Мне 19 лет в 4 недели беременности долго болела бронхитом в итоге лежала в больнице, неделю ставили антибиотики. цефотоксин. всередине беременности по мазку нашли ифекцию уреаплазмоз. в 35-36 недель по узи нарушен кровоток с лева. поставили хроническую гипоксию плода 5 дней в/в ставили актовегин. родила сына . сказали слабенький. сразу не закричал, но родился розовенький. сразу же забрали в инкубатор на 2 ые сутки отдали мне. лежал первые сутки с кислородом и капельницами..на вторые только с капельницами. во время родов ставили обезболивающие предпологали что слабенький изза опьянения. но потом когда я поишла к нему сказали что изза гипоксии. на 4ые сутки зделали узи головы ..обнаружили кисту и кальценат 2, с чем то мм. сказали находиться в незначительном месте и давай элькар капельки по три два раза в сутки..кисты рассосуться а кальцинаты как бог решит..зделаешь узи в три месяца. я настолько переживала что не вытерпела и записалась на узи плраньше в полтора месяца (сегодня). ужас. сказали кисты рассасываються(слава богу) а вот кальценатов еще больше с лева появилось 4, и с права 4. выписала свечи виферон 1 свечу два раза в день через сутки. и мне дали направлегие сдать кровь из вены на инфекции, вот только не понимаю смысл? мне кажеться нужно кровь то у него брать если уж на то пошло. больше ничего не сказали. я переживаю места себе не нахожу. не могу же я сидеть и наблюдать за этим ..это хорошо что я додумалась зделать узи сейчас, а если бы трех месяцев сидела бы ждала. эх. врачи. нужно меры предпринимать а не на месте сидеть ..тем более дело на ухудшение идет раз процесс не остановился а пошол дальше.
сын во сне мычит иногда,иногда плачет потом снова сам засыпает. иногда с преоткрытыми глазами. губы дрожат даже когда а тепле. около губ и на подбородке синева. окулист сказала что сосуды сужены ( может это тоже связано)?
подскажите пожалуйста какие меры я могу предпринять, помочь своему сыну( ведь это все от меня, а значит моя вина) . вариации последствий? и были ли случаи бесполезного лечения или или полезного? и нужно ли вмешиваться?
СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.
Но Вы — неавторизованный пользователь.
Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.
Ответ на сообщение Октябрина от 17 авг 2012, 15:20
Sorry, za to chto pishu latinskimi bukvami. u menya net na kompe russkih. kuplen v Europe.
MTR ne nije 1,5 Tesla, eto issledovanie golovnogo mozga na bolee ser’eznom i chetkom apparate. Tesla-eto edinicy izmereniya chuvstvitelnosti apparata MRT.
a vy otkuda iz Balashikhi? my v Dzderjinke
Ответ на сообщение Васланята от 17 авг 2012, 13:50
Moemu mladshemu toje TS stavili, my ezdili v Italiu k proffesory, kotoryi tolko im zanimaetsya. Tam ne tolko nujny listovidnye pyatna, samoe glavnye priznaki eto kak raz kalcinaty i epilepticheskie sudorogi, kotorym oni sposobstvuut. u nas pyaten net, no est chto to v golovnom mozge, eshe ne zakalcinirovannoe. budu dalshe issledovat. Hotya Dorofeeva i otklanyaet vmeste s Belousovoi TS.
Ответ на сообщение Октябрина от 17 авг 2012, 15:20
P.S. mne Guzeev pokazalsya ochen strannym i mne ne ponravilsya priem u nego. ZAmechu, chto prejde chem sdavat eti ochen dorogie analizy, kotorye on naznachaet, eshe nado proiti takih svetil kak Dorofeeva. ona v Rossii poslednyaya instanciya, kotoraya stavit ili oprovergaet etot diagnoz.
k genetiku lyuchshe />
Ответ на сообщение Октябрина от 17 авг 2012, 18:24
da, takie apparaty tolko v Moscow. ya vernus iz Italy, mogu dat vam adresa i telefony, gde eto est. my zapisyvalis v centr akkusherstva i genikologii na Oparina, 4. mne etot kontakt Dorofeeva dala. a voobshe, s’ezdite k ney-ona ochen horoshiy vrach i prosto otlichnyi chelovek! ya davno ne vstrechala vracha takogo urovnya, chtob s takim uchastiem otnosilstya k pacientam. a vrachei ya videla ne malo-u menya vsya sem’ya vrachi
Многие годы безуспешно боретесь с БОЛЯМИ в СУСТАВАХ?
Глава Института: «Вы будете поражены, насколько просто можно вылечить суставы принимая каждый день средство за 147 рублей.
В субарахноидальном пространстве жидкость называется ликвором, она отвечает за выполнение следующих функций:
Для лечения суставов наши читатели успешно используют Артрейд. Видя, такую популярность этого средства мы решили предложить его и вашему вниманию.
Подробнее здесь…
- Питание и защита мозга.
- Среда для обмена полезными веществами, которые идут из крови и должны попадать в орган.
- Канал соединения между питательными веществами и нервными клетками.
- Способствует сократительной деятельности сердца, функционированию системы дыхания и т. п. Позволяет телу человека сохранять выбранное положение.
Что представляет собой расширение субарахноидальных конвекситальных пространств? Это значит, что норма определяется лишь в том случае, когда количество жидкости составляет около 140 мл. Если происходит расширение межполушарной щели, возникает патологическое состояние. Заболевание не проявляется у взрослых, оно присуще только что родившимся детям и малышам постарше.
Расширение субарахноидального пространства у грудничка может быть диагностировано по причине получения травмы во время родов или же образования отклонений, связанных с развитием головного мозга. этот фактор в развитии патологии встречается достаточно часто.
