Витамин д при рассеянном склерозе дозировка

Рассеянный склероз (РС) – это нейродегенеративное заболевание, при котором иммунная система уничтожает нервные ткани собственного организма. Витамин Д при рассеянном склерозе играет важную роль в снижении частоты рецидивов и облегчении симптомов. В последних исследованиях была установлена причинно-следственная связь между низким уровнем холекальциферола (витамина D3) и развитием рассеянного склероза.

Крупномасштабные рандомизированные испытания также выявили сильную связь между высоким потреблением эргокальциферола в молодом возрасте и более поздним началом РС. Высокая концентрация витамина D в подростковом возрасте уменьшала риск развития РС на 84-97%.

При рассеянном склерозе образуются очаги разрушения миелина

Механизм действия

Как упоминалось выше, рассеянный склероз и витамин Д в дефиците имеют четкую причинно-следственную связь. Существует несколько механизмов действия холекальциферола при РС:

  1. Увеличение количества регуляторных Т-клеток и уменьшение концентрации провоспалительных вспомогательных клеток, таких как Th1 и Th17.
  2. Влияние на концентрацию нейротрофинов, которые используются в качестве нейромедиаторов в нервной системе и способствуют дифференциации, а также выживаемости нейронов.
  3. Усиление экспрессии MOG, белка, участвующего в образовании миелиновых оболочек.

Как холекальциферол влияет на развитие РС?

Концентрация эргокальциферола влияет не только на развитие ребенка, но и на прогрессирование рассеянного склероза. Несколько испытаний показали, что чем выше уровень холекальциферола, тем реже возникают рецидивы РС. При содержании 10 нг/мл 25-ОН-витамина D в сыворотке крови частота рецидивов снижалась на 30%.

С помощью уровня холекальциферола можно прогнозировать появление и тяжесть новых повреждений на МРТ. Содержание холекальциферола обратно пропорционально степени повреждений вследствие РС.

Витамин D может снизить степень выраженности симптомов при РС

Результаты исследования SOLAR

Самое большое на сегодняшний день исследование, изучавшее использование эргокальциферола в дополнение к традиционной терапии РС, показало смешанные результаты. Доза 14 000 МЕ в день была недостаточной для достижения полной ремиссии. Однако лечение эргокальциферолом оказало определенный положительный эффект на пациентов: МРТ-сканирование показало четкое уменьшение поражений на 32%. Частота рецидивов при РС также уменьшилась на 30%.

В исследовании также была доказана причинно-следственная связь между нарушениями метаболизма холекальциферола и развитием РС.

Как наследственная предрасположенность влияет на прогрессирование РС?

Исследование 2016 года изучало, связаны ли генетические мутации, которые отрицательно влияют на метаболизм холекальциферола, с появлением РС.

Мутации изучались на гене транспортного белка и витамина D-25-гидроксилазы, который превращает витамин D в его транспортную форму 25 (OH). В исследовании изучалась частота этих одномолекулярных полиморфизмов, связанных с развитием РС. Даже после исключения других факторов была найдена очевидная корреляция между полиморфизмами генов и рассеянным склерозом. Исследование пришло к выводу, что низкие уровни 25 (ОН) D являются причиной РС, независимо от всех других факторов риска.

Такие отношения были очевидны в более ранних исследованиях. Каузальная связь также возникает из предыдущих исследований, в которых установлено, что генетическая форма рахита, лежащая в основе редкой мутации в гене гидроксилазы витамина D-25, может привести к возникновению рассеянного склероза.

Читайте также:  Художница больная шизофренией

Как влияют другие витамины на развитие рассеянного склероза?

Многие задаются вопросом, какие принимать витамины при рассеянном склерозе? Комплекс витаминов группы В, микроэлементы и жирные кислоты снижают частоту рецидивов, а также облегчают симптомы, возникающие при рассеянном склерозе.

Витамины группы В относятся к водорастворимым витаминам

Витамин Б12 ответственен за регенерацию миелиновой оболочки, которая подвергается нападению иммунных клеток при РС. В12 важен для восстановления полученного повреждения миелина. Дефицит B12 ухудшает течение болезни и препятствует успеху других методов лечения. Гиповитаминоз B12 и рассеянный склероз имеют схожую семиотику.

