Международный центр нейрохирургии курилец игорь петрович

f8_b_4.png

Рома Степановна – так зовут женщину, в жизни которой произошло феноминальное чудо исцеления. Исцеление ее сына. Из Ивано-Франковска Рома Степановна привезла в Киев 30-летнего сына Романа на операцию. Ему туманилось уже два месяца, он даже не мог стоять, так болела голова. Мама оформила его в больницу при Международном центре нейрохирургии на улице Липской. Нейрохирург Курилец Игорь Петрович сказал: «У него опухоль как раз в том месте, где находится канал поступления жидкости в мозг. Она росла там с рождения, а теперь прижимает этот канал, и жидкость в мозг не попадает. Вырезать ее нет никакого шанса – она абсолютно недоступна для скальпеля».

Рома Степановна – не по годам молодая женщина, одетая в черное пальто, которое ей очень идет, и красочный платок. Сквозь очки не видно слез на глазах. Она услышала о роковом заключении врача и всхлипывала. Но рядом был старший сын, и они стали молиться, чтобы Господь совершил чудо. Ничего больше сделать не могли. Рома Степановна позвонила в Ивано-Франковск и попросила знакомых идти в церковь и молиться за ее сына.

На следующий день врач Курилец сказал старшему сыну женщины, что без хирургического вмешательства вообще надеяться не на что. Но даже операция – зыбкая надежда. Это побудило родственников и друзей еще больше молиться. Иногда люди, или богатые, или бедные, не могут воспользоваться ни деньгами, ни знакомствами, ни чем-то другим, на что обычно надеются в своей жизни, и становятся просто беспомощными перед фактом. Такая ситуация была и у Ромы Степановны.

Несколько дней, в течение которых Роман лежал в Международном центре нейрохирургии, мать не переставала молиться, просить Господа Иисуса об удивительном исцелении. Она не первый год верит в Иисуса Христа, и слышала что Господь часто исцеляет людей в наше время. У нее был единственный выход – к Богу. Она не знала и не понимала, что должно произойти: или опухоль должна рассосаться, или диагноз не подтвердится, или операцию врачи проведут успешно, — она просто просила Иисуса о помощи. Между тем, очень добросовестный в своей нелегкой работе Курилец Игорь Петрович искал то, что могло бы спасти Романа. Он в промежутках между операциями, которые с утра до позднего вечера проводятся одна за другой под его руководством, вчитывался в результаты анализов и рассматривал рентгеновские снимки. » Что же делать? – Этот вопрос сверлил ему мозг. – Как же эту опухоль ликвидировать? Вырезая ее, можно просто убить несчастного парня!»

Роме Степановне пересказали из Ивано-Франковска, что священнослужители молились в церкви, и тепер они верят, что все будет хорошо. Это было единственное положительное сообщение для нее за последнее время.

Врач настолько увлекся этой необычной ситуацией, что его начал по-настоящему мозолить профессиональный интерес. И для ответа, по крайней мере, самому себе, он послал результаты анализов и снимки своему давнему другу, коллеге из Лондона, Генри Машу – главному Королевскому нейрохирургу Великобритании. Незамедлительно пришел ответ: «Такую операцию могу сделать только я. Это исключительный случай. Вылетаю».

Главный нейрохирург Королевского двора Великобритании вылетел в Киев, чтобы спасти сына бедной женщины из Ивано-Франковска. Это известие буквально взорвало гнетущую атмосферу. Рома Степановна позвонила в Ивано-Франковск, и верующие друзья еще больше стали молиться и славить Бога за такой удивительный поворот. Генри Маш прилетел за собственные деньги, не взял денег за билеты, согласился делать операцию, и только официальную сумму – четыре тысячи гривен должны были уплатить родственники Романа за операцию.

Читайте также:  Есть ли мозг у червей

«Операция довольно дорогая, — говорила Рома Степановна в телефонную трубку друзьям из Ивано-Франковска, — но моего сына будет оперировать сам Генри Маш – главный нейрохирург Великобритании! Представьте, он специально приехал из Лондона и с Игорем Курильцом хочет спасти мне Романа. Чтобы спасти моего сына, из Лондона только на день прилетел лучший британский нейрохирург! Нам помог Бог!»- говорила она, радостно всплескивая ладонями.

Генри Маш, британский нейрохирург сказал, что вырезать опухоль не надо, она не злокачественная. Ее он предложил отодвинуть на несколько сантиметров от канала, через который попадает жидкость в мозг. Опухоль, таким образом, получит пространство для роста, и не будет мешать жизненно важным органам Романа. «Этих несколько сантиметров она может расти до 90 лет пациента», — подытожил английский врач свое предложение.

Через день состоялась операция. Она была успешной, и сын Ромы Степановны вышел из больницы живой и жизнерадостный. Это так приятно и даже неловко, когда в твою жизнь так существенно вмешивается сам Великий Бог! Простой женщине из украинской глубинки Господь Иисус, по молитве всего нескольких человек, помог так, что направил семейного врача Королевского двора Великобритании на помощь.

