Как заставить костный мозг работать

В костном мозге находятся стволовые клетки — родоначальницы форменных элементов крови: эритроцитов, лейкоцитов и тромбоцитов. Красный костный мозг заполнен созревающими клетками. С возрастом он замещается жёлтым костным мозгом, а остаётся лишь в плоских костях и головках трубчатых костей. Лимфоциты ещё при молодом организме покидают красный костный мозг и обучаются защищать организм в других органах иммунной системы Вашего организма.

1. Мышечная активность стимулирует кровоснабжение костного мозга и его работу особенно, если Вы будете заниматься плаванием, катанием на лыжах, ходьбой по 2 часа 3 раза в неделю.

2. При возможности ежедневно съедайте горсть свежих ягод черноплодной рябины или 3 ложки варенья.

3. В бане или дома старайтесь чаще распылять эфирные масла кедра, пихты, сосны, эвкалипта, ели.

4. Измельчённую скорлупу каждый день съедайте, запивая чаем с лимоном. Для этого возьмите в привычку не выбрасывать скорлупу сваренных яиц или сырых. Вымойте с мылом тщательно яйца, сварите, очистите, снимите со скорлупы внутреннюю плёнку, прокалите на сковороде, разотрите в ступке или кофемолке до пудрообразного состояния. Чайную ложку порошка после еды, на ночь, т.к. кальций усваивается организмом лучше всего именно ночью. Если неприятно есть в таком виде, то добавляйте в первые или вторые блюда.

5. Весной и осенью, а при Вашем желании можно и чаще, пейте свежие соки красного цвета: свекольный, ежевичный, вишнёвый, клубничный, виноградный, гранатовый, клюквенный. В промежутках между приёмами пищи.

Лекарства – лечат болезни, а на здоровье надо работать!
Любить и Уважать свой организм!
Говорит нам академик Амосов

В каждом организме, независимо от возраста,
есть определенное количество этих уникальных стволовых клеток.
Из них во время роста плода образовывались те или иные органы и ткани. Поэтому пуповинная кровь младенцев содержит огромное количество стволовых клеток.
Именно она идеально подходит данному человеку практически при любых серьезных проблемах!
Сейчас есть практика сохранять пуповинную кровь.

Стволовые клетки — это те первичные атомы, из потомков которых построен весь организм взрослого человека.
Больше всего их у младенцев.
Дети растут, развиваются во времени и пространстве и стволовые клетки используются по мере надобности.
Те клетки, которые превратились из полипотентных стволовых клеток (так сказать, могущих все) в унипотентные (могут что-то одно), делятся определенное количество раз, старятся и умирают.
Но некоторое количество стволовых клеток в организме есть всегда.
Даже у долгожителей за 100 лет они есть!

Это неприкосновенный запас организма и он находится под запретом на пользование.
Открывать этот сейф можно определенным кодом
( чудесные меридианы, самадхи — медитация — это мягкая методика ключ)
или сильным импульсом — взрывом. Это жесткая методика.

Стволовые клетки могут практически все:
лечить и восстанавливать любые ткани и органы человека.
Не только структуру, но и саму функцию данной системы.

Сама идея не нова, но только в этом году выяснилось, что в молодой крови есть фактор под названием GDF11, который, согласно одному исследованию, способен омолаживать сердца, увеличивать мускульную силу и провоцировать рост нейронов в мозгу.

— Вместо дорогих операций – специальные дыхательные упражнения.
При тяжелых заболеваниях крови производят пересадку костного мозга.
При этом нужно найти близкого генетического донора.
Операция сложная и очень дорогая.
Есть препараты, стимулирующие стволовые клетки, но они тоже дороги и имеют немало побочных эффектов.
Я предлагаю стимуляцию стволовых клеток костного мозга естественным путем.

Нет ничего более сильного стимула, чем нехватка воздуха!
Гипоксия!
Когда все ткани, весь организм — как бы кричат – Жить!
Пол-царства за глоток воздуха!