Фолиевая кислота тесно взаимодействует с витамином B12 в цикле метилирования и регенерации миелиновых оболочек. B3 необходим для образования фермента NAD, который, как считается, играет роль в развитии РС. В2 нужен для создания ферментов FMN и FAD, которые играют роль в метаболизме холекальциферола. Ферменты B2 восстанавливают гидроксилазы, необходимые для превращения витамина D в его активные формы.

Холин важен для регенерации миелиновых оболочек. Он ускоряет восстановление нервов после острого приступа РС.

Селен действует как антиоксидант и помогает снизить окислительный стресс, возникающий при РС. В некоторых исследованиях было установлено, что концентрация селена значительно снижается при РС.

Омега-3 имеют терапевтическую ценность в лечении больных рассеянным склерозом

Омега-3 жирные кислоты обладают противовоспалительными, антиоксидантными и нейропротекторными свойствами. Концентрация докозагексаеновой кислоты головном мозге значительно снижается по мере развития рассеянного склероза.

Постоянный прием витаминного комплекса может улучшить качество жизни пациентов с РС.

Какие дозы холекальциферола нужны для достижения ремиссии?

Важность холекальциферола в профилактике РС в настоящее время неоспорима. Достаточный запас холекальциферола является важной мерой предотвращения РС, особенно во время беременности, детства и юности. Поэтому беременным женщинам требуется постоянно пить биодобавки, содержащие холекальциферол.

Согласно текущим данным необходимо принимать достаточно высокие дозы холекальциферола при РС, чтобы достичь полной ремиссии. Недавние исследования показали, что дозировки, начинающиеся с 15 000 МЕ в день, могут помочь достичь полной ремиссии. Однако выводы из практики Коимбрского протокола свидетельствуют о том, что нужно употреблять гораздо более высокие дозы.

ВНИМАНИЕ ЭТО метод не одобряется оф медициной так как до конца не изучен и обладает кучей весьма серьезных побочных эффектов. довольно ОПАСНЫЙ МЕТОД так как большие дозы витамина д3 могут вызвать ОТКАЗ почек и привести к ОСТЕОПОРОЗУ если не следовать протоколу!

НУЖНО ЧТО БЫ ВАС КУРИРОВАЛ ВРАЧ ЕСЛИ ХОТИТЕ СТАТЬ НА ПРОТОКОЛ др.Коимбра

Читайте также:  Умеренно выраженная наружная гидроцефалия головного мозга у взрослых

Описание протокола
Есть 5 важных процессов, чтобы следовать в этом Протоколе:

1 — АНАЛИЗЫ
2 — Контроль уровня витамина D3;
3 — БАДЫ, чтобы улучшить восприятие организма Витамин D3;
4 — Строгая без кальциевая Диета; дабы исключить отравления кальцием из за больших доз д3!
5 — Упражнения и витамин K2; дабы исключить высвобождение кальция из костей из за д3

Результат лечения будут проявятся не ранее чем через 6 месяцев, однако у некоторых индивидов после 6 месяцев это не останавливает рецидивы и прогрессию рс. Но, с 2 годами лечения Витамин D3 берет свою максимальную эфективность лечения, и для 95% это помогает остановить прогрессию и рецидивы. Для всей аутоиммунной болезни не только MS.

О докторе Цицероне Коимбра
Доктор Коймбра получил свою медицинскую степень от федерального Universidade, делают Рио-Гранде делает Sul в 1979. Он сделал два года внутренней медицинской резиденции и два года взрослой резиденции неврологии в Hospital de Clínicas de Porto Alegre, Бразилия; сопровождаемый годом обучения товарищества в педиатрической неврологии в Больнице Мемориала Джексона, Майами. Коймбра заработал для его доктора философии в клинической неврологии из федерального университета Сан-Паулу в 1990. Он также закончил почтового доктора философии обучение в экспериментальной мозговой ишемии в Лаборатории для Мозгового Исследования, университете Лунда, Швеция. Он — в настоящее время Адъюнкт-профессор в Отделении Неврологии и Нейрохирургии, федерального университета Сан-Паулу, UNIFESP.
Создание из нового протокола

