Рубрика «Нервные»

Яркие сны признак шизофрении

Заболевание или благо Кроме того, шизофреники обычно видят во снах кошмары – призраков, монстров, кровь. Если ничего этого у здорового человека нет, то и беспокоиться по поводу психологического состояния не имеет смысла. Более того, яркие ночные видения помогают развивать экстрасенсорные способности или требуют реализации творческих навыков личности. В обоих случаях их можно использовать как толчок …

Янтарная кислота при рассеянном склерозе

В западных странах является очень популярным препарат коэнзим Q10. В некоторых экспериментах коэнзим Q10 показал способность выражено продлевать жизнь и осуществлять профилактику множества заболеваний. Но вот что интересно; существует препарат, который играет в организме роль сходную с коэнзимом Q10. Он также, а возможно и более эффективен, — по цене же примерно в 10 раз дешевле. …

Ядерная шизофрения симптомы и признаки

Ядерная шизофрения возникает в юношеском возрасте, харак­теризуется крайне злокачественным течени­ем. От появления первых отчетливых приз­наков болезни до ее окончательного развития проходит 2—3 года. Начало заболе­вания часто напоминает тяжелый, извращен­ный подростковый криз и, как правило, раз­вивается по двум направлениям — снижение энергетического заряда и возникновение де­фицита эмоций. Падение энергетического по­тенциала выявляется сначала в снижении ус­певаемости, умственной …

Ядерная мозаичная шизофрения

Работая с психопатами и параноиками, специалисты нередко отмечают случаи, когда втиснуть все проявления болезни в один диагноз просто невозможно. Т. е. у одного человека наблюдается сразу несколько расстройств личности и поведения, симптомы разных патологий. Негласно всё это стали объединять одним ёмким понятием — мозаичная шизофрения. Его ввёл в обиход в 2001 году белорусский врач-психиатр Дмитрий …

Является ли эпилепсия психическим заболеванием

*Импакт фактор за 2017 г. по данным РИНЦ Журнал входит в Перечень рецензируемых научных изданий ВАК. Читайте в новом номере Ранее эпилептологи выявили моторную активность на участке коры, на котором расположены зеркальные нейроны; описаны также изменения после кортикальной стимуляции. Важным является также момент автоматизма (моторного действия). В настоящее время ученые дискутируют относительно того, является ли …

Юлия юдинцева шизофрения

24 июля в эфире Первого канала зрители увидят эту передачу. Ее съемка задержалась на 6,5 часа. Вот что по этому поводу говорит Алексей Панин: Суть программы заключается в том, что Юлию и Алексея подключили к полиграфу. Что из этого вышло, вы скоро увидите сами. Панин и Юдинцева никак не могут поделить дочь Нюсю, поэтому первый …

Ювенильная эпилепсия миоклоническая

Миоклоническая ювенальная эпилепсия – это такая форма заболевания, которая характерна для детей, но встречается и у взрослых, симптомы незаметны на первых этапах, так что распознают ее рано далеко не все врачи. Болезнь является врожденной, как правило, – наследуемой. У таких больных в клетках мозга находят аномальные вкрапления углеводов. Дебют, первые проявления, ожидаются в 10-19 лет. …

Ээг при эпилепсии заключение

Важность нормального функционирования отделов головного мозга неоспорима – любое его отклонение непременно скажется на здоровье всего организма, независимо от возраста и пола человека. Поэтому при малейших сигналах о возникновении нарушений врачи сразу же рекомендуют пройти обследование. В настоящее время медицина успешно применяет довольно большое количество различных методик изучения деятельности и структуры мозга. Но если необходимо …

Ээг при гидроцефалии

Гидроцефалия головного мозга – это серьезная патология, характеризующаяся скоплением спинномозговой жидкости в голове. Чаще она развивается у маленьких детей, но взрослые тоже не являются исключением. У них водянка считается приобретенной, и какие-либо внешние ее признаки не видны. Если вовремя не выявить заболевание, то человек может даже умереть. Эффективность терапии гидроцефалии зависит от того, когда она …

Ээг головного мозга что показывает при шизофрении

Электроэнцефалография . Стандартных нормативных электроэнцефалографических критериев для диагностики шизофрении в целом и отдельных ее форм пока не существует. Это относится как к визуальному, так и к компьютерному методам электроэнцефалографии. Достоверные различия ЭЭГ больных шизофренией и здоровых лиц обычно выявляются только при статистическом анализе путем сравнения усредненных данных по большим группам больных и здоровых. Тем не …

Adblock
detector