Поварская книга Игры Престолов — три увлекательных рецепта воссоздают атмосферу волшебства и интриг сериала

Поваренная книга Игры Престолов: 3 увлекательных рецепта

Игра Престолов – это буквально не только сериал, но и культовый феномен. Эпичная сага о борьбе за Железный Трон привлекла большое количество поклонников по всему миру. Неудивительно, что фанаты находят вдохновение в своих любимых персонажах и истории, создавая собственные шедевры. В этой статье мы предлагаем вам окунуться в мир Игры Престолов через еду, и это будет необычное путешествие.

На протяжении восьми сезонов сериала, мы наблюдали много кулинарных моментов, которые стали неотъемлемой частью истории. От бордели на Смотровой горе до банкетов в Королевской гавани, Игра Престолов олицетворяет великолепие и изысканность питания. В этой статье мы поделимся с вами тремя рецептами из поваренной книги Игры Престолов, чтобы вы сами могли попробовать на себе вкус этого фантастического мира.

Главными героями в этом путешествии будут изысканные блюда, которые перенесут вас во времена Таргариенов и Старка. Если вы готовы приготовить блюда, которые давным-давно стали знаками узнаваемости сериала, то продолжайте читать и готовьтесь к гастрономическому представлению в стиле Игры Престолов.

Рецепты из Игры Престолов

Рецепты из Игры Престолов

1. Курица по-подстатьному

1. Курица по-подстатьному

Ингредиенты:

  • 1 курица
  • 2 лимона
  • 4 зубчика чеснока
  • Соль, перец по вкусу
  • Розмарин

Приготовление:

  1. Курицу тщательно помыть и очистить от внутренностей.
  2. Солью, перцем и розмарином натереть курицу изнутри и снаружи.
  3. Лимоны нарезать кружками и положить внутрь курицы.
  4. Положить курицу на противень и запекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 1 часа.
  5. Курицу периодически поливать собственным соком.

2. Пирожки с дичью

Ингредиенты:

  • 300 гр. муки
  • 200 гр. мяса дичи (кролик, фазан, куница)
  • 1 луковица
  • 100 гр. сливок
  • Соль, перец, специи

Приготовление:

  1. Муку смешать с солью и специями. Постепенно добавить воду, замесить тесто.
  2. Оставить на 30 минут.
  3. Мясо мелко нарезать, лук нашинковать. Обжарить на сковороде до готовности.
  4. Добавить сливки, немного воды, соль, перец и специи по вкусу.
  5. Разделить тесто на небольшие части и раскатать каждую в тонкий круг.
  6. Начинку выложить на половину круга, закрыть пирожок и прижать края.
  7. Запекать в духовке при температуре 200 градусов Цельсия в течение 25-30 минут.

3. Торт «Заколдованный дракон»

Ингредиенты:

  • 300 гр. муки
  • 200 гр. сливочного масла
  • 200 гр. сахара
  • 4 яйца
  • 50 гр. какао
  • 50 гр. шоколада
  • 1 ч.л. разрыхлителя

Приготовление:

  1. Сливочное масло взбить с сахаром до получения рассыпчатой массы.
  2. Постепенно добавить яйца, продолжая взбивать.
  3. Добавить муку, разрыхлитель, какао и тонко нарезанный шоколад.
  4. Вылить тесто в форму для выпечки.
  5. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 30-35 минут.
  6. Подавать торт в оригинальном виде или украсить кремом и ягодами.

Поваренная книга Игры Престолов: 3 увлекательных рецепта

Блюдо Рецепт
Холодный торт «Зима близко» Для приготовления торта «Зима близко» вам понадобятся: красный бархатный торт, крем-сыр, сливки, сахар, ванильный экстракт и синяя пищевая краска. Сначала нужно приготовить крем, смешав крем-сыр, сливки, сахар и ванильный экстракт. Затем разделите крем на две равные части, добавив в одну из них синюю пищевую краску. Соберите торт, нанося поочередно слои красного и синего крема. Украсьте торт снежинками из сахарной глазури или конфетами в виде мечей. Готовый торт «Зима близко» будет прекрасным украшением вашего стола на любом торжестве.
Драконова кровь Коктейль «Драконова кровь» — одно из самых популярных волшебных зелий из Игры Престолов. Для его приготовления нужны: водка, белый ром, ликер с имбирем, киви, лайм и сок грейпфрута. Смешайте водку, ром и ликер с имбирем в шейкере с льдом и взболтайте. Отделите сердцевину киви, нарежьте его ломтиками и добавьте в коктейль. Добавьте сок грейпфрута и сок лайма. Перемешайте и налейте в бокалы. Коктейль «Драконова кровь» готов!
Пирог с птицей Пирог с птицей — это одно из классических блюд из Игры Престолов. Для его приготовления вам потребуются: куринное филе, слоеное тесто, лук, чеснок, грибы, сливки, яйцо, соль, перец и пряности по вкусу. Сначала обжарьте лук и чеснок на сковороде до золотистого цвета. Добавьте грибы и куринное филе, обжаривайте до готовности. Выложите начинку на слоеное тесто и аккуратно запекайте в духовке до золотистого цвета. В последнюю очередь смешайте сливки и яйцо, добавьте соль, перец и пряности. Залейте начинку смесью, которая должна пропитать пирог. Поставьте пирог обратно в духовку и готовьте до золотистого цвета. Отличный пирог с птицей готов для подачи на стол.
Популярные статьи  Рецепт мантов с говядиной по-казахски - секреты вкуса и простоты приготовления для настоящих гурманов

