Мозг отмирает у кальмаров

Приведённый вами факт является довольно распространенным мемом.

И он насквозь мифический.

Кальмары — представители головоногих моллюсков, близкие родственники осьминогов. А их часто называют обезьянами моря.

Знаете, за что? За ум.

Кальмары, кстати, бывают животными общественными: живут стаями и неплохо умеют общаться друг с другом. Правда, не словами или звуковыми сигналами, а картинками — цветными полосочками и пятнышками на теле. Они, как крысы, прекрасно решают задачки на прохождение лабиринтов, умеют различать фигуры по цветам, формам и размерам (причем учатся этому быстрее, чем некоторые птицы) и память имеют великолепную.

Так что сидит асцидия на одном месте. И мозги ей — без надобности, достаточно пары нервов и небольшого нервного узла: контролировать работу сердца, кишечника и сифонов.

Так что мем — неправда натуральная. К асцидиям-оболочникам он относится вполне, а в отношении кальмаров — врёт.

Ребята, мы вкладываем душу в AdMe.ru. Cпасибо за то,
что открываете эту красоту. Спасибо за вдохновение и мурашки.
Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте

Кто сказал, что наука — это скучно? Совсем недавно ученые выяснили, что кокосовую воду можно вливать внутривенно, а у Моны Лизы, оказывается, были брови. Этот мир не перестает нас удивлять — убедитесь в этом сами.

  • Самое холодное место во Вселенной находится на Земле. Ученым из Финляндии удалось заморозить атомы с помощью лазера. Это позволило добиться температуры в пределах миллиардной степени абсолютного нуля.
  • Если бы можно было убрать пустое пространство в атомах, то все человечество поместилось бы в яблоко.

Химическое соединение, которое придает малине ее вкус, распространено по всей Вселенной. Если бы Вселенную можно было попробовать, то вы ощутили бы вкус малины.

Читайте также:  Блондинка спинным мозгом чувствую блондинка хазанов

Читайте также:
Adblock
detector