Каждый ли может иметь в своей жизни такие чудеса? Иисус пришел к каждому человеку, чтобы забрать его боли и немощи на крест. Но для получения от Бога реальной помощи в своей жизни, нужно кое-что сделать нам. Что именно? Хочешь знать? Нажми внизу на ссылку, и секрет прихода чуда в твою жизнь станет тебе понятным.

Нейрохирургия сегодня — это микрохирургия, навигационные технологии, магнитно-резонансная томография (МРТ), телемедицина, мониторинг функций спинного и головного мозга, современная анестезиология и трансфузиология, это современные инструменты и имплантаты, рентгеновская техника и т.п.

Что мы лечим

Заболевания головного мозга:
— опухоли головного мозга;
— гидроцефалия;
— аномалии развития головного мозга;
— внутричерепные гематомы.

Заболевания позвоночника и спинного мозга:
— опухоли позвоночника и спинного мозга;
— искривление позвоночника (сколиоз, кифоз);
— грыжи межпозвонковых дисков;
— хроническая боль в спине;
— дегенеративные заболевания позвоночника;
— стеноз канала позвоночника;
— спондилолистез;
— аномалии развития позвоночника и спинного мозга;
— травмы позвоночника и спинного мозга.

Заболевания периферической нервной системы:
— невралгия тройничного нерва;
— синдром карпального канала;
— синдром Гийона;
— ульнарный синдром.

Другие заболевания и симптомы:
— головная боль;
— остеопороз;
— атеросклероз сонных артерий;
— инсульт;
— рассеянный склероз;
— болезнь Бехтерева.

Клиника в Киевской областной больнице
Адрес: г.Киев, ул. Багговутовская, 1 (м. Лукьяновская).

Адрес: г.Львов, ул. Крушельницкой 1.
Телефоны: +38 (067) 89-10000, (032) 261-01-73.

Отзывов: ( + 7 / 0 / — 3 )

Центр Международный центр нейрохирургии

Вы можете установить такой счетчик отзывов у себя или на любом другом сайте.

В международный центр нейрохирургии был доставлен на каталке (диагноз: опухоль мозжечка). Через семь дней вышел из центра на своих ногах и отправился домой в хорошем самочувствии. Очень благодарен Игорю Петровичу Курилец, Игорю Игоревичу Курилец, анестезиологу Юрию Владимировичу, интерну Александре, что спасли мне жизнь!

Не советую обращаться в этот липовый центр, только зря заплатите деньги и ни чего в итоге не получите. Был сегодня 30.05.16 на так называемой консультации, принимал Курилец И. П и его коллега, так вот Игорь Петрович, даже толком на снимок не смотрел, так немного косился в его сторону и выдал что я полностью здоров и никакого лечения мне не нужно, и кисты они не видят о которой сказано в описании к снимку (они даже отказались смотреть само описание, типа мы тут на снимке все сами видим) хотя врач который делал описание, а так же невролог (в другой клинике) который смотрел снимки, и в последующем нейрохирург к которому я пошел сразу же после этой липовой консультации подтвердили диагноз
Экструзия диска L4-L5 до 0,65см со сдавливанием дурального мешка.
Экструзия диска L5-S1 до 0,55см со сдавливанием дурального мешка.
Дегенеративно-дистрофические поражения межпозвоночных суставов T11-S1, суставные поверхности гипертрофированы. Утолщение желтой связки на уровне L3-L5. Смещение тела L5 к зади на 0,6см
Сагиттальный размер позвоночного канала на уровне L4-L5 — 0,95см
Киста терминальной нити до 0,9см в диаметре
Заключение: Остеохондроз пояснично-крестцового отдела позвоночника. Экструзия дисков L4-S1. Спондилоартроз T11-S1.

Читайте также:  Как перезагрузить свой мозг

Спрашивается, за что вы берете деньги. Мне даже не дали эти чудо врачи заключения, прием длился от силы 2 мин. Итог 200 грн подарил уродам, которые сидят и ни хрена толком не делают, и еще и деньги за это берут. Мой совет не смотрите даже в сторону этой забегаловки, идите в институт нейрохирургии, там вас хоть толком осмотрят и дадут толковое заключение.


Новое тысячелетие Игорь Курилец встречал в статусе безработного — отделение хирургии позвоночника и спинного мозга Киевской городской клинической больницы скорой медпомощи, которое он создал и несколько лет возглавлял, было реорганизовано таким образом, что вся его команда оказалась на улице. Нейрохирурги и медицинские сестры, уволенные из-за принципиальности И.Курильца и его нежелания прогибаться перед начальством, даже представить тогда не могли, что перед ними закроют двери все государственные и муниципальные больницы: система взяла курс на уничтожение непокорного.

Почти два года нейрохирург Курилец не имел возможности взять в руки скальпель — его не брали на работу даже в травмпункты, где не хватало хирургов. Сомневались в его квалификации? Вряд ли. Ведь хорошо знали, что в свое время сам академик А.Ромоданов дал И.Курильцу рекомендацию для стажировки в зарубежных клиниках. Молодой врач использовал каждую благоприятную возможность поучиться, он прошел продолжительную стажировку в Великобритании, Франции, Бельгии и Венгрии. Но это был не медицинский туризм, который так любят чиновники от медицины и медицинской науки, а напряженный труд в операционных, университетских клиниках и библиотеках.

