Центр патологии позвоночника и нейрохирургии доктора бакланова а н

Руководитель Центра патологии позвоночника. Нейрохирург, ортопед-травматолог, специализируется в спинальной хирургии. Доктор медицинских наук.

Свободно владеет французским языком, владеет английским языком.

Хирургическая коррекция деформаций позвоночника, в том числе идиопатические, врожденные, нейромышечные сколиозы, гиперкифозы при болезнях Шейермана-Мау и Бехтерева.

Малоинвазивные и реконструктивные вмешательства при дегенеративных заболеваниях позвоночника: протрузия, грыжа диска, спондилолистез, узкий позвоночный канал.

Хирургическое лечение острой и застарелой травмы позвоночника и спинного мозга.

Лечение хронической боли в спине: РЧА, все виды блокад.

Ежегодно выполняет более 300 операций на позвоночнике.

1998 год — стажировка по программе GICD во Франции у профессоров J. Dubousset, Y. Cotrel, R. Passuty по хирургии позвоночника.
С 1999 по 2000 год — врач-ассистент в клинике профессора D. Chopin, институт Кале, Берк-сюр-Мер, Франция.
2003 год – специализация по травматологии-ортопедии.
С 2007 года – руководитель Центра позвоночника и нейрохирургии.

Член Национальной Ассоциации хирургов-вертебрологов России, Ассоциации травматологов-ортопедов России. Член Scoliosis Research Society (SRS) (общество исследования сколиоза).

Персонал клиники — профессиональная команда, под руководством доктора Бакланова А.Н. целью которой является оказание помощи людям, страдающим заболеваниями позвоночника.

В нашем центре мы успешно лечим
— боль в спине;
— остеохондроз;
— грыжа;
— протрузия;
— компрессионный перелом позвоночника;
— невралгии тройничного нерва;
— гемангиома позвонков;
и многие другие дегенеративные заболевания позвоночника и заболевания головного мозга:
— Хирургическое лечение сколиоза;
— Хирургическое лечение гиперКифоза;
— Хирургическое лечение СМА (нейромышечного сколиоза);
— Протезирование дисков шейного отдела позвоночника;
— Хирургическое лечение смещения позвонков;
— Все виды ревизионной хирургии позвоночника;
— Лечение сужении(стеноз) позвоночного канала;
— Хирургическое лечение переломов позвоночника, чрезкожное введение костного цемента (вертебропластика);
— Операции при грыже межпозвонкового диска;
— Лечение невралгии тройничного нерва;
— Сужение позвоночного канала;
— Лечение боли в спине (радиочастотное);
— Опухоли позвоночника и спинного мозга;
— Лечение гемангиом позвонков амбулаторно;
— Малоинвазивная хирургия.
Малоивазивные операции проводятся в день поступления пациента без наркоза, с последующей неограниченной двигательной активностью, а длительность госпитализации составляет 1-3 суток.

Сложные реконструктивные операции выполняются с применением передовых имплантационных технологий, позволяющих значительно улучшить качество жизни пациентов любого возраста и обеспечить двигательную активность тотчас после операции.

Читайте также:  Нии неврологии и нейрохирургии им поленова







  • Все записи
  • Записи сообщества
  • Поиск

ТЕСТ есть ли у Вас шейный остеохондроз?

1. Попробуйте плавно и медленно наклонить голову вперед, дотронувшись до груди подбородком.

2. В такой же манере поочередно постарайтесь наклонить голову вправо и влево, коснувшись ухом соответствующего плеча. Старайтесь сделать это упражнение, не поднимая плечи вверх!

3. Держа голову прямо, поверните ее на 90 градусов сначала вправо, а затем влево.

5. Медленно, без рывка, запрокиньте голову вверх, смотря на потолок или в небо. Постарайтесь смотреть вертикально вверх или даже немного назад.

6. Сядьте с прямой спиной, откиньте голову назад. Положите ладони, сцепленные в замок, на заднюю часть головы (как это делают арестованные в фильмах про полицейских), затем с небольшим усилием надавите себе на затылок, пытаясь преодолеть сопротивление шейных мышц.

Мы сердечно поздравляем Вас с Наступающим Новым годом, выражаем благодарность за доверие к нашему Центру.

Приходит волшебное время, когда мы загадываем желания, и мир вокруг преображается.
Показать полностью…
Накануне Нового года принято вспоминать о недавних хороших событиях. Для нашей клиники, это череда успешных операций, внедрение новейших видов лечения и реабилитации, укрепление сплоченной команды высокопрофессиональных сотрудников, уважаемых партнеров и любимых пациентов.
И самое главное – мы приложили много усилий для того, чтобы сделать всех наших пациентов здоровыми и счастливыми.

Опухоль спинного мозга и позвоночника

Наш Центр успешно занимается удалением опухолей спинного мозга и позвоночника.
На все ваши вопросы мы ответим по телефону: +7 (499) 746-99-50.

Правосторонний сколиоз – это врожденное или приобретенное заболевание, характеризующееся искривлением позвоночника в правую сторону. Оно может быть в грудном или поясничном отделе позвоночного столба.

Woman of 70 years old, operated in another clinic 6 years ago. PSF Th12-L5 PLIF L3-4-5 cage PEEK.
Spondylolisthesis L5-S1. Spinal stenosis.
PSF L4-5-S1 PLIF L5-S1 cage PEEK.