Чем длительнее произойдет задержка дыхания —
тем сильнее возникнет активирующий импульс.
Этот импульс охватит весь организм,
но больше всего корректирующих процессов произойдет в головном мозге.

Там сформируется общее решение различных уровней и мощный приказ пойдет в костный мозг.
Именно костный мозг содержит огромное количество спящих СК.
Большой запас СК находится в большеберцовой кости и селезенке.

Количество активных СК с возрастом уменьшается, они как бы засыпают.
Задержка дыхания создает такой стресс, такую бурю в организме,
что костный мозг просыпается и наступает фаза омоложения!

Занимаясь подводным плаванием без акваланга, т.е. длительно задерживая дыхание в движении , я отметил общий подъем сил, что не удивительно,
но еще и сильный зуд и тяжесть в голени.
Зуд был таким сильным, что я расчесал ноги до крови.

Именно когда появляется мучительное ощущение нехватки воздуха,
именно тогда возникает мощный импульс в стволовые клетки костного мозга.

Читайте также:  Низкий кровоток к головному мозгу

Чем больше человек сможет вытерпеть этих мучительных секунд, тем быстрей включится механизм гемопоэза, или кроветворения.

Организм переживает стресс, и в кровеносное русло выбрасываются стимулирующие гормон — гемопоэтин.

Кроме того, оказывается, что при накоплении в тканях СО2 (углекислого газа) расширяются капилляры и ткани начинают лучше усваивают кислород. Таким образом, значительно улучшается тканевое питание и основной обмен веществ.
Человек ощущает легкость во всем теле и прилив сил.
Методика задержки дыхания
1. Рано утром (5-6 часов) выпить натощак стакан кипяченой воды. Сделать ртом 5 глубоких дыхательных упражнений. Затем на полу-выдохе зажать рот и нос ладонью и продержаться, сколько вы можете, в спокойном состоянии. Предположим, 25 секунд. Затем вы попробуйте продержаться с усилием, предположим, 28 секунд. Эти 3 секунды самые главные. Таких задержек мы делаем 5 раз за один цикл.
2. Таких циклов (5 задержек дыхания) мы делаем три в день. Главное и важное упражнение утреннее. В 5 часов утра активизируется энергетический меридиан легких.
Нам не нужны рекорды, и невозможны мгновенные эффекты. Организм любит регулярность и точность – включаются внутренние биоритмы организма, наши био-часы! Очень было бы здорово после каждого цикла задержки дыхания принять чайную ложку конопляного масла. Оно улучшит настроение и поднимет общий тонус на новую высоту. Ск + конопляное масло= Омоложение!

3. Каждый день мы добавляем по 1-2 секунде для задержки дыхания. Важнее всего не общее время задержки дыхания, а те мучительные секунды, когда не хватает кислорода. Они стимулируют стволовые клетки. Например — не 3 секунды, а пять!
Когда задержка дыхания будет освоена, можно добавить физические упражнения.
Присели, руки под грудью, на коленях ( максимально вытесняем остаточный воздух), медленно встаем и медленно НАПОЛНЯЕМСЯ свежим, чистым, целебным воздухом и праной.
Стоя отдыхаем… сколько необходимо. Делаем свободные махи прямыми руками, как если бы мы плыли на спине.

4. Когда возникнет тяжесть и зуд в голенях ( это прилив энергии и начало активации СК) — надо, сидя на низком стуле, максимально приподняв стопу на пальчиках, с силой ударить пятками об пол.
Можно попеременно выстукивать пятками чечетку. Удары пяткам о пол снимут тяжесть и зуд и также способствуют стимуляции стволовых клеток. Можно на прогулке – акцентировано пропечатать шаг. Как солдаты.
Летом боль и зуд в голени поможет снять такая процедура: нужно постегать крапивой по гребню большеберцовой кости. Спереди голени, где четко прощупывается кость. Не жалеть себя. Зимой – аппликатор Кузнецова подойдет.Натереть острым перцем или разогревающей мазью.

