Администрации ресурса.
Мы не против любого использования материалов с нашего сайта, но при указании гиперссылки на источник.

Читайте также:
Adblock
detector