Паркинсон у ходорковского

Лена Миро:

Вчера, когда писала о том, что Путин зря помиловал Ходорковского, я ошиблась. Нет больше Ходорковского, нет того харизматичного прощелыги, который натянул на себя когда-то треть нефтяного рынка страны и попытался совершить государственный переворот.

Всё это было сказано на фоне трясущейся головы и сопровождалось устало-испуганным взглядом. Единственно, когда Ходорковский в ходе интервью хоть немного оживлялся, так это в те моменты, когда экзальтированная журналюшка пыталась спровоцировать его на высказывания против власти. Тут Михаил с раздражением нетерпеливо обрывал её.

Надорванный человек. Десять лет тюрьмы, лагерей, которые он хоть и заслужил, не шутка. Мы помним того нагловатого парня из 90-ых, которого больше нет. Теперь мы видим тень умирающего Джобса на последней своей презентации в чёрной водолазке, за исключением того, что этот, наш, без блеска в глазах. Если долго сидеть на берегу, то можно дождаться, как мимо проплывёт труп твоего врага. И мы дождались, десяти лет хватило.

Уставший, надломленный и подавленный. Не простить его было нельзя. Я ошиблась, а Путин оказался прав, выпустив его, помиловав — нет больше врага нашей страны, есть политический труп, скелет без хребта. Пусть путешествует, доживает, сколько ему осталось. Своё он уже получил, отработал, наказан. И помилован.

Читайте также:
Читайте также:  Кузьмин владимир болезнь паркинсона
Adblock
detector