Лечение шизофрении в израиле отзывы

Лечение шизофрении в Израиле сочетает в себе применение психотерапии и фармакологических средств. Они помогают свести к минимуму странности в поведении, устранить галлюцинации, приблизить человека к адекватному восприятию реальности, а также адаптировать его в социуме. И если в отечественных клиниках предлагают в виде терапии смирительные рубашки, таблетки и решетки на окнах, то за границей следует ожидать совсем другого подхода к пациенту.

Лекарства в Израиле применяют только для снятия острых симптомов, а далее начинается период поддерживающей терапии, помогающий больному и его семье правильно воспринимать недуг и эффективно предупреждать его последствия. Но как известно, до конца победить шизофрению на сегодняшний день невозможно. Она является хроническим заболеванием и требует регулярного приема таблеток, как и контроля за состоянием пациента со стороны медработников.

Как лечат шизофрению в Израиле?

Перед составлением схемы лечения, обязательно проводится предварительная диагностика. Один из важнейших факторов определения состояния психического здоровья – беседа с доктором. Выявить симптомы шизофрении для опытного психиатра не составит труда. Для этого даже предусмотрен ряд методик, например, просьба чтобы пациент объяснил значение популярных поговорок или афоризмов. Далее необходимо провести аппаратную диагностику:

  • Электроэнцефалография (ЭЭГ) – позволяет выявить снижение вольтажа лобных отведений;
  • КТ – для проверки расширения передних и боковых рогов желудочков мозга.

Первичное лечение заключается в медикаментозной и биологической терапии. В эти процедуры могут входить один или несколько следующих методов:

  • проводится дезинтоксикация организма;
  • используются медикаменты из группы нейролептиков, которые позволяют блокировать дофаминовые рецепторы в мозге;
  • применяются медпрепараты, имеющие местное действие на отдельные доли мозга.

Шоковая терапия – применяется лишь в случаях с очень острым протеканием недуга, например, если пациент склонен к суициду или ведет себя агрессивно по отношению к окружающим. К таким методикам можно отнести инсулиновую кому, электросудорожную терапию и пр. При вялотекущей шизофрении может быть применена дието-разгрузочная терапия, помогающая добиться прогресса в лечении благодаря оптимизации рациона питания пациента.

Отдельное внимание в клиниках Израиля уделяется психотерапии. Диалог с врачом очень важен, поскольку многие пациенты даже не осознают, что они больны. Психотерапия позволяет сформировать у человека верные общественные связи. Отдельная консультация потребуется и родственникам больного.

Очень важно продолжать психиатрическую терапию и во время ремиссии. Часто при наступлении ремиссии пациент прекращает принимать медикаменты, что приводит к рецидиву с удвоенной силой. Поддерживающая терапия позволяет избежать этого, поэтому она должна проводиться постоянно с чередованием обследования у доктора для корректировки списка лекарств.

Сколько времени может потребоваться на лечение?

Лечение шизофрении на стадии обострения занимает около 6 недель. Но всё зависит от формы недуга, если болезнь вялотекущая, то нет необходимости держать пациента в медицинском учреждении так долго. Главное, чтобы после успешного лечения в период ремиссии больной придерживался всех рекомендаций врача и не забывал принять прописанные ему препараты. Это должны контролировать близкие люди или родственники.

Для сдачи повторных анализов и посещения психолога пациенту с шизофренией необходимо будет приезжать в клинику 1-2 раза в год. Но не обязательно отправляться в Израиль, в большинстве случаев без обострений получать консультацию можно будет и в профильном медицинском учреждении по месту проживания.

В какую клинику следует обратиться?

Отправляясь на лечение шизофрении в Израиле, стоит изучить отзывы пациентов о той или иной клинике. Они помогут выбрать подходящее заведение по географическому расположению, удобству палат и пр. Но, важно знать, что независимо от выбранного варианта, вы получите медицинское обслуживание на высшем уровне. Большинство клиник Израиля находятся под прямым или косвенным контролем государства, поэтому имеют прайс-листы с доступными ценами и гарантируют соблюдение наивысших медицинских стандартов.

Читайте также:  Прививки при эпилепсии у детей

Наибольшей популярностью среди пациентов пользуются следующие медицинские учреждения, имеющие отделения психиатрии:

  1. Ихилов (Сураски) – обслуживает более 390 тыс. пациентов в год и имеет продвинутое психиатрическое отделение, где работают доктора с известными на весь мир именами. Именно здесь правильно сочетают традиционную медицину с альтернативной, добиваясь высоких результатов в лечении шизофрении.
  2. Асаф Арофе – клиника расположена в 15 км от Тель-Авива. Опытный медицинский персонал, инновационное оборудование и схемы лечения – вот главные преимущества данного медицинского учреждения.
  3. Каплан – находится в городе Реховот, учреждение имеет тесные связи с Еврейским университетом в Иерусалиме. Клиника получила международную аккредитацию JCI.
  4. Шаарей Цедек – медицинское учреждение расположено в Иерусалиме. Клиника не финансируется государством, её бюджет состоит исключительно из пожертвований частных лиц и инвесторов.
  5. Клиника МАЦПЕН — медицинский центр распологается в Тель-Авиве, широко известен в Израиле и за его пределами.

