Пшеничные килограммы как углеводы разрушают тело и мозг

Пшеничные килограммы. Как углеводы разрушают тело и мозг

Wheat Belly: Lose the Wheat, Lose the Weight,

and Find Your Path Back to Health

Но давайте рассуждать логически: зерно богато крахмалом, который состоит из цепочек молекул сахара (глюкозы). Так?

Оказавшись в организме, крахмал расщепляется на глюкозу и воду. Так?

Получается независимо от того, что мы съели – сахар, крахмал или их сочетание, – уровень сахара в крови обязательно резко повысится! А такие углеводные атаки с годами неизменно приведут к нарушению углеводного и жирового обменов и развитию сахарного диабета. Тогда не понятно, почему многие врачи-диетологи и работники здравоохранения до сих пор откровенно призывают нас сделать углеводные продукты основой нашего рациона?! Те самые продукты, которые способствуют выработке колоссального количества инсулина, разрушающего наши сосуды и истощающие поджелудочную железу, должны (по их мнению) составлять основу нашего рациона?! Потрясающе! Вдумайтесь в это!

Нас учили, что хлеб всему голова. С давних времен это один из основных продуктов питания! Его называли кормильцем, отцом, одухотворяли, уважали. Детям с малых лет внушали, что к хлебу надо относиться бережно и с уважением. Все это так! Но давайте подумаем, тот ли хлеб мы покупаем и едим сейчас, какой ели до нас многие поколения наших предков?

К сожалению, процесс приготовления хлеба в наше время существенно отличается от того, как пекли хлеб наши бабушки и прабабушки. Раньше для его приготовления использовали муку из цельного зерна с высоким содержанием отрубей, а сейчас – рафинированную. Мало того что она способна резко повышать уровень сахара в крови (от чего появляется лишний вес и развивается сахарный диабет), так она еще и плохо выводится из организма, накапливаясь в кишечнике в виде слизи и создавая благоприятную среду для развития опасных патогенных микробов. Мы стали другими, и используемые нами продукты меняются вместе с нами. Если мы хотим сохранить свое здоровье и бодрость духа до самой старости, пришло время переоценки значения привычных нам с детства продуктов. Давайте же без жалости ломать ложные стереотипы вместе с талантливым врачом и автором этой книги – Вильямом Девисом.

Врач-диетолог, доктор медицинских наук, профессор,

Алексей Владимирович Ковальков

Загляните в семейные фотоальбомы своих родителей или бабушки с дедушкой, и вы, скорее всего, будете поражены, насколько все были худыми. Женщины носили платья гораздо меньших размеров, а у мужчин были плоские животы. Избыточный вес в те времена измерялся лишь несколькими лишними килограммами, а ожирение было большой редкостью. Дети почти никогда не были толстыми.

Почему же женщины пятидесятых и шестидесятых годов, домохозяйки, проводившие большую часть времени дома, весили в среднем 50–55 кг, мужчины – 70–80 кг, в то время как вес наших современников на 20, 30 и даже 50 кг больше?

Известно, что женщины того времени практически не занимались спортом. Как часто ваша мама надевала кроссовки для пятикилометровой пробежки? Сейчас же в любой погожий денек я вижу десятки женщин, совершающих пробежку, катающихся на велосипеде или просто упражняющихся на открытом воздухе. Еще 40 или 50 лет назад такое было практически невозможно увидеть! Тем не менее с каждым годом мы становимся все толще и толще.

Моя жена занимается троеборьем, и каждый год я наблюдаю за ходом соревнований, сопряженных с экстремальными физическими нагрузками. Спортсмены интенсивно тренируются годами, чтобы в итоге успешно проплыть 1,5–3 км в открытой воде, проехать 100–200 км на велосипеде и пробежать еще 20–40 км. Не сойти с дистанции – подвиг, требующий фантастической выносливости. Так почему же у трети из них есть избыточный вес? Почему им приходится вдобавок к нечеловеческим нагрузкам таскать еще 10, 15, а то и все 25 кг лишнего жира? Непонятно, откуда у них вообще берутся лишние килограммы.