5. Перед сном рекомендуются длительные пешие прогулки на природе.
После цикла задержки дыхания желательно сделать мягкую, динамическую гимнастику под спокойную музыку.
Мне могут возразить — что такое упражнение увеличивает только эритроциты и гемоглобин — и это правда. Но правда и в том, что параллельно активируются стволовые клетки -которые необходимы организму для текущего ремонта.
Кроме того улучшение питания кислородом органов и тканей повысит жизненный тонус всего организма.
Хочется напомнить что долгожительство горцев Гималаев и Кавказа связанно именно с этим механизмом.

26 января – 3 февраля 2011 года

Меня интересует, что происходит при старении трех органов: сердца, печени и поджелудочной железы. При снижении ОЦК и капилляропатии сердце и печень страдают больше всех. Сердце в полном смысле слова надрывается, чтобы прокачать кровь, осевшую внизу, а печень периодически всасывает в себя застойную кровь, содержащую яды и активную микрофлору. ПЖЖ, не получющая иннервации и кровотока, отравляемая грязной лимфой пораженной гепатитом печени, сама начинает выделять яды: протеазы. И так ведь из года в год! Мне встречаются дети с эписиндромом, у них ОЦК колеблется от 20% до 50%. Им жить еще несколько десятков лет. Хорошо, что они попали в мои руки. А сколько таких детей НЕ попали к нам? – живут как живут. А что у них происходит с сердцем, с печенью?

Если у человека яркая форма гепатита В, его кровь насыщена аминами воспаления; эти яды атакуют в первую очередь сердце. Страдает не только эндотелий сердца, но и клетки нервных сплетений сердца, его клапанов, сосуды, мышечная ткань. То же происходит и в печени. Если печень выталкивает в кровяное русло ядовитую кровь, кто эту кровь почистит? Яды попадают во все ткани, и от этого благородные ткани сердца портятся. И наступает такой момент, когда клетки вынуждены делиться. Нет иного выхода: нужно создать из относительно здоровой клетки новую, а больную, сработанную – убрать. Чем хуже ситуация, тем чаще вынуждены делиться клетки. Но вот беда: клетка может сделать ограниченное число делений. И в проблемных зонах сердца наступает замещение клеток соединительной тканью, которая и менее требовательная, и число ее разрешенных делений выше.

Читайте также:  Потеря сознания у ребенка причины

Похожая картина развертывается в печени. Гепатоциты, находясь в тяжелых условиях постоянного венозного застоя, вынуждены делиться, но каждое новое поколение хуже предыдущего. Не только тем, что дочерние клетки имеют теломер (хвостик на ДНК) покороче, – нет, дело не только в этом. Это новое поколение клеток в принципе работает хуже. Они хуже выделяют интерфероны, они не защищены от вирусов. И. Мечников писал: одиночная клетка печени может жить 500 лет. А в реальной печени старого человека полно соединительно-тканных волокон: погибшие печеночные клетки заместили более адаптивные клетки. Клетки печени делились, сколько могли, а потом ресурсы самооздоровления были исчерпаны. Больные клетки были уничтожены, заменены примитивным эпителием.

Что такому человеку может предложить коммерческая медицина? Два варианта – пересадка органа или введение стволовых клеток (СК). Первый вариант мы даже рассматривать не будем, это дорого и опасно. А вот второй способ обретает все большую популярность. Конечно, если не исправить основные поломы, если не привести в норму гомеостаз, введение СК придется повторять. Надолго ли собаке блин? Если удастся дифференцировать полипотентные клетки как печеночные, если печень освоит их, то получится, по-моему, вот что. В грязной, измученной, зашлакованной печени появится совсем небольшой пул гепатоцитов, способных делиться. Даже в течение недели клетки могут выполнить 10–15 делений. Безусловно, станет полегче. Но если больше ничего не делать, в течение двух-четырех месяцев все вернется на круги своя.

