Развитие спинного мозга заканчивается к

Классификация двигательных рефлексов

Сгибательные

Сухожильные

Миотатические

Ритмические

Миотатические – сокращение мышц разгибателей при раздражении проприорецепторов длительным растяжением;

Тонические– рефлексынапряжения при поддержании определенной позы, длительно осуществляется без утомления.

Ритмические — (например шагание) заключаются в попеременном сгибании и разгибании конечностей, осуществляется по принципу реципрокной иннервации. Центры рефлекса шагания в поясничном сегменте спинного мозга.

Спинной мозг осуществляет вегетативные рефлексы — рефлексы изменения функций внутренних органов – сердечно-сосудистой, пищеварительной, выделительной и других систем. Например, сосудодвигательные и потоотделения; мочеиспускания, дефекации, эрекции, эйякуляции.

Локализация центров в спинном мозге

III – IV шейные – ядро грудобрюшного нерва – к диафрагме;

V шейн. – I груд. – центры регуляции мускулатуры верхних конечностей и плечевого пояса;

грудные сегменты – центры нейронов, иннервирующих мускулатуру грудной клетки, спины, живота;

поясничные сегменты – центры регуляции движений нижних конечностей;

грудные и поясничные – центры сосудодвигательных рефлексов и потоотделения;

В крестцовых сегментах – центры рефлексов мочеиспускания, дефекации, эрекции, эякуляции.

Второй важной функцией спинного мозга является проведение импульсов. Она осуществляется белым веществом, состоящим из нервных волокон. Проводящие пути делятся на восходящие и нисходящие. По восходящим путям передается возбуждение от рецепторов кожи и мышц туловища и конечностей в головной мозг. По нисходящим от головного мозга к спинному.

Проводящие пути спинного мозга

Восходящие проекционные пути

1. Проприоцептивные

Пучки Голля (тонкий) и Бурдаха (клиновидный) – идут от рецепторов мышц и сухожилий, суставных капсул, связок до коры. Проходят в задних канатиках спинного мозга. Тела первых нейронов в спинномозговых узлах. Тела вторых нейронов в ядрах тонкого и клиновидного пучков продолговатого мозга. Тела третьих нейронов в ядре таламуса. Корковый конец в коре постцентральной извилины (4-й слой).

Путь Флексига – задний спиномозжечковый путь (от рецепторов мышц, сухожилий, суставных капсул). Проходит в боковом канатике спинного мозга (своей стороны, нижняя мозжечковая ножка). Тела первых нейронов в спинномозговых узлах. Тела вторых нейронов в грудном ядре спинного мозга. Корковый конец – кора червя мозжечка (задненижние отделы).

Путь Говерса –передний спиномозжечковый путь (от рецепторов мышц, сухожилий и т.д.) Проходит в боковом канатике спинного мозга (противоположной стороны). Корковый конец – кора червя мозжечка.

Спинно-таламический латеральный от рецепторов путь болевой и температурной чувствительности. Проходит в боковом канатике.

Спинно-таламический передний — путь осязания и давления – тактильной чувствительности. Проходит – в переднем канатике. Корковый конец – кора постцентральной извилины.

Нисходящие (двигательные)

Пирамидные или кортико-спинальные– от коры к мотонейронам ветральных рогов спинного мозга. Регулируют двигательную активность. Часть волокон перекрещивается на уровне продолговатого мозга, часть на уровне вентральных рогов.

Экстрапирамидные остальные.

1. Пучок Монакова или руброспинальный – от красного ядра среднего мозга до мотонейронов. У животных это основной пучок, несущий импульсы к органам движения.

2. Вестибуло-спинальный– от продолговатого мозга (ядра Дейтерса) к клеткам вентральных рогов (регулирует мышечный тонус).

3.Ретикуло-спинальный– от ретикулярной формации мозга (поддерживает тонус).

4. Тектоспинальный – от четверохолмия среднего мозга.

По нисходящим путям возбуждение от различных отделов головного мозга передается к мононейронам спинного мозга и к мышцам, коже и т.д., регулируя различные движения.

