Сочные рецепты овощей со стручковой фасолью, чтобы вкусить аромат постного стола!

Сочные рецепты овощей со стручковой фасолью для поста

Овощи всегда являются незаменимым компонентом здоровой и сбалансированной пищи. И если вы придерживаетесь поста или просто предпочитаете вегетарианскую кухню, то рецепты, в которых главную роль играют овощи, станут находкой для вас. Стручковая фасоль – отличный выбор, так как она богата белком и клетчаткой, а также помогает улучшить обмен веществ. Кроме того, стручковая фасоль обладает прекрасным вкусом и сочетается с различными овощами, создавая настоящий кулинарный шедевр на вашем столе. В этой статье мы подготовили для вас несколько вариантов рецептов сочных овощных блюд с добавлением стручковой фасоли, которые позволят вам максимально насладиться вкусом и пользой овощей.

1. Салат с фасолью и овощами

Этот салат является идеальным блюдом для легкого обеда или ужина во время поста. Главным ингредиентом является стручковая фасоль, которая подается с огурцами, помидорами и свежей зеленью. Вы можете добавить к этому салату нежный соус на основе оливкового масла и лимонного сока, чтобы придать ему ароматный вкус.

2. Печеные овощи с фасолью

Другой вариант блюда с овощами и стручковой фасолью – печеные овощи. Выбирайте свои любимые овощи, такие как картофель, баклажаны, перец и лук, и готовьте их вместе со стручковой фасолью. При желании, можно добавить различные пряности и зелень для более насыщенного вкуса. Печеные овощи с фасолью можно подавать как основное блюдо или как гарнир к другому блюду.

Приготовьте эти вкусные рецепты овощей со стручковой фасолью для поста и насладитесь полезной и сытной пищей без мяса. Вы будете приятно удивлены, как вкусно и разнообразно можно готовить овощи!

Сочные рецепты овощей со стручковой фасолью для поста

Сочные рецепты овощей со стручковой фасолью для поста

1. Фасоль с овощами на гриле

Ингредиенты:

— 200 г стручковой фасоли

— 1 красный перец

— 1 желтый перец

— 1 кабачок

— 1 баклажан

— 2 столовые ложки оливкового масла

— 2 зубчика чеснока, измельченные

— Соль и перец по вкусу

— Сок половины лимона

Приготовление:

1. Нарежьте перцы, кабачок и баклажаны на полоски. Затем поместите их на разогретую грилевую сковороду и обжарьте до мягкости.

2. Отварите стручковую фасоль до приготовления.

3. В большой сковороде нагрейте оливковое масло и обжарьте чеснок до золотистого цвета.

4. Добавьте обжаренные овощи и отваренную фасоль в сковороду с чесночным маслом. Посолите, поперчите и добавьте сок лимона.

Популярные статьи  Как приготовить винегрет По-капитански с сельдью - вкусный рецепт и полезные советы

5. Перемешайте все ингредиенты и готовьте их вместе еще 2-3 минуты.

6. Подавайте овощи со стручковой фасолью на гриле горячими. Приятного аппетита!

2. Овощной салат с фасолью

Ингредиенты:

— 200 г стручковой фасоли

— 2 огурца

— 1 красный лук

— 1 морковь

— 1 зубчик чеснока, измельченный

— Соль и перец по вкусу

— 2 столовые ложки оливкового масла

— 1 столовая ложка уксуса

Приготовление:

1. Стручковую фасоль отварите до приготовления и остудите.

2. Огурцы, лук и морковь нарежьте кубиками.

3. В большой миске смешайте овощи и фасоль.

4. Добавьте измельченный чеснок, соль, перец, оливковое масло и уксус.

5. Тщательно перемешайте и оставьте настояться в холодильнике около 1 часа перед подачей.

6. Салат с фасолью готов к употреблению. Приятного аппетита!

Сочные рецепты овощей со стручковой фасолью

1. Салат с стручковой фасолью, помидорами и огурцами

Ингредиенты:

  • 200 г стручковой фасоли
  • 2 помидора
  • 1 огурец
  • 1 красный лук
  • Сок половины лимона
  • Свежие зеленые травы (петрушка, укроп) — по вкусу
  • Соль и перец — по вкусу
  • Оливковое масло — для заправки

Приготовление:

  1. Стручковую фасоль отварите до готовности в подсоленной воде. Оставьте ее остывать.
  2. Помидоры и огурцы нарежьте кубиками.
  3. Красный лук мелко нарежьте.
  4. Смешайте овощи в большой салатной чаше. Добавьте сок лимона, нарезанные зеленые травы, соль и перец по вкусу.
  5. Полейте салат оливковым маслом и аккуратно перемешайте.
  6. Подавайте сразу или оставьте в холодильнике на несколько часов для насыщения вкусов.

2. Тушеные овощи с стручковой фасолью

Ингредиенты:

  • 200 г стручковой фасоли
  • 1 кабачок
  • 1 баклажан
  • 1 красный сладкий перец
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • Соль и специи по вкусу
  • Зелень для подачи

Приготовление:

  1. Стручковую фасоль отварите до готовности в подсоленной воде. Оставьте ее остывать.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте. Морковь, кабачок, баклажан и перец нарежьте кубиками.
  3. В большой сковороде разогрейте немного растительного масла и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте морковь, кабачок, баклажан и перец. Тушите овощи на среднем огне до мягкости.
  5. Добавьте томатную пасту, соль и специи по вкусу. Перемешайте и готовьте еще несколько минут.
  6. Добавьте отварную стручковую фасоль и тушите все вместе еще около 5 минут.
  7. Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.

