Торт в виде мозга

Если вы собираетесь провести тематическую вечеринку на Хэллоуин, то вам понадобится нечто необычное, чтобы удивить всех гостей. И вам поможет этот рецепт, с помощью которого вы сможете сделать торт, который выглядит как. мозги =) Очень эффектно =) Рецепт от знаменитого повара Yolanda Gampp. Есть и видео.

Рецепт самого коржа я думаю можно взять ваш любимый, чтобы он был не слишком рассыпчатым. И обязательно добавьте в тесто пищевой краситель красного оттенка. Форму для выпечки выберите округлую. Ниже приведена ссылка на сайт автора, где она подробно описывает как приготовить каждый ингредиент. Мы же здесь опишем все не так детально, так как можно все сделать чуть проще, чем у автора 🙂

Следует обрезать ваш корж так, чтобы он имел форму мозгов.

Полейте ваш корж сиропом. Мозги должны быть свежими и влажными =)

Начинайте скручивать помадку или марципан так, чтобы они были похожи на извилины.

Обмажьте все малиновым вареньем, сиропом. Думаю, что подойдет и любой другой вязкий сироп красного цвета =)

Взято с howtocakeit.com/blogs/cakes/46754689-deep-red-velvet-brain-cake-with-fondant-brain-tissue-and-raspberry-jam-blood

Там можно найти много других отличных рецептов!



Вы знаете, что любимое лакомство зомби – это мозг. Для увлечённых кулинаров нет ничего невозможного. Представляем рецепт торта, который так похож на мозг, что даже жутко становится. Как раз то, что надо на Хеллоуин!

Красная основа

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов по шкале Цельсия.

Смажьте чашу изнутри растительным комбижиром и выстелите её пищевым пергаментом, поместите в чашу растительное и несолёное сливочное масло, сахар, ваниль, взбивайте миксером на средней скорости около 5 минут.

Смешайте в другой чаше муку, какао и соль и отставьте в сторону.

Читайте также:  Задачи для мозга с ответами

Хорошо перемешайте электрическим миксером на средней скорости в чаше растительное и сливочное масло, сахар и ваниль. Дайте постоять 5 минут.

Взбейте каждое яйцо по отдельности миксером на малой скорости, добавьте красный и бордовый гелевые пищевые красители.

Засыпайте смесь с мукой поочерёдно с пахтой. Добавьте сухие ингредиенты в 4 приёма, а пахту – в три. Взбивайте, пока содержимое чаши не станет однородным.

Положите в блюдце соду, влейте уксус и затем вылейте содержимое блюдца в чашу, продолжая взбивать смесь миксером ещё 10 секунд.

Перелейте смесь в емкость для запекания, выпекайте в духовке при 176 градусах по шкале Цельсия около 1 часа 40 минут. Проверяйте готовность основы, протыкая выпечку зубочисткой в середине. Когда вы вынимаете зубочистку сухой, основа готова. Затем дайте основе полностью остыть.

Итальянский сливочный крем

Доведите до кипения на среднем огне в небольшой сковородке сахар и воду

Залейте яичные белки в миксер, при достижении сиропом в сковородке температуры 110 градусов по шкале Цельсия начните на средней скорости взбивать белки и взбейте их до состояния густой пены (не перестарайтесь). Когда сироп разогреется до 115 градусов по шкале Цельсия, влейте его в миксер и взбивайте на высокой скорости. Прекратите взбивать, когда смесь станет комнатной температуры.

Не выключая миксер, по кусочку добавляйте масло, через 3-5 минут добавьте ваниль и взбивайте, пока смесь не станет жидкой.

Сироп

Нагревайте сахар в воде в сковородке, пока он растворится.

Обрезка красной основы

Зубчатым ножом придайте основе форму мозга. Для удобства я держала перед глазами уменьшенную пластиковую модель мозга. Сделайте посредине углубление, символизирующее границу полушарий.

Также сделайте горизонтальное углубление, в том числе, на тыльной части основы.

Читайте также:  Тайны мозга почему мы во все верим

Пропитайте сиропом, обмажьте итальянским сливочным кремом и охладите основу в холодильнике.

Нанесите ещё один слов сливочного крема, чтобы кондитерская мастика хорошо прилипала к основе.

Раскатайте ладонями кондитерскую мастику в трубочку диаметром 1 сантиметр.

Выложите поочерёдно в произвольный рисунок на пропитанную кремом основу, имитируя извилины мозга и стараясь избегать симметрии.

Новосибирский кондитер Татьяна Изгарская сделала к сегодняшнему Хэллоуину тематические кондитерские изделия, которые может быть и выглядят отталкивающе, но зато очень вкусные.

— Я обычно каждый год к празднику стараюсь что-нибудь тематическое сделать, в тему праздника. Например, торт в виде мозга — муссовый и полит вишневым сиропом. Для этого пришлось специально заказать форму в виде мозга. Торт сделан был специально к празднику, но есть и еще один такой — на заказ. Также есть имбирные печенья в виде летучих мышей и такие же пряничные зомби-человечки, — рассказала КП — Новосибирск кондитер Татьяна Изгарская.

Сибирячка добавила, что также к Хэллоуину сделала шоколадные капкейки с оранжевым кремом в форме тыковок с мордочками, нарисованными глазурью.

По ее словам, новосибирцы в этот день с удовольствием покупают тематическую еду и съедобные страшилки пользуются большим спросом.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Сетевое издание (сайт) зарегистрировано Роскомнадзором, свидетельство Эл № ФC77-50166 от 15 июня 2012. Главный редактор — Сунгоркин Владимир Николаевич. Шеф-редактор сайта — Носова Олеся Вячеславовна.

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона.

Читайте также:
Adblock
detector