Развитие спинного мозга

Он развивается раньше, чем другие отделы нервной системы. В период, когда у эмбриона головной мозг находится на стадии мозговых пузырей, спинной мозг имеет уже значительные размеры. На ранних стадиях спинной мозг занимает всю полость позвоночного канала. Затем позвоночный столб обгоняет в росте спинной мозг, и к моменту рождения он заканчивается на уровне 3-го поясничного позвонка. У новорожденного его длина 14 – 15 см, к 10-ти годам она удваивается. В толщину растет медленно. Несмотря на то, что спинной мозг новорожденного является наиболее зрелой частью ЦНС, его окончательное развитие заканчивается к 20 годам, масса увеличивается в 8 раз.

Читайте также:  Мозг и счастье загадки современной нейропсихологии

2. Структура и функции продолговатого мозга и варолиева моста

Головной мозг также состоит из серого и белого вещества. Серое вещество – нейроны, группирующиеся в ядра. В состав серого вещества кроме нейронов входят клетки нейроглии.

Головной мозг делится на продолговатый и варолиев мост, мозжечок, средний и промежуточный мозг, которые составляет его ствол и большие полушария, покрывающие мозговой ствол сверху. У человека, в отличие от животных, объем и масса головного мозга преобладает над спинным примерно в 40 — 45раз (у шимпанзе в 15 раз). Средний вес – 1400г. у мужчин и на 10% меньше у женщин.

Непосредственным продолжением спинного мозга является продолговатый мозг, его длина около 28 мм. Ширина его постепенно увеличивается в направлении вперед и в самом широком месте составляет 24 мм. На передней поверхности есть срединная щель, по сторонам которой справа и слева имеются пирамиды, в которых проходят двигательные проводящие пути. Над продолговатым мозгом находится варолиев мост. Он соединяет продолговатый мост и мозжечок с большими полушариями, имеет основание моста и покрышку. Варолиев мост и продолговатый мозг образуют задний мозг и выполняют следующие функции.

В рефлекторной функции участвуют ядра: соматические и вегетативные, ядра ретикулярной формации и ядра двигательных путей. Ядро Дейтерса – важнейший центр регуляции мышечного тонуса, связанный с красным ядром.

Черепно-мозговые нервы с V по XII пары.

V пара — тройничный нерв,

VI пара — отводящий,

VII пара — лицевой,

VIII пара — слуховой,

IX пара — языкоглоточный,

X пара — блуждающий,

XI пара — добавочный

XII пара — подъязычный.

Рефлекторные центры продолговатого мозга

2. Пищевые – сосания, глотания, жевания, отделения соков. Сокращения пищеварительной трубки и др.

3. Гемодинамические – регуляция работы сердца и сосудов.

4. Защитных рефлексов: рвотный, потоотделительный, слезоотделительный, мигания и закрытия век, чихания и кашля.

Через продолговатый мозг и мост проходят все афферентные и эфферентные пути. Кроме путей, связывающих головной и спиной мозг имеются собственные проводящие пути, например оливо-спинальный, связывающий продолговатый мозг с мозжечком.

Развитие продолговатого мозга

Ядра продолговатого мозга начинают формироваться еще во внутриутробном периоде, к рождению в основном сформированы. Созревают к 7-ми годам.

Не нашли то, что искали? Воспользуйтесь поиском:

Отключите adBlock!
и обновите страницу (F5)
очень нужно

Анатомия человека: Анатомия человека Анатомическая терминология Анатомия костей и суставов Анатомия мышц Анатомия внутренних органов Анатомия эндокринных органов Анатомия сердца и сосудов Анатомия нервной системы Анатомия органов чувств Видео по анатомии Книги по анатомии Топографическая анатомия Рекомендуем: Форум

Спинной мозг, medulla spinalis. Развитие спинного мозга.