Мы надеемся, что эти рецепты помогут вам приготовить вкусные блюда и создать настоящую атмосферу Игры Престолов у вас дома! Приятного аппетита!

Рецепты особых блюд:

Рецепты особых блюд:

1. Пирожки с драконьим яйцом:

Ингредиенты:

  • Свежие драконьи яйца
  • Сдобное тесто
  • Масло для жарки

Приготовление:

1. Возьмите свежие драконьи яйца и осторожно разбейте их.

2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного масла.

3. Возьмите кусочек сдобного теста и разомните его в ладошках.

4. Положите на тесто немного драконьего яйца и аккуратно сверните его в пирожок.

5. Поставьте пирожки на разогретую сковороду и жарьте до золотистой корочки с обеих сторон.

6. Готовые пирожки подавайте горячими и наслаждайтесь необычным вкусом!

Совет: Подайте пирожки с драконьим яйцом с острым соусом для добавления пикантности.

2. Тарталетки с мясом дикого оленя:

Ингредиенты:

  • Филе дикого оленя
  • Тарталетки
  • Лук
  • Масло
  • Соль и перец

Приготовление:

1. Нарежьте филе дикого оленя на маленькие кусочки.

2. Разогрейте сковороду с маслом и добавьте нарезанный лук.

3. Обжарьте лук до золотистого цвета.

4. Добавьте нарезанное филе дикого оленя в сковороду и обжарьте до готовности.

5. Посолите и поперчите по вкусу.

6. Выложите филе дикого оленя в тарталетки и подайте теплыми.

Совет: При подаче украсьте тарталетки зеленью и подавайте с соусом из черной смородины для большего аромата и вкуса.

3. Кутабы с грибами и сыром:

Ингредиенты:

  • Тонкое тесто
  • Шампиньоны
  • Сыр
  • Зелень
  • Соль и специи

Приготовление:

1. Нарежьте шампиньоны на мелкие кусочки.

2. Разотрите сыр на терке.

3. Приготовьте тонкое тесто и разделите его на небольшие круглые лепешки.

4. Намажьте каждую лепешку сыром и выложите на половину лепешки немного нарезанных шампиньонов.

Популярные статьи  Гоби манчуриан - рецепт приготовления, секреты и особенности готовки ароматного и хрустящего блюда!

5. Сложите лепешку пополам и аккуратно прижмите края.

6. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте кутабы до золотистой корочки с обеих сторон.

7. Подайте кутабы горячими и украсьте зеленью.

Совет: Подавайте кутабы с грибами и сыром с томатным соусом для придания яркости и свежести.

Золотистый пирог с птицей:

Ингредиенты:

  • 500 г теста
  • 500 г куриного филе
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и перец по вкусу
  • Приправы: смесь перца, кориандра, имбиря и куркумы
  • Яйцо для смазывания

Приготовление:

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
  2. Куриное филе нарежьте кубиками и обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте до мягкости.
  4. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте приправы.
  5. Разделите тесто на две части – одну большую и одну меньшую.
  6. Большую часть теста раскатайте в форму для пирога.
  7. На тесто выложите начинку из птицы и равномерно распределите ее.
  8. Сверните края теста, чтобы скрыть начинку. Затем раскатайте оставшуюся маленькую часть теста и используйте ее для украшения пирога.
  9. Разбейте яйцо и смажьте пирог для прекрасной золотистой корочки.
  10. Поставьте пирог в разогретую духовку и выпекайте около 40-45 минут, пока пирог не приобретет золотистый цвет.
  11. Удачного приема пищи и приятного аппетита!