Для того чтобы понять, какой характер имеет такое увеличение — умеренный или значительный, малышам назначают обследование методом ультразвука. Это помогает найти отклонения и определить, в каком состоянии находятся субарахноидальные конвекситальные пространства.
Расширение бывает нескольких степеней тяжести:
При первой степени расширение является небольшим: максимум 1-2 мм (норма — 0). При средней — щель может достигать 4 мм, а при тяжелой — способна выходить за эту отметку.
При подозрении на расширенное субарахноидальное пространство у грудничка необходимо проконсультироваться у нейрохирурга и невропатолога. Обычно у малышей до года устанавливается диагноз гидроцефалия. В таком случае происходит увеличение межполушарной щели, что можно увидеть в лобных долях.
Вероятность развития гидроцефалии у детей довольна высока.
Водянка головного мозга у новорожденного требует своевременного лечения.
О гидроцефалии у взрослых читайте здесь.
Желудочки мозга при этом имеют умеренный или незначительный характер расширения. Довольно часто они полностью соответствуют установленной норме. Ликвор внутри пространства твердый, что видно на основании результатов, получаемых с помощью диагностических мероприятий.
Гидроцефалия бывает доброкачественной или злокачественной. В первом случае она проходит ко второму году жизни ребенка. Неравномерное расширение пространства свидетельствует о том, что ликвор неправильно распределился в полостях. Поэтому и возникает увеличение щели между желудочками, повышается давление внутри черепа.
Если субарахноидальное пространство расширено неравномерно из-за воспаления или опухолей, то причина заболевания определяется быстрее. Провоцируют патологические процессы менингит или инфекции, которые сопровождаются воспалением и усилением выработки жидкости внутри полости.
Обнаружение данной патологии ориентировано на то, чтобы установить причины, вызывающие отклонения от нормы в количестве жидкости. К основным из них можно отнести:
- Наличие инфекционные болезней, затронувших центральную нервную систему.
- Образование небольшой опухоли в спинномозговой жидкости или в полости.
- Получение травм. Абсцессы или гематомы.
- Воспаление пазух носа.
- Проявление интоксикаций, которые имеют хронический характер. К таким веществам, способным вызвать подобное отравление, относятся: мышьяк, алкоголь, свинец, производные реактивного воспаления, сопровождающего энцефалит.
Заболевание характеризуют признаки высокого внутричерепного давления или развития гидроцефалии. Иногда диагностируются такие патологии, как подпаутинный арахноидит, лептоменингит, при которых воспаляются мягкая и паутинная оболочки мозга, полости неравномерно расширены.
Если у малыша наблюдаются признаки заболевания, то заниматься самолечением не стоит. Симптомы для каждого ребенка имеют индивидуальный характер, но составить общую картину развития расширения пространства способен только специалист.
Было установлено, что наиболее частыми проявлениями недуга становятся такие признаки, как:
- развитие раздражительности на световые и слуховые факторы;
- наличие устойчивой головной боли;
- головокружение, тошнота и рвота;
- ухудшение памяти (у взрослых);
- повышенная сонливость и утомляемость;
- большая черепная коробка (у малышей).
В начале развития болезнь может вообще не проявляться, поэтому обнаруживают ее обычно уже на второй или более поздних стадиях. Симптомы возникают в прямой зависимости от вида и типа деформации черепа.
Установить тяжесть патологии можно с помощью традиционных способов обследования черепа:
- магнитно-резонансной томографии;
- компьютерной томографии;
- нейросонографии;
- люмбальной пункции, чтобы исключить образование опухолей;
- ультразвукового исследования мозга.
Результаты показывают, какой может быть опухоль в пространстве, дают возможность увидеть слои структуры мозга, проследить динамику роста образований. На основании этого и принимается решение относительно применения той или иной терапевтической методики.
Лечение проводит невролог, который может пригласить для консультации нейрохирурга или другого специалиста по головному мозгу. Терапия направлена на то, чтобы, в первую очередь, убрать причину воспаления. Вследствие этого субарахноидальное пространство должно вернуться в параметры, которые предусматривает норма.
Сначала врач назначает прием препаратов, которые должны бороться с инфекционными патологиями (синуситы, отиты и т. п.), способными привести к заражению полости в головном мозге. Если наблюдается повышенное давление внутри черепа, то для его снижения и нормализации состояния прописываются специальные лекарственные средства.
Терапия является комплексной, в ее состав входят полезные вещества (главное место занимает витамин В) и различные антибактериальные препараты. Все лекарства подбираются исходя из индивидуальных особенностей пациента.
Малышам до 3 лет обычно прописывают следующие препараты:
- Аспаркам или Диаркарб, чтобы убрать лишнюю жидкость в черепе;
- Пантогам или его аналоги, чтобы улучить трофику мозга и спинномозговой жидкости.
Для детей старшего возраста или для взрослых в состав лечения включают гораздо больше медикаментов. Это могут быть средства, способные снимать боль или спазмы, а также разные виды барбитуратов, салуретиков, глюкокортикостероидов, вазоактивных веществ и растворов, содержащих плазмозаменители.
Медикаментозное лечение проводится одновременно с посещением кабинета физиотерапии. Комплекс специальных упражнений направлен на снятие симптоматики, обеспечение активного метаболизма в организме, нормализацию питания тканей мозга. Обычно таких методов — лекарства плюс лечебная физкультура — хватает для того, чтобы успешно бороться с болезнью и ставить положительные прогнозы. В некоторых случаях, когда медикаменты неэффективны, может быть проведена операция.