У ходорковского болезнь паркинсона

@ mich261213

Пишу сам. Ищу единомышленников. Излагаю личную позицию. С хамами не общаюсь, поскольку надоели.

Tweets

Указывать местоположение в твитах

Эта настройка позволяет добавлять в твиты информацию о местоположении, например название города и точные координаты, на веб-сайте и в сторонних приложениях. Вы можете удалить сведения о местоположении из своих твитов в любое время. Подробнее

Вот ссылка на этот твит. Скопируйте ее, чтобы твитом легко можно было поделиться с друзьями.

Добавьте этот твит на свой веб-сайт, скопировав указанный ниже код. Подробнее

Добавьте это видео на свой веб-сайт, скопировав указанный ниже код. Подробнее

Встраивая содержимое из Твиттера на свой веб-сайт, вы соглашаетесь с Соглашением разработчика и Политикой для разработчиков.

Еще не в Твиттере? Зарегистрируйтесь, следите за интересными для вас событиями и получайте новости по мере их появления.

Это ваша лента, где вы будете проводить большую часть времени, получая мгновенные уведомления о том, что интересует именно вас.

Наведите на изображение профиля и нажмите кнопку чтения, чтобы перестать читать любую учетную запись.

Когда вы найдете твит, который вам очень нравится, нажмите значок сердечка, чтобы поделиться своей любовью с человеком, который его написал.

Самый быстрый способ поделиться чьим-либо твитом с вашими читателями — ретвитнуть его. Нажмите значок со стрелочками, чтобы мгновенно сделать это.

Поделитесь своими мыслями о любом твите, просто ответив на него. Найдите тему, которая вам интересна, и вступайте в беседу.

Мгновенно узнавайте о том, что обсуждают люди прямо сейчас.

Читайте больше учетных записей, чтобы получать мгновенные обновления о том, что вас больше всего интересует.

Читайте самые последние беседы на любую тему, мгновенно появляющиеся в вашей ленте.

Следите за тем, как разворачиваются лучшие истории.

Концептуал СМИ Почему молчат оппозиция, Запад и СМИ?

Понятно, что это лишь мечты (читаем социологов и законодательство РФ хотя бы), но — заявил же! А теперь вспоминаем, с каким неукротимым любопытством и упоением все те же либеральные и западые лидеры и СМИ (от «Эха Москвы» до The New Times, от BBC до «Новой газеты», от «Дождя» до «Свободы») обсуждали якобы болезнь Владимира Путина. Верно, стоило тому несколько дней хромать или простудиться, как немедленно начинались «экспертные консилиумы» — что это, чем грозит, как лечить, смертельно или временно. А на вопрос «нельзя человеку поболеть» самый частый ответ был «здоровье политика такого уровня является общественно значимой информацией».

Читайте также:  Клиники по болезни паркинсона

Но дело даже не в Путине. Если начать издалека — все те же господа и издания смаковали трясущиеся руки руководителя ГКЧП Янаева, годами обсуждая его психическое состояние. Те же персоны и газеты массово обсуждали «старческий недуг с гниющими суставами» Примакова, в 1999 году считавшегося конкурентом Ельцина на выборах президента. Они же обсуждали вероятные психические и (скажем корректно) физиологические отклонения у кандидатов в депутаты — со все тем же энтузиазмом «народ должен знать, кто претендует на власть!». Ну и, конечно, не счесть тех «мастодонтов пера и ротационных машин» (а также политиков, после потери власти перешедших в оппозицию), кто неистово обсуждал пьянство, шунтирование и «будущую гибель» первого президента России Бориса Ельцина. Сколько было ехидных статей, саркастических комментариев, «мемов» о «крепком рукопожатии» и «работе с документами» с подмигиванием и постукиванием по горлу! И это не говоря о весьма непристойных шутках о том, что видит слепая певица Диана Гурцкая, «виноватая» лишь в поддержке президента России.

Или куда должна «катиться» инвалидная коляска Ирины Ясиной, посмевшей в свое время понадеяться на удобство трассы через «сакральный» Химкинский лес. А вот явную болезнь (теперь, после признания самого Ходорковского, это уже не секрет) олигарха и «надежды и финансовой опоры» господа либералы и оппозиционные СМИ почему-то не замечали. Хочется спросить — почему?

