Ребенок родился без мозга

Появившийся на свет с двумя процентами мозга ребенок почти полностью смог восстановить размер органа с помощью тренировок. Об этом сообщает издание The Sun.

Врачи советовали его матери, британке Шелли Уолл (Shelley Wall), прервать беременность из-за состояния плода. Медики неоднократно предупреждали ее и отца ребенка Роба (Rob), что у младенца расщепление позвоночника, при котором шансов на выживание практически нет.

После рождения ребенка доктора констатировали, что он не сможет видеть, слышать, говорить и есть, но семья не отчаивалась и повезла младенца в радикальный центр тренировки мозга, расположенный в Австралии. Со временем Ной научился сидеть без посторонней помощи и даже пробовал заниматься серфингом. Благодаря работе специалистов и многочасовым занятиям мозг Ноя к трем годам увеличился до 80 процентов. Сейчас ребенку шесть лет, он желает научиться полноценно ходить, продолжить заниматься серфингом и однажды встать на лыжи.

В феврале сообщалось о жительнице Великобритании, которой посоветовали прервать беременность из-за болезни, но она ослушалась врачей и родила здоровых близнецов. У одного ребенка был ослабленный иммунитет, у второго обнаружили порок сердца, но спустя два года оба близнеца чувствуют себя хорошо.

Он мечтает кататься на лыжах

21.02.2019 в 16:50, просмотров: 6876

Шестилетний мальчик Ной, сын Шелли и Роба Уоллов из Великобритании, родился почти без мозга, однако выжил. История, в свое время удивившая даже специалистов, вновь привлекла внимание средств массовой информации.

Недавно в Великобритании прошла уникальная для страны хирургическая операция, для которой из чрева женщины на шестом месяце беременности извлекли зародыш, а затем поместили его обратно. Таким образом удалось повысить шансы, что ребенок, у которого в ходе УЗИ выявили расщепление позвоночника, правильно разовьётся спинной мозг, и он не будет испытывать значительные трудности при ходьбе. Ранее подобную операцию проводили лишь на территории Дании.

  • Самое интересное
  • По теме
  • Комментарии
Читайте также:  Почему мозг ночью активнее чем днем

Популярно в соцсетях

Правда, скоро нашлись критики.

— Превратили церковь в казино! Гирлянды вокруг, игрушки! Невозможно молиться!

— Откуда в православном храме вертеп? Разве вы не знаете, кто это придумал?

— Франциск Ассизский! Католический святой, а католики, известно, в прелести!

Архимандрит Савва (Мажуко)

И каждый год из глубин духовной жизни и аскетических опытов выныривают неодолимо хмурые и тревожные лица, щедро сыплющие анафемы на наш простенький вертеп. Что делать! Спорить бесполезно! Уж если атрофировался у человека орган радости, логикой и цитатами из отцов его не воскресить.

И всякий раз я жду от борцов с вертепами самый главный козырь, который обычно никто так и не достаёт: вертепы беззаконны, потому что про них ничего не сказано в Писании. То есть не про макеты Вифлеемской пещеры, а про саму пещеру нет ни слова в Евангелии.

Когда меня заставили сочинить вопросы для рождественской викторины, там был и такой:

в каком из Евангелий говорится о пещере Рождества?

Кто вот прямо сейчас ответит – сразу простится десять крупных грехов! Правда-правда! Можете включить самые крупные!

— А кто из евангелистов вообще говорит об этом событии?

— Только Матфей и Лука. Причём у Матфея рассказ довольно сух и не особенно лиричен. Чего стоят бесконечные перечисления израильских родов! Вместо этого длинного списка вполне можно было бы вписать подробности такого важного события. Вся история Рождества у Матфея умещается в первой главе, в которой всего двадцать пять стихов: семнадцать отданы родословию и только восемь весьма сдержанных стихов отведены для рассказа о рождении Бога.