Стоимость лечения в Израиле

Цены на лечение шизофрении в Израиле зависят от сложности случая, периода пребывания в клинике и методик, которые доктор назначит пациенту. Итоговую стоимость врач сможет сказать только после получения результатов анализов и тщательного осмотра больного. Но для того, чтобы первично ориентироваться на бюджет предстоящего лечения, предлагаем вам средние расценки в ведущих клиниках Израиля:

  • МРТ головного мозга – 1400$;
  • медицинское заключение психиатра – 600$;
  • электроэнцефалография – 550$;
  • сутки госпитализации пациента в отделении психиатрии – 590$.

Стоимость пребывания на лечении в медицинских учреждениях Израиля на порядок дешевле, чем оздоровление в клиниках аналогичного профиля, расположенных в Германии, Швейцарии или Великобритании.

Отзывы пациентов о клиниках Израиля

Когда мы подбирали сыну клинику для лечения периода обострения шизофрении, то не сразу решили ехать за границу. В родном Саратове его приняли в частное медицинское учреждение и до такой степени напихали лекарствами, что он стал похожим на овощ. Я считаю, что это не лечение, а издевательство, поэтому сразу же настояла на переводе сына в Ихилов, где он попал в руки специалистов. Мало того что обострение было снято уже на третьи сутки, так ещё и прогнозы теперь весьма утешительные, ведь второй год подряд у него не наблюдается приступов и периодов агрессии. Да, я понимаю, что полностью он уже не выздоровеет, но сегодня он частично адаптировался в окружающий мир, и чувствует себя счастливым.
Лидия, 54 года, Саратов

В клинике Шаарей Цедек очень внимательно отнеслись к нашей проблеме и подобрали лечение для моего мужа всего за 1 день. На этапе обострения нам пришлось находиться в медицинском учреждении на протяжении 3 недель. Правда, мне подсказали, где найти недорогое жильё поблизости от больницы и помогли со вселением. После окончания предварительного лечения доктор выписал все необходимые рекомендации и дал конкретные рекомендации для продолжения оздоровления уже дома, в Твери.
Евгения, 33 года, Тверь

Лечение шизофрении в Израиле вы выбрали из-за доступной стоимости. После консультаций со специалистами из клиники Каплан, которая производилась в телефонном режиме, было решено отвезти нашу дочь на осмотр и лечение в Израиль. Спасибо медицинскому персоналу за терпение и помощь, не знаю, как бы мы без вас справились. На данный момент наша дочка идёт на поправку. Доктор говорит, что уже получилось справиться с галлюцинациями и осталось лишь откорректировать ее поведение с окружающими людьми. Надеемся скоро уехать домой…
Сергей и Ангелина, Москва

Форум больных и не больных F20 шизофренией, МДП (БАР), ОКР и другими психиатрическими диагнозами. Группы взаимопомощи. Психотерапия и социальная реабилитация. Как жить после психушки

Читайте также:  Склероз яичников у женщин

Клиника в Израиле

А чем РФ не понравилась ? можно процедур на 1кк евро набрать, двух личных круглосуточных медсестёр (смена по 12 часов) итого 4 личных медсестры.
А, аппартаменты тоже можно президентские.

Санаторий, расположенный в посёлке Волжский Утёс в Шигонском районе Самарской области. Медицинский центр Управления делами президента РФ.

Мега Бизнесмены, у которых дальше фантазий и подсчёта прибыли дела не идут — проще говоря имбецилы в маниях.

Вам бизнес план подкину по своей доброте — идёте на курсы риторики (благо, что за свою убогую жизнь вы успели прочесть тонны макулатуры) и учитесь выступать на публике, общаться за столом (благо, что у вас в голове Толстые, Достоевские, Гоголи и ещё куча философов).
Ложитесь в президентскую больничку и заводите нужные контакты с чинами А+.
У троечников получилось — которые аттестат школьный еле еле получили, а у Вас, таких великих мастеров слова и подавно получится.

Помню, когда мне было лет 8-9, моя тетя меня чуть не убила. Эти безумные неистовые глаза печального серого цвета, странная улыбка иссохших губ на фоне отрешенного бледного лица до сих пор мне иногда снится по ночам. Помню, лето, дача, жаркий июльский день. Она тихо и аккуратно зашла ко мне в комнату (мы жили все в большом доме — мать, отец, тетя и бабушка), поманила пальцем, глядя как бы сквозь меня, взяла аккуратно за руку и, не оглядываясь, повела меня в лес, который начинался буквально сразу за нашим домом. Она всю дорогу пела странную колыбельную вполголоса, а я искренне не понимал, в чем дело. Думал, что мы идем играть в прятки. Придя в лес, она завела меня в непроходимые кусты, встала напротив (опять эта странная улыбка и взгляд как бы сквозь меня). Дальше я помню только металлический цвет, отблески солнца, и палку, которой она замахнулась на меня. Не знаю как, но мне удалось в последний момент уклониться, после чего я принялся бежать. Нашли меня только под утро, в том же лесу, живого, но насмерть перепуганного.