Совсем не верится, что либеральные лидеры, активисты и журналисты, западная пресса (они же якобы всерьез надеются на победу революции и восхождение Ходорковского «на трон») мечтает — «вот бы здорово, чтобы самый большой ядерный арсенал мира контролировал человек, который не может держать себя в руках». Или, не дай Бог — с Паркинсоном. Или с синдромом навязчивых состояний. Или просто с неистовой трясучкой, возникающей во время волнительных мероприятий. Помнится, они так любят обсуждать «застой и совок времен Брежнева» — отмечая, что Политбюро был удобен подписывающий их решения шамкающий, забывающий слова и вечно заторможенный таблетками генсек, доживающий на своем посту под звон очередной «звезды Героя СССР». Нет ли здесь прямой аналогии — удобного лидера, который хоть с Паркинсоном, хоть с Альцгеймером (тьфу-тьфу-тьфу), лишь бы платил?

Читайте также:  Перекись водорода и болезнь паркинсона

олько давайте не врать себе — Ходорковский действительно «башляет» оппозиционной прессе и ряду протестных проектов, о чем не стесняется говорить. Да и если бы не говорил, опубликованные переписки пресс-секретаря Ходорковского и борьба оппозиционеров (!) в соцсетях за «нужные протесту деньги Ходора» (сиё — цитата) это наглядно подтверждают. Так где же статьи Forbes или Slon, «снобов», Thу Wall Street Journal и Die Welt с Newsweek наперевес о том, может ли человек с таким неврозом (или, не дай Бог, Паркинсоном), навязчивым состоянием или паническими атаками возглавлять оппозицию? Или все совсем страшно (чего не хотелось бы почти любому человеку на Земле)?

Ведь если Ходорковский реально нездоров, это многое объясняет. В частности, заявление «я не считаю себя связанным никакими обязательствами». Тогда понятно — он не то, чтобы не считает. И прекрасно понимает, что нарушает свои же обещания. Но он понимает — времени у него гораздо меньше, чем казалось. Нет? Но тогда где сотни «аналитических» постов оппозиционеров в соцсетях о возможных причинах и последствиях «всего лишь психоза» с оправданиями — это (цитируем медицинские ресурсы) лечится мегатонными дозами успокоительных или в домашних условиях на время «снимается» алкоголем?

Понятно, что никто не напишет о внутреннем ужасе олигарха из-за гложащей его истории с убийством Петухова или положения Большой Пешки, тщащейся стать ферзем или турой! Ну так подкинули хотя бы формальных оправданий! Но нет — тишина и табу. Такая вот демократия, однако. Хотелось бы иронично написать под конец «треморократия», но жалко же человека.

Проблемы с кишечником, потеря обоняния, бессонница и депрессия могут быть первыми симптомами развития болезни Паркинсона. К такому выводу пришли финские учёные, сообщает портал MedikForum.ru.

«У значительной части людей, страдающих от болезни Паркинсона, патология может возникать в кишечнике за годы до проявления симптомов. У больных Паркинсоном кишечная микрофлора аномальна, и к этому, как мы считаем, может иметь отношение прием некоторых распространённых антибиотиков», — пояснил глава исследовательской группы Филип Шеперьянс.

В зоне риска — люди, принимающие антибиотики, например, тетрациклины, сульфонамиды или противогрибковые препараты. Запоры, синдром раздражённого кишечника и воспаление этого органа возникают задолго до постановки диагноза.

Читайте также:  Симптомы паркинсонизма что это

На потерю обоняния пациенты жалуются за несколько лет до возникновения дрожи. Человек, у которого начала развиваться болезнь, может потерять способность ощущать определённые запахи, например, чеснока.

На повышенный риск развития Паркинсона в течение десяти лет указывает и нарушение фазы быстрого сна. Люди с таким недугом ночью стонут, кричат, падают с кровати и могу причинить вред себе или спящим рядом. Проснувшись, пациенты не ничего не помнят.

Тревога и депрессия появляются за десять лет до проявления болезни. По словам учёных, психические изменения развиваются из-за химического дисбаланса в мозге человека.

Читайте также:
Adblock
detector