Простой и вкусный рецепт фокаччи с сыром и картофелем — удовольствие от приготовления и наслаждение вкусом!

Рецепт приготовления фокаччи с сыром и картофелем

Фокачча — это итальянская пшеничная лепёшка с нежным мягким тестом, которая прекрасно сочетается с различными начинками. Одна из самых популярных и аппетитных комбинаций для фокаччи – сыр и картофель. Если вы хотите попробовать себя в роли повара и приготовить вкуснейшую закуску, то этот рецепт именно то, что вам нужно!

Для начала, необходимо приготовить тесто для фокаччи. В миске смешайте 250 граммов муки, 150 млтёплой воды, 2 чайных ложки дрожжей Instant, 1 чайную ложку сахара и 1/2 чайной ложки соли. Дайте тесту постоять 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались и тесто немного подошло.

Далее, пора заняться начинкой. Очистите и нарежьте 1 большой картофель небольшими кубиками. Отварите его до готовности в подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и дайте картофелю остыть.

Теперь, приступим к формированию фокаччи. Разделите тесто на 7-8 кусочков и раскатайте их в тонкие круглые лепёшки. На каждую лепёшку выложите немного картофельного фарша, посыпьте его натёртым сыром (желательно, что бы это был сырной полутвёрдый или мягкий сыр).

Приготовление фокаччи с сыром и картофелем

Чтобы приготовить это блюдо, Вам потребуется следующие ингредиенты:

  • 500 грамм муки;
  • 10 грамм дрожжей;
  • 300 мл теплой воды;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 200 грамм готового картофеля (вареного или запеченного);
  • 150 грамм твердого сыра (например, пармезан).

Итак, приступим к приготовлению фокаччи:

  1. В кружку с теплой водой добавьте дрожжи и оставьте на 10 минут для активации. Дрожжи должны «подойти» и появиться пенка.
  2. В большой миске смешайте муку и соль. Добавьте активированные дрожжи и оливковое масло. Постепенно добавляйте теплую воду и замешивайте тесто до образования однородной массы. Если тесто слишком липкое, добавьте немного муки.
  3. Сформируйте шар из теста, накройте его полотенцем и оставьте на 2 часа для подъема. Тесто должно увеличиться в объеме примерно в 2 раза.
  4. Разрежьте тесто на две части и раскатайте их в форме овала на противне, предварительно покрытом пергаментной бумагой. Тесто должно быть толщиной около 1 сантиметра.
  5. Нарежьте сваренный картофель на тонкие ломтики и выложите их на тесто. Посыпьте тесто натертым сыром.
  6. Поставьте противень с фокаччей в разогретую до 220 градусов духовку и готовьте 15-20 минут, пока тесто не станет золотистым и хрустящим, а сыр не растает и не приобретет золотистый цвет.
Популярные статьи  Рецепт креветок с чесночным соусом, перцем и травами - идеальное блюдо для гурманов

Готовую фокаччу можно подать на стол в горячем виде. Она прекрасно подойдет на завтрак, обед или ужин. Попробуйте приготовить фокаччу с сыром и картофелем и насладитесь неповторимым вкусом итальянской кухни!

Основные ингредиенты

Для приготовления фокаччи с сыром и картофелем вам понадобятся следующие ингредиенты:

2 картофелины среднего размера
250 гр твёрдого сыра
400 гр муки
1 столовая ложка сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
1 чайная ложка соли
200 мл воды комнатной температуры
3 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка семян кунжута

С этим набором ингредиентов вы сможете приготовить 4-6 порций аппетитной и сочной фокаччи с сыром и картошкой!

Коллекция продуктов

Коллекция продуктов

Для приготовления фокаччи с сыром и картофелем вам понадобятся следующие продукты:

  • 400 граммов теста для фокаччи;
  • 200 граммов сыра;
  • 2 картофелины;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Обязательно убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты, прежде чем начинать готовить фокаччи. Удачи в кулинарном эксперименте!

Подготовка картофеля

Перед тем, как начать готовить фокаччу с сыром и картофелем, необходимо подготовить картофель.

Этот шаг включает в себя следующие действия:

1. Очистите картофель от кожуры.
2. Вымойте картофель под проточной водой.
3. Обрежьте концы картофеля и удалите любые поврежденные участки.
4. Нарежьте картофель на кубики среднего размера.

После того, как вы подготовите картофель, вы можете переходить к следующему этапу приготовления фокаччи с сыром и картофелем.