С тех пор я тетю больше не видел. Когда я вырос, мне рассказали, что у нее была шизофрения, которая развилась после неудачной беременности с выкидышем. На тот момент ей было 27 лет. После этой истории ее «закрыли» в местной психушке, и она вскоре сама с собой покончила, буквально через месяц.

Прошло два с половиной десятка лет. После развода и тяжелого расставания с женой на фоне ее измены мне жить хотелось с каждым днем все меньше и меньше. Плевать было на отчетность перед начальством, на 5 подчиненных, которые окончательно начали отбиваться от рук, на выговоры, на все. Я начал подбухивать — нет, не для веселья ради, а просто, чтобы чувствовать себя человеком. Накатив грамм 200 горячительного, я мог хотя бы на время избавиться от обиды, тоски и тупого желания лечь и сдохнуть. Думаю, владелец фирмы (и мой хороший друг) из последних сил меня терпел, чисто из сочувствия, хотя и пытался по-своему помочь.

Крче, когда я через полгода такого депрессняка вообще забил на работу, не появлялся там неделю, + начал мешать антидепрессанты, назначенные местным психиатром, и алкоголь — пил день таблетки, день алкоголь. Моя мать уже не выдержала и связалась с другом, чтобы обсудить, что дальше делать со мной. Мать еще переживала за генетику, помня ту историю с теткой. А мне тупо ничего не хотелось. Да еще я перестал бриться, мылся по 2 раза в неделю, оборвал все контакты, начало превращаться в какого-то овоща. После того, как я выбросился со своего второго этажа (сам помню это смутно, более менее очнулся, когда лежал уже на асфальте), они поняли, что надо что-то делать. В общем, после двухнедельного лежания в больнице (по документам оформили, будто я случайно выпал) мы с матерью поехали в Израиль. Друг нашел клинику по лечению неврозов и депрессий, проспонсировал поездку, и мы отправились на землю обетованную.

Читайте также:  Болезнь пика и альцгеймера отличия

Пробыл я там 2 месяца. В Израклиник за меня сразу принялись психотерапевты (конечно, и общие анализы были). Помню еще, что очень плохо было после приезда — нас еще держали полдня в какой-то комнате в аэропорту, требуя показать деньги, документы, назначение, потом грозили штрафами за нарушение сроков пребывания в Израиле, как оказалось, многих оттуда и вовсе депортируют. Далее первые 3 недели помню как в тумане (видимо, пока не начали действовать лекарства, антидепрессанты). Ежедневно ездили в клинику, благо жили рядом. Что хочу сказать по поводу лечения «заграницами» — возможно, пригодится тем, кто тоже туда собрался лечиться.

1. Дорого. Израиль — это вообще прям какой-то космос. Даже просто сходить в кафе поесть — готовьте от 50-ти долларов. В клинике, соответссно, лечение обойдется в твердую пятерку. В долларах.

2. Много русских. Врачи через одного говорят на «великом и могущественном». В моей клинике русский был слышен на каждом шагу.

3. Будьте готовы, что вас замучают тестами. Меня дня 3 тестировали как только можно, собирали чуть ли не консилиумы, брали анализы, «пробивали» на компьютеризированной технике. И только после этого поставили диагноз, и начали толком лечить.

4. Наши диагнозы не признаются. Несмотря на то, что у меня уже был диагноз депрессии, они его не признавали, пока не проверили сами.

5. Лечат в основном израильскими лекарствами. Кстати, они весьма хорошие — до этого все, что мне назначала отечественная психиатрия, ровным счетом не помогало ни капли. Я только все сильнее впадал в какое-то овощеподобное состояние.

6. Работают качественно. Как заявил один из израклиниковских врачей моей матери «Нам важен результат, а не бумажки и назначения. И мы будем его добиваться всеми доступными методами». И знаете, помогло! Уже через 3 недели мне перестало хотеться сдохнуть, а через месяц я и вовсе начал гулять по городу, интересоваться местным колоритом.

7. Психотерапевты «земли обетованной» не зря едят свой хлеб. Опытов на мне, конечно, не ставили, но я прошел много методов — и просто беседы, и гипноз, и копание в моем прошлом, и беседы «депрессников» — то есть разговоры на занятиях с такими же, как и я. В итоге, как мне объяснили, тот случай с теткой был моей детской травмой, плюс еще наложилась наследственность (у тетки была депрессия, потом шизофрения, судя по диагнозам). Можно сказать, что мозги мне перевернули хорошо.

ПС. Лечился я в Израиле год назад, сейчас еще принимаю некоторые антидепрессанты, периодически держу связь с их врачами. Пить бросил, не тянет. Жить стало легче намного — вернулся на работу, другу очень благодарен за помощь. И да, тетка до сих пор снится, правда, уже улыбающейся и веселой, какой я ее помнил до того случая. Просто приходит в родительский дом, беременная, счастливая, гладит свой живот и напевает колыбельную для нерожденного малыша.

Читайте также:
Adblock
detector