Читайте также:  Кавернома головного мозга что это такое

Если следовать общепринятой логике, спортсменам с избыточным весом необходимо больше упражняться или меньше есть, чтобы похудеть. Однако я знаю, что люди, которые занимаются троеборьем, тщательно следят за своим питанием. Я готов спорить до последнего, утверждая, что проблемы с питанием и здоровьем у большинства американцев вызваны не чрезмерным употреблением жирной и сладкой пищи, развитием Интернета или отказом от деревенского образа жизни. Нет, все дело в пшенице – или, точнее, в том, что мы считаем пшеницей.

Прочитав эту книгу, вы убедитесь, что причина лишнего веса наших современников – в пшеничных продуктах, которые мы употребляем – будь то булочка с отрубями или чесночный хлеб. Современная пшеница имеет такое же отношение к настоящей, как шимпанзе к человеку. Наши гены идентичны на 99 %, и всего 1 % дает колоссальную разницу. Если сравнивать современную пшеницу с той, что выращивали сорок лет назад, процент сходства будет гораздо ниже.

Скачать книгу в формате:

Прочитала ,впечатлилась . последовала советам. \ну очень хочется жить качественно\ В итоге-минус 28 кг . ушел псориаз,кожа как у младенца ,а мне 51 год!

  • 51579
  • 21
  • 2

Если вы хоть раз в жизни упускали возможность использовать личный контакт с важными для вас людь.

  • 41207
  • 9
  • 1

Что может быть хуже, чем погибнуть во время отбора невест? Отказать будущему императору! Ведь .

  • 31479
  • 1
  • 1

В этой самой новой книге Мартина Селигмана представлена переосмысленная концепция благополучия.

  • 123904
  • 2
  • 32

  • 46976
  • 3
  • 1

  • 30372
  • 18
  • 6

Акина медленно открыла глаза и тут же стремительно сомкнула веки — в голове и так все кружилось, а.

Привет тебе, любитель чтения. Не советуем тебе открывать «Пшеничные килограммы. Как углеводы разрушают тело и мозг» Дэвис Вильям утром перед выходом на работу, можешь существенно опоздать. Периодически возвращаясь к композиции каждый раз находишь для себя какой-то насущный, волнующий вопрос и незамедлительно получаешь на него ответ. Юмор подан не в случайных мелочах и не всегда на поверхности, а вызван внутренним эфирным ощущением и подчинен всему строю. Просматривается актуальная во все времена идея превосходства добра над злом, света над тьмой с очевидной победой первого и поражением второго. Кто способен читать между строк, может уловить, что важное в своем непосредственном проявлении становится собственной противоположностью. Зачаровывает внутренний конфликт героя, он стал настоящим борцом и главная победа для него — победа над собой. На развязку возложена огромная миссия и она не разочаровывает, а наоборот дает возможность для дальнейших размышлений. Один из немногих примеров того, как умело подобранное место украшает, дополняет и насыщает цветами и красками все произведение. Динамика событий разворачивается постепенно, как и действия персонажей события соединены временной и причинной связями. Умелое использование зрительных образов писателем создает принципиально новый, преобразованный мир, энергичный и насыщенный красками. Невольно проживаешь книгу – то исчезаешь полностью в ней, то возобновляешься, находя параллели и собственное основание, и неожиданно для себя растешь душой. «Пшеничные килограммы. Как углеводы разрушают тело и мозг» Дэвис Вильям читать бесплатно онлайн можно с восхищением, можно с негодованием, но невозможно с равнодушием.

  • Понравилось: 0
  • В библиотеках: 0

Предал и убил любимый, а душу поймал иномирный некромант? Справлюсь! Меня отправляют на отбор .