Здесь нет ни слова о переписи, о явлении ангелов пастухам, о Вифлеемской гостинице – ничего! Даже имя архангела не названо! В следующей главе говорится о загадочных волхвах, но, хоть мы и привыкли связывать их приход с событиями Рождества, хронологически правильнее отнести их посещение на дни после Сретения.

Читайте также:  Кора головного мозга ее строение и функции

— А как же пещера?

— Ни разу! Где же про вифлеемский вертеп?

— И что же Рождество?

— Остаётся только внимательно изучить текст Луки. Там говорится о том, что Иосиф с Мариею пошли из Назарета в Вифлеем, чтобы поучаствовать в переписи, и далее:

«Когда же они были там, наступило время родить Ей;

и родила Сына Своего Первенца,

и спеленала Его,

и положила Его в ясли,

Всё. Дальше рассказ о явлении ангелов пастухам. Там нет ни слова о пещере.

— Откуда же взялась пещера? Нас опять обманули?

— Не будем торопиться!

«и вот вам знак – σημειον:

Ангелы прямо говорят о великой радости для всех людей, о том, что родился Спаситель, Который есть Христос Господь, и подтверждением ангельских слов является вот этот знак: найдёте в яслях Малыша в пелёнках.

Это очень странный рассказ. Если вам что-то сказал ангел – какие ещё гарантии и подтверждения нужны? Архангел Гавриил, например, за лишние вопросы вообще лишил хорошего, но мнительного человека возможности говорить, а здесь – знаки, подтверждение, доказательство, к тому же – какие странные знаки выбраны для подкрепления правоты ангельских слов – пелёнки, малыш, ясли.

— Кстати, а что такое ясли?

Мы так привыкли к рождественскому волшебству, что первоначальное значение этих слов уже давно стёрлось, а ведь, о чём идёт речь: притон разбойников, склеп, пелёнки, корыто – вот наш праздничный антураж! Однако первые читатели и слушатели Евангелия очень хорошо понимали эти знаки. Они смотрели на историю Рождества из перспективы Пасхи Крестной и Пасхи Воскресения, а для христианской общины это были дни единения в Евхаристии и ликования от избытка Жизни, победившей смерть.

Читайте также:  Мозг в животе черепашки ниндзя

Пещера Рождества пророчествует о пещере Погребения!

Потому ангелы так настойчиво указывают на пелены Младенца: это знамение последней ласки любящих учеников Спасителя, которые спеленали тело Учителя и положили в гроб, высеченный в скале.

Пелены Рождества – откровение о Плащанице!

Но смертью Его мы исцелились! Рождество – предчувствие Пасхи, которая насытила этот мир Жизнью и Истиной, откровением о Любви, призывом к Любви! И полноты Любви и Жизни, единения с Богом и близкими мы приобщаемся в Евхаристии.

Рождество – предсказание о Евхаристии!

Знамение Евахристии – Младенец, положенный не в колыбель, не в кроватку, а в кормушку для домашнего скота. Унижает ли нас такой образ? Если мы честны с собой, — нет! Младенец Христос родился в очень опасном месте. Мир, сотворённый цветущим садом, за несколько столетий был превращён в вертеп разбойников, в место бесконечных войн, унижений, кровопролития и несправедливости. Люди так легко и стремительно теряют человеческий облик, что многим из нас для восстановления иногда приходится пройти через стадию одомашнивания и врачевания диких нравов. Но Евхаристия – лекарство бессмертия – делает нас единокровными Богу и единотелесными – так близко Бог подпускает нас к Себе, что отдаёт Свою кровь на хранение христианам.

Пусть это всё знаки и образы, но они настолько живые и подлинные, что ликует сердце, переполняется радостью от простого и скромного созерцания рождественского вертепа. И даже если вы ничего не поняли в рождественской службе и беспечно проспали святую ночь, у вас под руками есть Евангелие, а перед глазами – рукотворная вифлеемская пещерка – тот минимум созерцания Христа, который доступен даже детям.

Читайте также:
Adblock
detector