А вот если бы возродить способность собственно костного мозга плоских костей (грудины, ребер, позвонков, лопаток) регулярно создавать полипотентные СК? Да еще бы не портились клетки органов и тканей! Как бы это было хорошо! Но для того, чтобы это произошло, нужно решить несколько очень сложных проблем. Перечисляю.

1. Очистить кровь от ядов. Для этого нужно несколько раз почистить печень с СРГ и погасить активность вирусов и гельминтов. Вывести шлаки и яды из печени, кишечника, почек, мочевого пузыря. Погасить очаги воспалений в голове (уши, нос, горло, зубы). Особенно позаботиться об иннервации и кровоснабжении коры головного мозга и промежуточного мозга. Следить за тем, чтобы кортизол был на нуле. Добиться, чтобы ОЦК был 100% днем и ночью. Устранить капилляропатию, – а для этого привести в порядок почки, чтобы они не выделяли ренин. Возродить пул бифидобактерий. Обеспечить питанием печень, желудок, селезенку и ПЖЖ, – для этого нужно держать открытым чревный ствол. Выполнить курс аутогемотерапии с тималином.

3. Обеспечить питанием и иннервацией красный костный мозг. Я ставлю банки на спину с кремом (СРГ и Кость), делаю вибромассаж, массаж роликовым массажером, и кровеносный массаж головы, шеи, грудины, ребер и живота. Я укрепляю черепные нервы, особенно блуждающий (БН).

Физиологи изучили, как у человека с возрастом изменяется объем ККМ. Выяснилось, что с 15-ти до 40 лет объём ККМ уменьшается вдвое, а к 60 годам – в 5 раз! В старческом возрасте костный мозг (желтый и красный) приобретает слизистую консистенцию и тогда называется желатинозным костным мозгом. Куда же девается красный мозг? Замещается желтым жиром! Правда, отмечено, что у сравнительно молодых людей при большой кровопотере вместо желтого жира снова появляется красный мозг! (Мой опыт показывает, что такое возможно и у очень пожилых!) Физиологи утверждают, что ККМ обладает высокой физиологической и репаративной регенерационной способностью. Источником образования новых клеток ККМ являются спящие стволовые клетки, находящиеся в тесном взаимодействии с ретикулярной стромальной тканью. Судя по всему, клетки ККМ под влиянием нервных и иных сигналов могут делиться, достаточно быстро заменяя собой желтый жир. А уже потом они способны порождать клетки крови.

Мы проверили и убедились в том, что восстановление ККМ возможно не только при большой кровопотере, и в том случае, когда улучшатся качество крови, условия питания и иннервации кости. У нас вылечились люди, которым было далеко за 70 лет. У них была страсть к преодолению, они очень хотели жить, они очень старательно работали по Методу!

В иннервации ККМ грудины и ребер участвуют блуждающий нерв (БН) и спинномозговые нервы. Нервные веточки проникают внутрь кости вместе с кровеносными сосудами через костные каналы. А потом нервы ветвятся внутри ячеек губчатого вещества кости. Часть нервных волокон иннервирует костномозговые сосуды, а другая часть находится именно среди клеток костного мозга. Я провела исследование на тему: как может сказаться на структуре и работе плоских костей улучшение работы вегетативной нервной системы (БН и симпатические стволы). Оказалось, очень положительно сказывается. Но главнее всего – устранение стресса с высокими значениями кортизола. Я убедилась: нет у человека более могущественного и страшного врага, чем кортизол. Как же устранить стресс?