Предал и убил любимый, а душу поймал иномирный некромант? Справлюсь! Меня отправляют на отбор .

Вы знаете, что употребление углеводов ведет к диабету? Наверное, да…

А вы обращали внимание, как хлеб влияет на вашу фигуру? Может быть…

Читайте также:  Мозг в колбе философия

Возможно, вы даже слышали, что мучное вызывает преждевременное старение?

А что еще вы знаете о еде, которую каждый день употребляете сами и предлагаете вашим детям?

О том, как углеводы разрушают тело и мозг и как защитить себя, читайте в мировом бестселлере, который держите в руках.

  • Возрастное ограничение: 16+
  • Дата выхода на ЛитРес: 03 марта 2015
  • Дата перевода: 2014
  • Дата написания: 2011
  • Объем: 320 стр. 11 иллюстраций
  • ISBN: 978-5-699-75627-8
  • Переводчик:
  • Издатель:
  • Правообладатель: Эксмо
  • Оглавление

Нас учили, что хлеб — всему голова. С давних времен это один из основных продуктов питания! Его называли кормильцем, отцом, одухотворяли, уважила. Детям с малых лет внушали, чт ок хлебу надо относится бережно. Все это так! Но давайте подумаем, тот ли хлеб мы покупаем и едим сейчас, какой ели до нас многие поколения наших предков? Благодаря деятельности ученых-агрономов за почледние пятьдесят лет пшеница изменила свой облик до неузнаваемости. Различные сорта скрещивали между собой для получения гибридов и подвергали генетической интрогрессии, чтобы они стали более устойчивыми к неблагоприятным условиям окружающей среды.

Зерно богато крахмалом, который состоит из цепочек молекул сахара (глюкозы). Так? Оказавшись в организме, крахмал расщепляется на глюкозу и воду. Так? Получается независимо от того, что мы съели — сахар, крахмал или их сочетание, — уровень сахара в крови обязательно резко повысится! А такие углеводные атаки неизменно приведут к нарушению углеводного и жирового обменов и развитию сахарного диабета.

Овощи и фрукты являются основным источником щелочи в рационе человека. Практически все, что растет на грядке или в саду, способствует отклонению pH в сторону щелочи. Таким образом, любые овощи – от капусты до огурцов – помогают вашему организму справляться с кислотной нагрузкой продуктов животного происхождения.

Что касается сложных углеводов в пшенице, то 75% из них представляют собой разветвленные глюкозные остатки — амилопектин, а 25% приходится на линейны цепочки глюкозных остатков — амилозу. В желудочно-кишечном тракте человека и амилопектин, и амилоза переваривается под действием амилазы в глюкозу, в то время как амилоза распадается менее эффективно, и часть ее попадает в прямую кишку в непереваренном виде.

пшеницу овощами, орехами, мясом, яйцами, авокадо, оливками, сыром – то есть настоящей пищей, у вас не просто не возникнет никакого дефицита питательных

Как часто бывает с книгами американских авторов, в этой книге – одна мысль, а именно: что пшеница – зерновая смерть. И автор всячески эту идею обосновывает. Краткое содержание книги: 1. пшеница уже не та, что раньше – с середины 20 века разные гибриды, ген-модификации и пр. 2. она вызывает наркотическую зависимость, повышает уровень сахара в крови сильнее, чем сахар. 3. способствует развитию шизофрении, аутизма, рака, диабета, проблем с суставами, сердечно-сосудистой системой, работой головного мозга, а также с кожей и волосами. С обоснованиями у автора все не так, чтобы очень хорошо, потому что исследований на эту тему немного, и он достаточно условно, на уровне здравого смысла рассуждает, что вот наверно условно можно из имеющихся данных сделать такие-то выводы. Как бы оно там ни было на самом деле, но автор предлагает разнообразить рацион, который действительно часто состоит из пшеницы в разных видах, и не есть всякие булочки, кексы, пончики, пирожки, печенье, вафли, оладьи, блины, бублики, ватрушки, макароны, пиццу, сэндвичи и так далее, а есть больше овощей. Собственно, ничего нового и вроде бы – ничего плохого.