Как уже отмечалось, филогенетически спинной мозг (туловищный мозг ланцетника) появляется на III этапе развития нервной системы (трубчатая нервная система). В это время головного мозга еще нет, поэтому туловищный мозг имеет центры для управления всеми процессами организма, как вегетативными, так и анимальными (висцеральные и соматические центры). Соответственно сегментарному строению тела туловищный мозг имеет сегментарное строение, он состоит из связанных между собой невромеров, в пределах которых замыкается простейшая рефлекторная дуга. Метамерное строение спинного мозга сохраняется и у человека, чем и обусловливается наличие у него коротких рефлекторных дуг.

С появлением головного мозга (этап кефализации) в нем возникают высшие центры управления всем организмом, а спинной мозг попадает в подчиненное положение. Спинной мозг не остается только сегментарным аппаратом, а становится и проводником импульсов от периферии к головному мозгу и обратно, в нем развиваются двусторонние связи с головным мозгом. Таким образом, в процессе эволюции спинного мозга образуется два аппарата: более старый сегментарный аппарат собственных связей спинного мозга и более новый надсегментарный аппарат двусторонних проводящих путей к головному мозгу. Такой принцип строения наблюдается и у человека.

Решающим фактором образования туловищного мозга является приспособление к окружающей среде при помощи движения. Поэтому строение спинного мозга отражает способ передвижения животного. Так, например, у пресмыкающихся, не имеющих конечностей и передвигающихся с помощью туловища (например, у змеи), спинной мозг развит равномерно на всем протяжении и не имеет утолщений. У животных, пользующихся конечностями, возникает два утолщения, при этом, если более развиты передние конечности (например, крылья птиц), то преобладает переднее (шейное) утолщение спинного мозга; если более развиты задние конечности (например, ноги страуса), то увеличено заднее (поясничное) утолщение; если в ходьбе участвуют и передние, и задние конечности (четвероногие млекопитающие), то одинаково развиты оба утолщения. У человека в связи с более сложной деятельностью руки как органа труда шейное утолщение спинного мозга дифференцировалось сильнее, чем поясничное.

Отмеченные факторы филогенеза играют роль в развитии спинного мозга и в онтогенезе. Спинной мозг развивается из нервной трубки, из ее заднего отрезка (из переднего возникает головной мозг). Из вентрального отдела трубки образуются передние столбы серого вещества спинного мозга (клеточные тела двигательных нейронов), прилегающие к ним пучки нервных волокон и отростки названных нейронов (двигательные корешки). Из дорсального отдела возникают задние столбы серого вещества (клеточные тела вставочных нейронов), задние канатики (отростки чувствительных нейронов).

Таким образом, вентральная часть мозговой трубки является первично двигательной, а дорсальная — первично чувствительной. Деление на моторную (двигательную) и сенсорную (чувствительную) области простирается на всю нервную трубку и сохраняется в стволе головного мозга.

ОСОБЕННОСТИ РАЗВИТИЯ СПИННОГО МОЗГА

Нервная система регулирует все системы организма, все рефлексы, и особенно важна для человека, так как обеспечивает умственную деятельность человека.

Спинной мозг является частью центральной нервной системы. Его основная функция заключается в передаче нервных импульсов, поступающих от головного мозга в конечности, туловище и органы. Спинной мозг состоит из спинномозговых нервов. Они отвечают за двигательную и чувствительную функции конечностей, сфинктеров и органов таза. Каждый спинномозговой нерв объединяет в себе два спинномозговых корешка: задний — чувствительный и передний — двигательный. Поэтому изучение развития спинного мозга особенно важна в медицине с целью предупреждения и лечения поражений и повреждений спинного мозга, которые могут приводить к потере способности получать нервные импульсы, передаваемые головным мозгом, тем самым влеча за собой в большей или меньшей степени значительную потерю подвижности и чувствительности.

