Как в китае готовят мозги обезьяны

Блюдо из мозга живой обезьяны

Блюдо из мозга живой обезьяны можно попробовать только в специальных, закрытых ресторанах Гонконга и Китая, поскольку законом запрещено убийство и использование в пищу этих животных. В некоторых странах, например, в Индии обезьян считают лесными людьми, а тут такое! Хотя сами китайцы говорят, что традиция есть мозги уходит в древность, более того, ранее было принято высасывать мозги поверженных врагов, а тут всего лишь обезьяны…

На взгляд европейцев, это, несомненно, варварство и крайняя жестокость, ведь животных не убивают перед приготовлением, а подают к столу живыми. Можно представить, что испытывают бедные маленькие обезьянки в тот момент, когда им столовой ложкой начинают ковыряться в мозгах! Понятно, что животные не могут вынести такую боль и быстро умирают, а есть нужно мозги живых обезьян.

Все делается на глазах потенциального едока. Голову пьяной обезьяны помещают в специальное приспособление на столе и прочно фиксируют. С макушки сбривают волосы и спиливают верхнюю часть черепа так, чтобы открылись мозги. Их нужно немного посолить и есть специальной острой ложечкой. Надо учесть , что в этот момент даже подвыпившая обезьяна будет дико орать. Приятного аппетита!

Китайцы полагают, что употребление в пищу мозгов другого живого существа улучшает умственные способности едока.

Кулинарные блюда перед едой должны вызывать аппетит, но такое угощение, на мой взгляд, может вызвать только рвотный рефлекс и сильную жалость к обезьянкам. Цена такого деликатеса около 800 долларов.

Блюдо из глаз тунца

Блюдо из глаз тунца едят только в Японии, медики которой признали его очень полезным для здоровья. Хотя, даже зная о пользе, на мой взгляд, очень тяжело заставить себя проглотить этот деликатес весьма отталкивающего вида. Есть глаза тунца нужно сырыми, но некоторые предпочитают все же подвергать их термической обработке.

Это блюдо довольно недорогое, его могут позволить себе все желающие. Но не все способны съесть скользкий, довольно большой глаз тунца, глядя, в прямом смысле слова, в глаза тому, кого собираешься проглотить.

Суп из пениса тигра

Суп из пениса тигра можно попробовать в Китае, это дорогое удовольствие — одна небольшая порция стоит 400 долларов. Да и нужно понимать, что убийство тигров запрещено китайскими законами и карается смертной казнью, поэтому ушлые китайцы зачастую готовят столь дорогой супчик не из половых органов тигров, а из сухожилий быков и оленей, тем самым обманывая доверчивых клиентов. Китайцы говорят, что постоянное употребление супа из пениса тигра увеличивает мужскую потенцию.

Читайте также:  Ричард бендлер-используйте свой мозг для изменений

Как же приготовить столь замечательный супчик? Отрезанные половые органы тигра сушат, затем вымачивают в воде в течение недели, а потом сутки варят с добавлением специй и лекарств.

Блюдо из человеческих зародышей

Естественно, что торговля человеческими эмбрионами незаконна. В основном есть три источника получения неродившихся младенцев: первый — клиники, делающие аборты; второй -семьи, делающие аборт нелегально с целью продажи эмбриона; третий — семьи, продающие только что рожденных младенцев.

Трудно сказать, какая польза от таких, мягко сказать, деликатесов, хотя китайцы верят, что употребление их в пищу обладает омолаживающим эффектом и лечит ряд хронических болезней. Те, кто рискнул их отведать, говорят, что по вкусу они похожи на блюда из нежных, молочных поросят (да и готовят блюда из человеческих эмбрионов так же).

Яйца балут (или балют)

Яйца балут очень популярны в странах Азии. Они представляют собой яйца уток, в которых уже сформировался птенец с клювом, лапками и оперением. В основном их едят мужчины, причем ежедневно, поскольку считается, что яйца балут обладают свойствами афродизиака и увеличивают потенцию. Есть яйца нужно сырыми, особенно целительными считаются околоплодные воды. Сначала их выпивают, затем оставшиеся части яйца посыпаются пряностями и съедаются.

На Филиппинах производство яиц балут поставлено на поток, в настоящее время идет разговор о поставке их в страны Европы.

Хакарл — сгнившее мясо акулы

Кивиак

Народы, употребляющие кивиак, предлагают туристам за сто долларов посмотреть процесс приготовления и попробовать на вкус.

Сыр касу марцу

Благодаря личинкам структура сыра становится мягкой, и из нее выделяется жидкость. Если повредить корку сыра, то оттуда начнут выскакивать мухи, способные прыгать на расстояния в несколько десятков сантиметров. Они могут даже попасть в глаз едоку, поэтому рекомендуется есть сыр с закрытыми глазами. На мой взгляд, этим не только убережешь зрение, но и не увидишь отвратительный вид кишащего паразитами сыра.

Мухи и личинки обязательно должны быть живыми, это говорит о том, что еще не начался процесс их разложения и в сыре нет токсических веществ. Хотя всегда есть риск того, что в желудке личинки сырной мухи не переварятся и поселятся в кишечнике, вызвав серьезные заболевания. Официально касу марцу в Италии нельзя производить, но многие обходят этот запрет, особенно в Сардинии.