У автора книги просто навязчивая мысль которая выражается в фразе»пшеница- зло, от неё одни беды а точнее болезни почти всех органов и зависимость». И эту фразу он со всех сторон пытается развернуть и показать читателю, а именно вбить в мозг, чтобы читатель отказался от пшеницы навсегда,и не думал возвращаться, описывая страшилки которые происходили с людьми которые снова начинали употреблять пшеницу, а заодно и от других продуктов типа кукурузного крахмала отказаться, и ограничить овёс, рожь, гречку. Короче то, что привыкли есть славяне. Автор пишет , что пшеничный завтрак( типа хлопьев, тостов, булок) можно заменить на кусок тунца с орехами и цукини. Ну да, это конечно ничего- что стоимость всего вышеперечисленного намного дороже чем тарелка каши. Еще в первой половине книги автор не предоставляет конкретики, пишет просто -проводились исследования. А где проводились, кем, какая выборка, в каком году ничего не сказано. В конце книги приведены рецепты без пшеницы и вредных на взгляд автора продуктов ,которые явно не соответствуют нашей российской действительности. Ну например блюдо в состав которого входит кокосовое молоко, льняная мука, ванильный сироп, порошковый сывороточный белок. Как по мне много мороки. И взирая на нашу действительность, соблюсти все предписания автора, почти не возможно, потому что остаётся нечего есть, слишком много он говорит нужно исключить. Короче говоря, моё мнение не изменилось. Нужно просто ограничивать употребление хлебобулочных изделий в зависимости от обмена веществ и самочувствия. Книгу не рекомендую!

Читайте также:  За отвечает правая височная доля мозга

Про мозг это точно.

Читается достаточно легко, но все таки это не Агата Кристи, так что иногда приходится останавливаться и перечитывать. Автор врач, и как врача его больше интересуют последствия для здоровья, а не соответствие стандарту 90*60*90.

Читая, постоянно вспоминаешь себя или других знакомых людей и, становится понятно, как формируются те или иные привычки, а как следствие-болезни.В книги нет рекламы НИКАКОЙ еды, то есть автор не призывает заменить один продукт другим, не навязывает жестких диет. На самом деле отказ от пшеницы в любых ее видах это отмена 50-70% привычного рациона постсоветсткого человека и выглядит устрашающе, но на самом деле может быть лучше потратить немного больше на овощи-фрукты-мясо-рыбу сейчас, чем потом всю пенсию на лекарства?Отказалась от пшеницы и пустых углеводов после прочтения около недели назад-эффект есть. Нет приступов голода,нет потребности в перекусах, достаточно небольшой порции овощей или мяса что бы еще 4-5 часов спокойно жить и не думать о еде.

Воспользовавшись советом автора, отказалась от всего, что содержит пшеницу. Результат: -2кг. за неделю. В моей жизни никогда еще не было такого результата в борьбе с килограммами. Я бегаю каждый день на протяжении полугода, не ем сладкое. За это время потеряла всего 2,5 кг. Есть разница? Мой вес практически весь на животе. Видимо причина моих килограммов именно в том, о чем говорит автор.

Мне нравится то, что автор подробно описывает физиологические процессы контакта пшеницы с организмом.

Книга очень полезная! Жаль, что эти знания не пришли ко мне раньше. А ведь, наверное, наши доктора и диетологи тоже знают об этом. Но к сожалению все нужные знания мы получаем от иностранных специалистов.

Отличная книга. Благодаря достаточно большому объёму к некоторым темам возвращаешься снова и снова, что ведёт к пониманию того как работает организм как система. Однозначно рекомендую, сам уже на половине книги перестал есть пшеницу.

Читайте также:
Adblock
detector