Рецепт теста для фокаччи

Ингредиенты:

  • 500 гр пшеничной муки
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 300 мл теплой воды

Приготовление:

  1. В большой миске смешайте муку, дрожжи, сахар и соль.
  2. Добавьте оливковое масло и теплую воду, замешайте тесто до образования однородной массы.
  3. Переместите тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и продолжайте замешивать примерно 5-7 минут, пока тесто станет эластичным и гладким.
  4. Сформируйте шар из теста и поместите его обратно в миску, смазанную оливковым маслом. Покройте миску пластиковой пленкой или чистым полотенцем и оставьте тесто на примерно 1 час для подъема.
  5. После определенного времени, когда тесто удвоится в размере, переложите его на рабочую поверхность и разделите на несколько частей, в зависимости от желаемого размера фокаччи.
  6. Разогрейте духовку до 220 градусов. На противне выложите фокаччи и выпекайте в течение около 15 минут, или пока они не станут золотистыми сверху.
  7. Готовые фокаччи достаньте из духовки и дайте им немного остыть. Подавайте теплыми или охлажденными.
Популярные статьи  Волованы с креветками - идеальное блюдо для любого случая!

Теперь, когда вы знаете базовый рецепт теста для фокаччи, вы можете варьировать его в соответствии с вашими предпочтениями, добавляя различные травы или специи для придания ему особенного вкуса. Наслаждайтесь своим домашним хлебом и угощайте своих близких вкусными фокаччи с разнообразными начинками!

Шаги приготовления

1. Приготовьте тесто:

В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте дрожжи и перемешайте. Добавьте теплую воду и масло. Перемешайте, пока не получится мягкое тесто.

2. Вымешивайте тесто:

Переложите тесто на рабочую поверхность и вымешивайте его в течение 10-15 минут, пока оно не станет эластичным и гладким.

3. Дайте тесту подняться:

Переложите тесто в смазанную маслом миску, накройте его пленкой и оставьте на 1-2 часа, пока тесто не увеличится в размере.

4. Приготовьте начинку:

Нарежьте картофель на тонкие кружочки и отварите их в подсоленной воде до готовности. Пока картофель остывает, натрите сыр на крупной терке.

5. Формируйте фокаччи:

Раскатайте тесто на плоскую поверхность в форме прямоугольника. Разложите отваренные картофельные кружочки и посыпьте сыром. Заверните тесто в рулет и сформируйте его в форме кольца. Разрежьте поверхность теста ножом в нескольких местах.

6. Выпекайте фокаччи:

Выпекайте фокаччи в разогретой до 220 градусов духовке в течение 15-20 минут, пока они не приобретут золотистый цвет и не поднимутся.

7. Наслаждайтесь блюдом!

Выньте фокаччи из духовки и наслаждайтесь свежим и ароматным лакомством.

Подготовка основных ингредиентов

Для приготовления фокаччи с сыром и картофелем вам понадобятся следующие продукты:

Ингредиенты Количество
Пшеничная мука 400 г
Соль 1 чайная ложка
Сахар 1 столовая ложка
Сухие дрожжи 2 чайные ложки
Молоко 250 мл
Яйца 2 шт
Сыр твердый 150 г
Картофель 2 шт
Оливковое масло 2 столовые ложки
Свежие зелень по вкусу
Популярные статьи  Рецепт тыквенного мусса с пряностями - как приготовить вкусный тыквенный мусс

Проверьте наличие всех ингредиентов и приступайте к приготовлению этого вкусного блюда!

Приготовление теста

Для приготовления фокаччи необходимо правильно приготовить тесто. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 200 мл теплой воды
  • 2 столовые ложки оливкового масла

1. В большой миске смешайте муку, сахар, сухие дрожжи и соль.

2. Добавьте теплую воду и оливковое масло. Тщательно вымешайте тесто до получения однородной массы.

3. Переложите тесто на рабочую поверхность, посыпанную мукой, и продолжайте месить тесто в течение 5-7 минут. Убедитесь, что тесто стало упругим и эластичным.

4. Сформируйте тесто в шар и поместите его обратно в миску. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте тесто на протяжении 1-2 часов для подъема.

Вот и все — тесто для фокначчи готово к использованию. Теперь можно приступать к дальнейшим шагам рецепта.

Видео:

ОСЕТИНСКИЕ ПИРОГИ с Сыром и Картофелем (English subtitles)

Оцените статью
Андрей Теплушкин
Добавить комментарии
Простой и вкусный рецепт фокаччи с сыром и картофелем — удовольствие от приготовления и наслаждение вкусом!
Индийский соус из помидоров — томатный касунди – рецепт быстрого и вкусного приготовления