Читайте также:  Уздг головного мозга что это такое

Саннакчи

Саннакчи — это блюдо корейской кухни, представляющее собой порезанного на кусочки живого осьминога, залитого соусом.

Готовят блюдо непосредственно перед употреблением. Берется небольшой живой осьминог и режется на кусочки, которые на тарелке продолжают шевелиться (да и во рту тоже). Иной раз осьминога подают целиком, и клиент сам режет его на части. Это опасное шевелящееся блюдо, которое нужно есть, соблюдая осторожность, поскольку есть риск задохнуться, если вдруг извивающееся щупальце осьминога перекроет горло или присоски прилепятся к глотке. Такие случаи уже были.

Суп из птичьих гнезд

Суп из птичьих гнезд — распространенное блюдо стран Азии. Его готовят из гнезд особой разновидности стрижей, которые делают съедобные гнезда из собственной слюны. Есть специальные сборщики гнезд, которые зарабатывают весьма неплохо — 1 кг стоит 2300 долларов. Гнезда собирают либо высоко в горах, либо на специальных фермах, занимающихся разведением стрижей. Некоторые птицы к слюне добавляют перья, эти гнезда стоят несколько дешевле.

Съедобные гнезда экспортируются в разные страны. В древности их могли есть только очень богатые и влиятельные люди, ведь суп из них всегда считался деликатесом и очень полезным для здоровья. Ученые определили, что гнезда стрижей содержат аминокислоты, углеводы, белки, кальций и магний.

На вид суп из птичьих гнезд довольно неприятный, он похож на кисель или растекающуюся слизь.

Мастерок.жж.рф

Да, и впечатлительным просьба дальше не ходить, там реально будут МОЗГИ !

Известно, что на императорском пире, проводившемся с 1720 года и продолжавшемся 3 дня, среди 108 блюд как раз подавались мозги обезьяны. Классическим способом приготовления считалось подать обезьяну к столу непременно живой, предварительно тщательно связав ее, дабы она своими ненужными движениями не мешала высокопоставленным китайским чиновникам наслаждаться вкусом экзотического кушанья. При помощи специального инструмента снимался скальп примата, а в черепе обезьяны делали отверстие необходимой ширины. После того как кровь стекала, VIP персоны приступали к трапезе. При этом животному предварительно прижигали язык раскаленной металлической лопаточкой, чтобы оно не отягощало слух вельмож своими гнусными криками.

Справедливости ради отметим, что употребление мозгов обезьяны в пищу популярно не только у одних китайцев. Так у камерунского племени Аньянг новый вождь племени на устраиваемом в его честь празднике поедал мозг гориллы, а старейшинам доставалось сердце. Также это блюдо можно встретить и в некоторых других азиатских странах. Поедают мозги своих собратьев и вполне современные шимпанзе — они ловят меньших особей, разбивают им череп и пожирают содержимое.

Читайте также:  За что отвечает серое вещество головного мозга

Если говорить о нашем времени, то по сравнению с прошлыми временами без химикатов и другой дряни, риски от такой экзотики сейчас слишком велики. Однако известно, что в Гонконге до сих пор существует ресторан (или даже несколько), где за хорошие деньги можно заказать это блюдо, приготовленное с полным соблюдением всех древних традиций. Китайцы уверены, что тех, кто хотя бы раз в жизни отведал мозги живой обезьяны, Высшее Существо приближает к себе.

Хотя стараниями защитников природы это варварство все-таки было запрещено, но большие деньги как и всегда способны на многое. И для туристов, и для местных жителей это блюдо представляется своеобразным испытанием, о котором можно будет в будущем хвастаться перед своими друзьями. Стоимость блюда, по слухам, составляет от 2 до 5 тысяч долларов США. Как вы понимаете, мнение бедных обезьянок по этому поводу никто не спрашивает.

Блюда из мозгов обезьян, приготовленные в жареном или вареном виде не редкость и в повседневной жизни Китая. Более того, все необходимые для данного кушанья компоненты вы без особого труда сможете найти и на обычном продуктовом рынке (преимущественно на юге Китая).

А вот еще один вариант, ну уж очень ЖУТКИЙ !!

Берётся обезьяна, живая, разумеется. Снимается с нее верх черепа. Мозг надо есть быстро, пока обезьяна живая. Или в течении минуты, как она умрет… Все просто и жутко…

Говорят в Гонконге есть ресторан, где блюдом называют… живую обезьяну. Вернее, ее мозг. Животное сажают под стол, а голову просовывают в специальное отверстие и прочно закрепляют, чтобы обезьяна не вырвалась. Затем официант сбривает шерсть на ее голове. Молоточком и стамеской пробивают череп и снимают его верхнюю часть. Мозг надо есть ложечкой, пока несчастное существо еще живое…

Внимание, ВПЕЧАТЛИТЕЛЬНЫМ ПРОСЬБА НЕ СМОТРЕТЬ ВИДЕО

Давайте я вам напомню еще несколько жутких и шокирующих блюд народов мира: Кивиак — еда не для всех или не уж то Едят живого осьминога ? или вот например Самая экстремальная еда, которой можно угоститься на этой планете

Читайте также:
Adblock
detector