Читайте также:  Сколько весит мозг слона

Вначале нужно изменить вектор кроветворения в сторону красного ростка, усилить эритопоэз и снизить синтез белой крови (нейтрофилов). Для этого нужно убрать воспалительные процессы в слабых зонах головы, – вблизи носа, зубов, ушей и горла. Очень важно вылечить цистит, гепатит и пневмонию. В этом нам помогает препарат СРГ (серебро, реаферон, гепарин), он уже очень хорошо себя зарекомендовал. Очень важно улучшить кровоснабжение головного мозга. В этом нам помогает правка. Если в организме погасить яркие очаги воспалений, ослабеет запрос в ККМ на синтез клеток белой крови. И, конечно, усиление эритопоэза приведёт к улучшению питания всех органов и клеток организма.

Физиологи утверждают, что ККМ содержит три популяции клеток, являющиеся родоначальниками соответствующих клеток крови – лейкоцитарный, эритроцитарный и тромбоцитарный ростки. Все эти клеточные ростки имеют общих предков – так называемые плюрипотентные (полипотентные) стволовые клетки-предшественницы, которые при созревании и дифференцировке идут по одному из трех путей развития, обеспечивая кровь новыми клетками взамен погибших. И, вроде бы, в ККМ больше нет иных функций!

Эти МЛ мало чем отличаются от стволовых клеток-предшественниц. Силами своего нервного управления (вегетативные нервные сплетения и интрамуральные нейроны) орган способен дифференцировать МЛ определенным образом для замены поврежденной ткани. Они работают в органе не хуже тех высоко дифференцированных клеток, что были созданы при созревании плода. Если орган восстанавливает свою анатомическую структуру, он лучше выполняет свои функции; при этом растет адаптивность и стабильность гомеостаза. Отсюда следует улучшение работы клеточной республики и высокая сохранность клеток крови. А это значит, что ККМ может без перегрузки поддерживать на плаву органы и ткани.

Мы постарались ослабить запрос на синтез клеток крови. Мы добились хорошего кровоснабжения и иннервации плоских костей, которые давным-давно прикрыли свои сосуды. Обнаружилось, что можно обеспечить устойчивый синтез МЛ (малых лимфоцитов). Эти СК стали выходить в кровь и пополнять пул СК вначале наиболее пострадавших органов, а потом… Потом может быть поставлена проблема общего омоложения организма.

Мы проверяем эту гипотезу около полутора месяцев. Выяснилось, что силой осознанного самоуправления человек может выделить орган, нуждающийся в лечении с помощью СК.

Я утверждаю: человек может направить поток стволовых клеток к органу, который его более всего беспокоит. Для меня это была оперированная после тройного перелома нога. У меня были боли в поврежденном суставе, врастал ноготь в месте удара большого пальца (в детстве я играла в футбол босиком, а потом на палец упала очень тяжелая кровать)… Мой вектор показывает, что там были очень изношенные клетки различных тканей. После внедрения СК я наблюдаю в зоне воздействия активную работу остеобластов и остеокластов. Пострадавшие клетки кости разобраны, а взамен выстроены новые, высокого качества. Кроме того, восстановлены сосуды и связки. Ноготь не врастает, нога не отекает и не болит, никаких проблем с ногой у меня нет. Гораздо лучше себя ведет травмированный участок головы: улучшился сон, не закладывает ухо, нет утреннего повышения значений кортизола.

Мы провели семинар 28–31 января специально для проверки главной идеи: действительно ли значения кортизола резко возрастают при ишемии промежуточного мозга и при отравлении аминами гепатита В и цистита? Всем членам группы была выполнена диагностика, правка черепа, позвоночника и таза, все были обучены делать кровеносный массаж, все в обязательном порядке трижды почистили печень и мочевой пузырь с СРГ. У всех значения кортизола упали почти до нуля. Так был отключен стресс, у всех пошло активное выздоровление вплоть до полного погашения списка исходных жалоб. Но мне было очень важно то, что у всех участников семинара начался процесс возрождения красного костного мозга.

Господи, храни добрых и терпеливых!

Читайте также:
Adblock
detector