Профилактика остеохондроза в домашних условиях

История лечения сколиоза

Если сколиоз остается нераспознанным, он обычно прогрессирует, наиболее резко в тех случаях, когда поражен грудной отдел. Особенно интенсивно идет этот процесс в переходном возрасте, в пору бурного роста. Причем у девочек сколиоз прогрессирует в 7—8 раз чаще, чем у мальчиков.
Показать полностью… Поэтому именно в переходном возрасте становится заметно, что одно плечо у ребенка выше другого, что нарушилось и симметричное расположение лопаток, а треугольник, образуемый линиями талии и опущенной вниз руки, с одной стороны (там, где позвоночник вогнут), резко обозначен, а с другой (там, где позвоночник выгнут)—почти отсутствует.

Но если плохую осанку действительно можно исправить с помощью одних только физических упражнений, то сколиоз требует систематического комплексного лечения на протяжении всего периода роста ребенка. Причем такое лечение лишь помогает предотвратить прогрессирование процесса, а не устраняет уже возникшие деформации—обратному развитию они не поддаются. Само собой разумеется, чем раньше будет начато лечение, тем больше вероятность, что удастся предупредить возникновение выраженных форм искривления позвоночника.

Комплексное лечение проводится сугубо индивидуально. Но принципы его одинаковы для всех. Главное место среди лечебных мер принадлежит ортопедическому режиму.

Подобный ортопедический режим необходим также детям, которые лечатся амбулаторно. Создать его не так уж сложно. Правда, в школе ребенку, конечно, придется заниматься, сидя за партой, но готовить домашние задания он должен лежа на ровной жесткой поверхности. Письменные—лежа на животе и подложив под грудь жесткую по1 душку или клиновидную подставку, устные—можно и на спине.

Очень важно, чтобы и во время занятий в школе позвоночник ребенка не испытывал перегрузок. Ведь если неправильное положение за партой не может стать причиной возникновения сколиоза, то это еще не означает, что оно не может способствовать прогрессированию патологического процесса.

Чтобы ребенок сидел правильно, то есть опираясь ногами о пол при согнутых под прямым углом тазобедренных и коленных суставах, прежде всего нужна соответствующая его росту парта. Только при этом условии нагрузка на позвоночник будет нормальной. Если же ребенку приходится сидеть на слишком низкой или высокой скамейке, его таз наклоняется вперед или отклоняется назад, нагрузка на позвоночник увеличивается.

Многие дети, даже сидя за партой, соответствующей росту, не могут удерживать позвоночник в правильном положении. Это происходит из-за того, что у них слабо развита мышечная система.

Чтобы укрепить мышцы, надо их постоянно тренировать.

Важное место в предупреждении прогрессирования сколиоза занимают лечебная физкультура, плавание, хождение на лыжах, а также тепловые процедуры, массаж. Все это помогает улучшить питание костных и мышечных тканей, укрепить организм. Врач строго дозирует физические нагрузки с учетом выносливости мышечной системы больного ребенка. Иначе они дают противоположный результат: организм исчерпывает свои ресурсы, и наступает состояние общего переутомления, в результате чего увеличивается искривление позвоночника.

Искривление позвоночника— одно из главных, но далеко не единственное проявление сколиоза. При нем возможно, например, расстройство легочной вентиляции, в результате чего понижается содержание кислорода в крови, ухудшается обмен веществ. Поэтому наряду с общеукрепляющим лечением очень важен и рациональный воздушный режим. Что это значит?

Ребенок, должен как можно больше времени проводить на открытом воздухе. Необходимо хорошо проветривать помещение, держать окна открытыми и зимой. Опыт специальной школы-интерната показывает, что если даже температура в помещении не превышает 10—12 градусов, дети не простуживаются. Надо только, чтобы они были тепло одеты. Слать ночью ребенку следует при открытой форточке или фрамуге, тоже тепло укрытым—а спальном мешке или под одеялом с завязками.

Требуется ли больному ребенку какое-либо особое питание? Нет, не требуется. Пусть он питается, как и здоровые дети его возраста. Важно только обеспечить достаточное количество белков животного происхождения—в суточном рационе их должно быть не менее 100 граммов. Очень нужны ему также свежие фрукты и овощи—основной источник минеральных солей и витаминов.

Травматолог-ортопед, нейрохирург
Клинического госпиталя на Яузе

Специализация

Образование, тренинги и курсы повышения квалификации

В 1992 году закончил Оренбургский государственный медицинский институт.

С 1993 года специализируется по нейрохирургии.

1994 — 1996 — проходил клиническую ординатуру по нейрохирургии в ГИДУВ г. Новокузнецка у проф. Луцика А.А.

Стажировка по программе GICD во Франции у профессора J.Dubousset, R. Passuty, по хирургии позвоночника.

С 1999 по 2000 г. врач-ассистент клинике профессора D. Chopin , Франция, Институте Калё. Мастер-классы в европейских клиниках. Заведующий отделением нейрохирургии до 2007г.

С 2007г. – руководитель Центра позвоночника и нейрохирургии.

Сертификаты по нейрохирургии и травматологии-ортопедии.

Отзывы пациентов

20.12.19
20.12.19

Читайте также:
Adblock
detector