Попробуйте наши рецепты и насладитесь вкусом сочных овощей с фасолью во время поста. Эти блюда не только вкусны, но и полезны для организма. Приятного аппетита!

Легкий салат со стручковой фасолью

Ингредиенты:

  • 300 г стручковой фасоли
  • 1 большой огурец
  • 2 помидора
  • 1 красный лук
  • 1 зубчик чеснока
  • Сок половины лимона
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Стручковую фасоль промойте и сварите в подсоленной воде до готовности. Откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
  2. Огурец и помидоры нарежьте кубиками, а красный лук – тонкими кольцами.
  3. Чеснок мелко нарежьте или пропустите через пресс.
  4. В большой миске смешайте фасоль, огурцы, помидоры, лук и чеснок. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Добавьте сок лимона и оливковое масло. Хорошо перемешайте.
  6. Оставьте салат на 10-15 минут, чтобы ароматы соединились.
Популярные статьи  ТОП-10 советов о том, как приготовить сочное запеченное мясо в духовке - настоящие изыски для гурманов!

Готовый салат со стручковой фасолью можно украсить стружкой пармезана или свежими зелеными травами. Подают его холодным. Получается очень освежающий и вкусный салат, который понравится даже тем, кто не очень любит овощи. Попробуйте такой салат для разнообразия вашего постного меню!

Составляющие салата

Овощи Количество
Стручковая фасоль 200 г
Помидоры 2 шт
Огурцы 2 шт
Перец сладкий 1 шт
Красный лук 1 шт
Свежая зелень (петрушка, укроп) по вкусу

Такое сочетание овощей делает салат не только ароматным и вкусным, но и очень полезным. Стручковая фасоль обладает высоким содержанием белка и клетчатки, а также витамина С и железа. Помидоры, огурцы и перец сладкий – это источники витаминов и минералов. Красный лук добавляет легкую остроту в салат, а свежая зелень придает ему неповторимый аромат и увеличивает его питательную ценность.

Приготовление салата

  • Стручковую фасоль переберите, вымойте и отварите до готовности в подсоленной воде. Затем оставьте ее остывать.
  • Огурец и помидоры вымойте, нарежьте кубиками.
  • Лук очистите и нашинкуйте.
  • Свежий базилик мелко нарежьте.
  • В большой миске смешайте овощи и стручковую фасоль, добавьте базилик.
  • Приготовьте заправку для салата, смешав оливковое масло со свежевыжатым лимонным соком, солью и перцем. Хорошо взболтайте.
  • Перед подачей заправьте салат полученной смесью и аккуратно перемешайте.

Салат готов к подаче. Приятного аппетита!

Пикантные овощные котлеты с фасолью

Пикантные овощные котлеты с фасолью

Для приготовления овощных котлет с фасолью вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г фасоли стручковой;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • пучок свежей петрушки или укропа;
  • соль и перец по вкусу;
  • мука для обваливания котлет;
  • растительное масло для жарки.

1. Приготовьте фасоль. Для этого вымойте и предварительно отварите фасоль в подсоленной воде до готовности (около 10-15 минут).

2. Отварите морковь и нарежьте ее кубиками. Также нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.

3. На разогретой сковороде с растительным маслом обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета, добавьте морковь и продолжайте жарить 3-5 минут до мягкости.

4. В миску выложите фасоль, обжаренные овощи, свежую петрушку или укроп, соль и перец по вкусу. Все компоненты хорошо перемешайте.

5. При помощи блендера или пюре измельчите овощи и фасоль до однородной массы.

6. Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке и обжарьте на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

Популярные статьи  Вкусные венгерские блинчики - история и проверенный рецепт приготовления для настоящих гурманов

Овощные котлеты с фасолью готовы! Подайте их с соусом на основе йогурта или соевым соусом. Данное блюдо можно подать как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!

Составляющие котлет

Составляющие котлет

Для приготовления сочных котлет с овощами и стручковой фасолью для поста, вам понадобятся следующие продукты:

Овощи: стручковая фасоль, морковь, картошка, лук
Зелень: петрушка, укроп
Крупы: гречка
Приправы: соль, черный перец, мускатный орех

Используя эти простые и доступные компоненты, вы сможете приготовить вкусные и питательные котлеты для постящегося питания.

Приготовление котлет

Приготовление котлет

Для приготовления котлет с фасолью вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250 г стручковой фасоли
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Шаги по приготовлению:

  1. Стручковую фасоль разрежьте пополам и сварите в подсоленной воде до готовности.
  2. Очистите и мелко нарежьте лук и морковь. Пассеруйте их на растительном масле до мягкости.
  3. Добавьте в сковороду измельченный чеснок и обжарьте вместе с луком и морковью около 1 минуты.
  4. Отваренную фасоль отцедите и добавьте в сковороду. Продолжайте готовить на среднем огне около 5 минут, помешивая, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
  5. Снимите сковороду с огня и дайте остыть смеси.
  6. После остывания смешайте фасоль с панировочными сухарями и перемешайте, чтобы получилась однородная масса.
  7. Сформируйте котлеты и обваляйте их в панировочных сухарях.
  8. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте котлеты с обеих сторон до золотистой корочки.
  9. Подавайте котлеты горячими, дополнив их свежими овощами или соусом по вашему вкусу.

Теперь вы можете наслаждаться этими сочными котлетами с фасолью и радовать себя вкусным и полезным блюдом во время поста.

Видео:

Оцените статью
Андрей Теплушкин
Добавить комментарии
Сочные рецепты овощей со стручковой фасолью, чтобы вкусить аромат постного стола!
Пирожки «Остренькие» — с рецептами и секретами приготовления