Доктор Коймбра хотел изменить жизни, лечить неврологические расстройства. После его товарищества Коймбра начал делать экспериментальное исследование, вызвав ишемическое повреждение головного мозга у крыс (в Сан-Паулу, Бразилия и Лунде, Швеция) и проверив другие отношения, чтобы видеть то, что работало. Умеренная гипотермия (температура тела уменьшила до 33 градусов Цельсия) обеспечила прочную защиту к крысиному мозгу. С другой стороны постишемическая гипертермия была вредна, и могла вызвать хронический нейродегенеративный процесс. Администрация холина — естественный компонент нейронных мембран — обеспечил умеренную защиту, предположив, который ограничил доступность холина после того, как переходная мозговая ишемия была важна для репарации клеточной мембраны и последовательного нейронного выживания.

После общего правила для исследовательской работы Коимбра должна была быть максимально современной на последних результатах исследования, связанных с его интересующей областью (клиническая нейробиология). Он понял, что так большая часть терапевтического прогресса, достигнутого от клинического и экспериментального исследования, не была перемещена в клиническую практику. Несмотря на их непосредственную клиническую применимость, эта практика не преподавалась в медицинских школах — даже после нескольких подтверждающих отчетов. В определенный момент Коимбра была убежденным витамином D, будет фундаментальный терапевтический ресурс, поскольку это стимулирует производство нескольких нейрорегенеративных веществ в мозгу.

Читайте также:  Рассеянный склероз генферон

Коимбра начал применять витамин D в физиологических дозах (10,000 IU/day) пациентам болезни Паркинсона около 2001 года. Он заметил, что обширная лишенная пигментации область на лбу одного из его пациентов болезни Паркинсона (у кого было также витилиго — аутоиммунное нарушение) фактически исчезла после 3 месяцев на той суточной дозе. Поиск медицинской литературы для эффектов витамина D на иммунной системе показал значительное количество опубликованных работ, поддерживающих фундаментальную иммунорегуляторную роль того стероида, тот витамин D — фактически предшественник сильного гормона, который предназначается для рецепторов в фактически всех клетках человека, чтобы управлять широким спектром биологических функций. Так как MS — наиболее распространенная неврологическая аутоиммунная болезнь и основная причина выведения из строя ограниченных возможностей (как слепота, параплегия) у молодых людей, он решил начать лечить пациентов MS в 2002 первоначально, используя подобные дозы витамина D.


Витамин D

Прием больших доз витамина D ежедневно может быть доступным и простым методом лечения рассеянного склероза, как утверждают ученые. Низкий уровень этого витамина в крови уже известен в качестве фактора риска болезни. Пациенты с низкими показателями витамина D также чаще страдают от инвалидности, вызываемой рассеянным склерозом. Однако до последнего времени ученые не знали, способны ли витаминные добавки помочь жертвам этого расстройства.

И вот теперь исследователи из США доказали, что подъем уровня «солнечного витамина» ослабляет иммунную систему. Рассеянный склероз уничтожает миелиновую оболочку нервов, которая помогает в передаче электрических сигналов. Он вызывает самые разные симптомы — от умеренного покалывания до полноценного паралича.

Результаты исследования кажутся воодушевляющими, так как витамин D сам по себе является доступным по стоимости, безопасным и эффективным средством лечения рассеянного склероза. Для подтверждения полученных данных необходимо провести дополнительные исследования на большей группе добровольцев. Однако полученные уже сейчас результаты выглядят очень многообещающими.

Витамин D играет важную роль в здоровье костей, он натурально образуется при прямом воздействии солнечного света на кожу, а также при употреблении сыра, яиц и рыбьего жира. В ходе исследования 40 пациентов с ремитирующей формой рассеянного склероза получали в течение 6 месяцев ежедневно либо 10 400 международных единиц витамина D3, либо 800.

Первая доза была значительно выше рекомендованной международными экспертами дозировки в 600 единиц. Именно в первой группе отмечалось сокращения процента специфических Т-клеток иммунной системы, связанных с активностью рассеянного склероза. Во второй группе подобных изменений отмечено не было. Побочные эффекты приема витаминов в обеих группах были незначительны. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Читайте также:
Adblock
detector