Эта стажировка в определенной мере спровоцировала революционную ситуацию в отечественной нейрохирургии: руководители отрасли и не хотели, и не могли воспринять десятки новых нейрохирургических технологий, которые пытался ввести в своем отделении И.Курилец. Он вместе со своей командой впервые в СНГ провел спинальные инструментации по методу Котреля и Дюбуссе при переломах позвоночника, спондилолистезах и сколиозах. Операции прошли успешно. На прием записывались пациенты из всех областей Украины, очередь сформировалась почти на полгода вперед. Сложилась возмутительная, с точки зрения администрации больницы, ситуация, когда авторитет руководителя отделения затмил даже главного врача.

Нервно следили за успехами коллеги и в Институте нейрохирургии Академии медицинских наук: далеко не всем нравились независимость нейрохирурга, его контакты с авторитетными зарубежными коллегами, внедрение европейских методик и стандартов лечения. Последней каплей в чаше академического терпения стала весть о том, что пациенты, которых из института выписывали как безнадежных, были успешно оперированы в отделении Курильца.

Что оставалось делать безработному нейрохирургу с такой квалификацией и такой репутацией? Либо эмигрировать, либо открывать собственную клинику. Совместно с единомышленниками Игорь Петрович взялся за создание Международного центра нейрохирургии. Говорят, идея принадлежит старому другу Курильца — известному нейрохирургу из Великобритании Генри Маршу. Казалось, самое страшное позади, и есть реальная возможность создать такую клинику, о которой мечталось. К тому времени законодательство уже позволяло открывать частные больницы, но перед Курильцом снова опустили шлагбаум: неизвестно, кто, как и когда исключил из списка нейрохирургию. Мотив вроде гуманный — защитить жизнь и здоровье пациентов, ведь нейрохирургические операции очень опасны. Вернуть нейрохирургию в список лицензированных помогли специалисты Госкомпредпринимательства и Антимонопольного комитета, так и не понявшие логику Министерства здравоохранения, которое настаивало на своем.

Читайте также:  Функциональная активность полушарий головного мозга таблица

На сегодняшний день специалисты Международного центра нейрохирургии уже прооперировали почти десять тысяч пациентов. Первая негосударственная нейрохирургическая клиника имеет операционные не только в Киеве, но и в г. Стрый в Галичине. Недавно в западноукраинском филиале впервые в Украине была выполнена операция по поводу нервно-паралитического сколиоза у больной детским церебральным параличом. Девочка, которая в последний год не могла даже стать на ножки, уже делает первые шаги. По словам специалистов, такие сложные операции требуют не только опыта и умения нейрохирургов, анестезиологов, собственно — всей операционной бригады, но и большого количества современного оборудования. И в этом Курилец вынужден был стать первопроходцем — украинская нейрохирургия не имела такого оборудования и инструментария, которыми давно пользуются в клиниках Евросоюза.

Зарубежные нейрохирурги и представить себе не могут, к каким последствиям приведет оперативное вмешательство, если проводить его без навигационной системы и мощных микроскопов ведущих фирм, без современных имплантатов и системы мониторинга функций спинного мозга во время операций. В наших больницах легко без этого обходятся, а неудачи списывают прежде всего на тяжелое состояние пациента. Игорь Курилец поставил целью создать центр, который бы предоставлял медицинскую помощь в таком объеме и такого качества, как самые лучшие клиники Европы. Однако медицинское оборудование нельзя ввозить и эксплуатировать, если оно не имеет соответствующего сертификата и регистрации. Этим, собственно, должны заниматься государственные структуры, но министерство любит покупать дорогое оборудование, а Курильцу нужно было — высокотехнологическое. Так что ему пришлось потратить немало времени и средств на сертификацию и регистрацию медицинского оборудования. Сегодня операционные международного центра действительно оборудованы, как лучшие клиники Европы, хотя список желаемого еще довольно длинный.

Даже злопыхатели из государственных нейрохирургических клиник признают, что многие операции, в частности сколиозы у детей, травмы позвоночника и спинного мозга, лучше всего оперируют в клинике Курильца. В последнее время здесь научились оперировать сколиозы у пожилых людей, также освоили новейшие операции Сук-Ленке (Корея — США) при сложных искривлениях позвоночника, что для Украины еще совсем ново. Однако, хотя в центре научились выполнять сложнейшие операции, здесь довольно придирчиво проводят прием пациентов, используя строгий отбор на оперативное вмешательство, поскольку считают его последней и крайней мерой.

Среди международных наград, полученных Игорем Курильцом, есть золотая медаль Центра европейских исследований и гуманности имени Иоаниса Каподистриаса, которую вручают за особый вклад в развитие гуманизма.

(Очевидно, Европе виднее, кто есть кто. В Украине даже в последнем справочнике о нейрохирургии фамилии И.Курильца нет. )

Читайте также:
Adblock
detector