Рецепт приготовления квасолевых котлет на шоу Сніданок з 1+1

Рецепт приготовления квасолевых котлет на шоу Сніданок з 1+1

На весьма популярном телешоу «Сніданок з 1+1» не так давно одним из главных героев стали квасолевые котлеты. Эти вкуснейшие, сытные и полезные блюда покорили сердца зрителей. Сегодня мы расскажем вам, как приготовить квасолевые котлеты, чтобы радовать себя и своих близких этим восхитительным блюдом.

Как известно, квасола – это невероятно полезное растение, богатое белком, витаминами и другими микроэлементами. Квасолевые котлеты являются прекрасной альтернативой мясным блюдам, подходят как вегетарианцам, так и тем, кто просто стремится следить за своим здоровьем.

Для приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: квасоля, лук, чеснок, морковь, яйцо, соль, перец, молотая паприка, зелень, панировочные сухари.

Рецепт приготовления квасолевых котлет на шоу Сніданок з 1+1

Рецепт приготовления квасолевых котлет на шоу Сніданок з 1+1

Ингредиенты:

  • 400 гр. консервированной квасоли
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 5 столовых ложек панировочных сухарей
  • Соль и перец — по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Начнем с подготовки ингредиентов. Луковицу и чеснок очистим и мелко нарежем.
  2. В миску добавим квасолу и вилкой хорошо размажем, чтобы получилась однородная масса.
  3. В квасольную массу добавим мелко нарезанный лук, чеснок, яйцо и панировочные сухари. Тщательно перемешаем, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
  4. Добавим соль и перец по вкусу, продолжим перемешивать.
  5. Сформируем маленькие котлеты из получившейся массы. Для этого возьмем небольшое количество массы и легкими движениями рук сделаем котлету нужной формы.
  6. Разогреем сковороду с растительным маслом на среднем огне. После этого аккуратно выложим котлеты на сковороду и обжарим с обеих сторон до золотистого цвета.
  7. Готовые котлеты выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы избавить от лишнего жира.
  8. Подаем квасолевые котлеты горячими с любимым соусом и свежими овощами.
Популярные статьи  Оригинальный рецепт настоящего салата «Оливье» - приготовьте сами!

Приятного аппетита!

Описание рецепта квасолевых котлет

Описание рецепта квасолевых котлет

Для приготовления квасолевых котлет потребуются следующие ингредиенты:

Квасола (консервированная или свежая) 400 г
Луковица 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Картофельное пюре 150 г
Панировочные сухари 100 г
Пшеничная мука 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Шаги приготовления квасолевых котлет:

  1. Открыть банку с квасолой или, если используется свежая квасола, предварительно ее приготовить.
  2. Подготовить овощи: мелко нашинковать луковицу и чеснок.
  3. В большой миске смешать квасолу, луковицу, чеснок и картофельное пюре. Почистить вилкой.
  4. Добавить соль и молотый черный перец по вкусу.
  5. Добавить панировочные сухари и постепенно добавлять муку, пока смесь не загустеет.
  6. Сформировать котлеты с помощью влажных рук.
  7. Нагреть растительное масло на сковороде и обжарить котлеты с двух сторон до золотистого цвета.
  8. Квасолевые котлеты готовы к подаче. Можно подавать горячими с соусами и овощным гарниром. Приятного аппетита!

Ингредиенты для квасолевых котлет

Ингредиенты для квасолевых котлет

Для приготовления вкусных и ароматных квасолевых котлет вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Квасоля — 300 грамм
  • Лук — 1 шт
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Картошка — 1 шт
  • Яйцо — 1 шт
  • Сухари — 100 грамм
  • Соевый соус — 2 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

Ингредиенты можно варьировать в соответствии со своим вкусом и предпочтениями.

Приготовление квасолевых котлет

Для приготовления квасолевых котлет вам понадобятся:

  • 400 г вареной квасолы;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки панировочных сухарей;
  • 3 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец — по вкусу.

Шаги приготовления:

  1. Измельчите лук и чеснок.
  2. Разомните вареную квасолу в миске с помощью вилки или пюре-прибора.
  3. Добавьте измельченный лук и чеснок в квасолу.
  4. Сбейте яйца и добавьте их в миску с квасолой.
  5. Добавьте панировочные сухари, соль и перец в миску и тщательно перемешайте все ингредиенты.
  6. Сформируйте котлеты из полученной массы.
  7. Разогрейте растительное масло на сковороде.
  8. Обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
  9. Квасолевые котлеты готовы к подаче!
Популярные статьи  Блюда с кус-кусом — самые вкусные рецепты для настоящих гурманов

Подайте квасолевые котлеты с соусом на ваш вкус или в виде гарнира к овощным салатам. Приятного аппетита!

Идеальная подача квасолевых котлет

Идеальная подача квасолевых котлет

Сама тарелка, на которой будет подаваться блюдо, также играет большую роль. Рекомендуется использовать тарелку среднего размера, с плоским дном и небольшими бортиками. Это позволит котлетам хорошо расположиться на поверхности тарелки, не скатываться и не разлетаться при подаче.

Хорошим дополнением к квасолевым котлетам может быть свежая зелень или соус. На тарелку лучше всего подойдут зелень петрушки или укропа, которая добавит блюду свежести и яркости. Соус можно подать отдельно на бокале или маленькой блюдце, чтобы каждый гость мог решить, добавить его к котлетам или нет.

Еще один важный момент — декорирование тарелки. Квасолевые котлеты можно украсить свежими овощами. Наиболее удачным выбором будут тонконарезанные помидоры, огурцы или морковь, которые можно разместить вокруг котлет или в центре тарелки. Это придаст блюду дополнительные акценты и сделает его визуально более привлекательным.

Не забывайте и о приятных деталях. Для того, чтобы котлеты оставались горячими на протяжении всего приема пищи, можно подать их на предварительно подогретом блюде. Также можно предложить гостям пикантный соус или кетчуп для дополнительного вкуса.

Квасолевые котлеты

Квасолевые котлеты — изысканное и вкусное блюдо, которое станет украшением любого стола. Следуя вышеприведенным советам, вы сможете идеально подать это блюдо и порадовать своих гостей.

Добавки к квасолевым котлетам

1. Зелень. Петрушка, кинза, укроп — эти свежие травки добавят котлетам более яркий вкус и аромат.

2. Лук. Рубленый лук поможет подчеркнуть вкус квасолевых котлет и придать им пикантность.

3. Специи. Можно добавить любимые специи, такие как куркума, паприка, имбирь или карри, чтобы придать котлетам интересный вкус.

Популярные статьи  Рецепт быстрых кукурузных маффинов - просто, вкусно и быстро! Сайт о кулинарии

4. Соевый соус. Несколько капель соевого соуса придаст котлетам глубину вкуса и сделает их более сочными.

5. Чеснок. Добавив немного измельченного чеснока, можно придать котлетам пикантность и аромат.

Учитывайте свои предпочтения и экспериментируйте с добавками, чтобы создать неповторимые квасолевые котлеты, которые будут нравиться всей семье. Приятного аппетита!

Видео:

Котлетки с баклажанами! Мужская кухня в Сниданке!

Морквяні оладки — Правильний Сніданок

Оцените статью
Андрей Теплушкин
Добавить комментарии
Рецепт приготовления квасолевых котлет на шоу Сніданок з 1+1
Полпеттоне — уникальный секретный рецепт от опытного шеф-повара для настоящих гурманов