Приготовление красивого слоеного теста:

Для приготовления слоеного теста вы понадобитесь:

  • 500 г пшеничной муки
  • 250 г сливочного масла
  • 250 мл холодной воды
  • 1 ч. ложка соли

1. Разделите муку на две порции – одну для теста, другую для прокладки.

2. В большой миске смешайте муку с солью.

3. Добавьте сливочное масло и перемешайте, чтобы получилась крупная крошка.

4. Постепенно добавляйте воду и продолжайте мешать до тех пор, пока не получится мягкое и эластичное тесто.

5. Разделите тесто на две равные части.

6. Постепенно раскатывайте одну часть теста на плоской поверхности, предварительно посыпанной мукой.

7. Положите на него вторую часть теста и продолжайте раскатывать до желаемой толщины.

8. Сложите тесто пополам, чтобы получить двойной слой.

9. Переместите слоеное тесто в холодильник на 30 минут для охлаждения.

Теперь вы можете использовать это слоеное тесто для приготовления различных вкусняшек. Просто вырежьте нужные формы и выпекайте в предварительно разогретой духовке.

Щи из дикого кролика:

Щи из дикого кролика:

Для приготовления щей из дикого кролика понадобятся следующие ингредиенты:

  • Дикий кролик — 1 штукa
  • Капуста — 500 грамм
  • Картофель — 3 штуки
  • Лук — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Перец черный горошком — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень (укроп или петрушка) — по вкусу
  • Сметана — для подачи

Щи из дикого кролика готовятся довольно просто:

  1. Кролика разделываем на части и моем.
  2. Луковицу и морковь чистим и нарезаем кубиками.
  3. Картофель очищаем и режем кубиками.
  4. Капусту мелко нарезаем.
  5. В горшок кладем кусочки кролика и заливаем водой, доводим до кипения и варим около 1 часа.
  6. Затем добавляем лук, морковь и картофель, варим еще около 30 минут.
  7. После добавляем капусту, соль и перец, варим еще 10 минут.
  8. Подаем щи горячими, посыпаем зеленью и подаем сметану.
Популярные статьи  Итальянское ризотто - готовим вкуснейшие блюда с рецептами и узнаем все секреты приготовления!

Приятного аппетита!

Маринование мяса:

Выбор маринада:

В игре Престолов часто используются маринады на основе вина, специй и трав. Они придают блюдам особую глубину вкуса и аромата. Однако, рецепты маринадов могут быть разными, в зависимости от региона, времени года и доступных продуктов. Для маринада можно использовать такие ингредиенты, как соевый соус, лимонный сок, мед, чеснок и многие другие. Главное – добиться гармоничного сочетания вкусов и ароматов.

Время маринования:

Время маринования зависит от вида мяса и рецепта. Обычно маринование занимает от нескольких часов до нескольких дней. Чем дольше вы маринуете мясо, тем интенсивнее оно впитывает в себя ароматы маринада. При выборе времени маринования следует учитывать, что некоторые мясные изделия содержат больше жира и могут продолжать мягнуться даже после достижения требуемой степени готовности.

Техника маринования:

Чтобы мясо полностью пропиталось маринадом, его необходимо поместить в герметичную упаковку или покрыть пищевой пленкой. Такое покрытие позволит сохранить аромат и влагу внутри мяса. Помимо этого, при мариновании важно регулярно переворачивать мясо, чтобы все стороны равномерно погружались в маринад.

Секрет приготовления пикантной заправки:

Чтобы приготовить пикантную заправку, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Красный перец — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Лук — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки
  • Уксус — 1 ст. ложка

Для приготовления пикантной заправки следуйте инструкции:

  1. Очистите и нарежьте красный перец, чеснок и лук.
  2. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло.
  3. Добавьте нарезанный перец, чеснок и лук в сковороду и обжарьте их до золотистого цвета.
  4. После того, как овощи станут мягкими, удалите их со сковороды и переложите в миску.
  5. Добавьте уксус и соль в миску с овощами и тщательно перемешайте.

Готовую пикантную заправку можно хранить в холодильнике в герметичной емкости до 1 недели.

Пикантная заправка отлично подходит для приправления мясных и рыбных блюд, салатов и соусов. Ее острота и насыщенный вкус добавят к вашему блюду особый шарм и пикантность.

Видео:

Что съесть под просмотр "Дома дракона" / Рецепты из бездарной кулинарной книги "Игры престолов"

Оцените статью
Андрей Теплушкин
Добавить комментарии
Поварская книга Игры Престолов — три увлекательных рецепта воссоздают атмосферу волшебства и интриг сериала
Как приготовить нежные куриные грудки, фаршированные сочной курятиной и ароматным копченым лососем — пикантный рецепт для истинных гурманов