Спинной мозг представляет собой длинный тяж длиной около 45 см у взрослого человека. Спинной мозг находится в полости позвоночного канала, которая образуется телами и отростками позвонков. Начало его исходит из головного мозга в большом затылочном отверстии (у нижней его границы). Окончание этого образования приходится на область I—II поясничных позвонков. В этом месте он сужается в мозговой конус, от которого вниз ответвляется терминальная нить. В верхних отделах нити находятся элементы нервной ткани. У зародыша человека нервная система развивается из широкой полосы наружного зародышевого листа , эктодермы, лежащей на средней линии, непосредственно над chorda dorsalis. Наружный зародышевый лист разделяется на два отдела: на тонкий роговой листок и более толстую, лежащую срединно-нервную, или мозговую пластинку. Мозговая пластинка вскоре превращается в мозговую трубку.

В мозговой трубке, заключающей наполненный зародышевой лимфой щелевидный центральный канал – canalis centralis , различают головной и спинной отделы; из первого образуется головной мозг, а из второго спинной.

К 10-й неделе эмбрионального развития формируется дефинитивная внутренняя структура спинного мозга. К 12-й неделе – начинается дифференцировка клеток нейроглии. В спинном мозге видны шейное и поясничное утолщения, появляются конский хвост и конечная нить спинного мозга. К 20-й неделе – начинается миелинизация спинного мозга: аксонов клеток передних и задних рогов спинного мозга, восходящих афферентных систем боковых, передних и задних канатиков, нисходящих эфферентных систем боковых канатиков (проводники экстрапирамидной системы). Миелинизация волокон пирамидной системы начинается на последнем месяце внутриутробного развития и продолжается в течение первого года жизни.

В постнатальном периоде спинной мозг претерпевает изменения. Спинной мозг новорожденного относительно длиннее, чем у взрослых, и доходит до нижнего края III поясничного позвонка. Шейное и поясничное утолщение начинают значительно формироваться в первые годы жизни ребенка.

Спинной мозг новорожденного имеет длину 14 см. Нижняя граница находится на уровне II поясничного позвонка. К 2 годам длина спинного мозга увеличивается до 20 см, а к 10 годам — до 28 см. Наиболее быстро растут грудные сегменты. Рост спинного мозга продолжается до 20 лет. Масса его увеличивается примерно в 8 раз по сравнению с периодом новорожденности. К 5 — 6 годам соотношение спинного мозга и позвоночного канала становится таким же, как у взрослых. Масса спинного мозга у новорожденного составляет 5 г, в год — 10 г, в 3 года — 13 г, в 7 лет — 19 г, в 14 лет — 22 г.

В дальнейшем рост спинного мозга отстает от роста позвоночника, в связи с чем, нижний конец его перемещается кверху.

Спинной мозг имеет твердую, паутинную и мягкую соединительнотканные оболочки, продолжающиеся в такие же оболочки головного мозга.

Твердая (наружная) мозговая оболочка обтекает его снаружи в виде мешка. Между надкостницей и твердой оболочкой находится эпидуральное пространство. Вверху твердая оболочка срастается с краями большого отверстия затылочной кости, внизу на уровне II—III крестцовых позвонков суживается в виде нити и прикрепляется к копчику. Твердая оболочка мозга у новорожденного тонкая, сращена с костями, отростки оболочки развиты слабо.

Паутинная (средняя) мозговая оболочка в виде тонкого прозрачного бессосудистого листка прилегает изнутри к твердой оболочке. Между паутинной и внутренней оболочкой находится подпаутинное пространство, в котором мозг и корешки лежат свободно и окружены большим количеством спинномозговой жидкости. Жидкость подпаутинного пространства спинного мозга непрерывно сообщается с жидкостью подпаутинных пространств головного мозга и мозговых желудочков. У детей подпаутинное пространство относительно большое. Его вместимость у новорожденного составляет около 20 см3, а затем быстро увеличивается: к концу первого года жизни — 30 см3, к 8 годам — 140 см3, у взрослого человека — 200 см3.

Спинной мозг участвует в осуществлении сложных двигательных реакций организма. В этом заключается рефлекторная функция спинного мозга. Спинной мозг иннервирует всю скелетную мускулатуру, кроме мышц головы, которые иннервируются черепными нервами. В спинном мозге расположены рефлекторные центры мускулатуры туловища, конечностей и шеи, а также многие центры вегетативной нервной системы.

Читайте также:
Adblock
detector