Великолепные и аппетитные тефтели — 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Великолепные и аппетитные тефтели: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Тефтели — это настоящее вкусное и питательное блюдо, которое понравится всей семье. Они могут быть приготовлены из различных мясных сортов, приправлены специями и ароматами, и, конечно же, подается с любимым соусом. В этой статье предлагаем ознакомиться с пятью лучшими рецептами тефтелей, которые отобраны профессионалами гастрономии SMAK.UA.

Первый рецепт — »Традиционные тефтели». Этот классический рецепт предлагает приготовить тефтели из свежего фарша, с добавлением мелко нарезанной лука, солью, перцем и различными специями. Они обжариваются на сковороде до золотистой корочки, затем тушатся в соусе из помидоров. Готовые тефтели можно подавать со спагетти или картофельным пюре.

Второй рецепт — »Медовые тефтели». В этом рецепте используется фарш из индейки или цыпленка, в котором добавляется нежный мед. Это необычная комбинация, которая придает тефтелям особый аромат и нежность. Готовые тефтели украшаются зеленью и подаются с картофельным пюре и свежими овощами.

Третий рецепт — »Тефтели в сметанном соусе». Этот рецепт предлагает подать тефтели в густом сметанном соусе с добавлением зелени и специй. Соус придает блюду нежность и богатый вкус. Подайте эти тефтели с рисом или картофельным пюре — и отведайте великолепный вкус!

Четвертый рецепт — »Тефтели в томатном соусе с сыром». В этом рецепте тефтели подаются в томатном соусе с добавлением сыра. Тефтели мягкие, сочные и обжаренные до золотистости, а соус из помидоров с сыром придает блюду особую пикантность. Этот рецепт станет настоящим угощением для всей семьи!

Пятый рецепт — »Тефтели в сливочно-грибном соусе». В этом рецепте тефтели готовятся в сливочном соусе с добавлением ароматных грибов. Этот соус придает тефтелям богатый вкус и нежность. Блюдо гармонично сочетается с картофельным пюре или отварным картофелем.

Великолепные и аппетитные тефтели: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA

Когда речь заходит о классическом домашнем обеде, тефтели всегда оказываются на первом месте. Нет ничего лучше, чем сочные и ароматные шарики из фарша, обжаренные до золотистой корочки. Редакция SMAK.UA предлагает вам пятерку лучших рецептов тефтелей, которые точно подарят вам настоящий вкус детства.

Рецепт 1: Классические тефтели с соусом

Ингредиенты:

Фарш мясной 1 кг
Лук репчатый 2 шт
Молоко 0.5 стакана
Хлеб белый 2 ломтика
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки
Соус по желанию

Приготовление:

1. Натрите лук на мелкой терке.

2. Залейте хлеб молоком и дайте ему набухнуть.

3. Смешайте фарш, лук и хлебовую массу. Вымешивайте, пока все ингредиенты не объединятся.

4. Сформируйте тефтели и обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

5. Подавайте с любимым соусом.

Рецепт 2: Тефтели в томатном соусе

Ингредиенты:

Фарш мясной 800 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Яйцо 1 шт
Мука 2 ст.л.
Томатная паста 4 ст.л.
Вода 200 мл
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Порубите лук и чеснок.

2. Смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, муку, соль и перец в большой миске. Хорошо перемешайте.

3. Формируйте тефтели и обжарьте их на сковороде до румяной корочки.

4. Смешайте томатную пасту и воду, добавьте соль и перец по вкусу. Доведите до кипения в кастрюле.

5. Положите обжаренные тефтели в кипящий томатный соус и тушите на медленном огне около 20 минут.

Рецепт 3: Сырные тефтели

Ингредиенты:

Фарш мясной 500 г
Лук репчатый 1 шт
Чеснок 2 зубчика
Сыр твердый 100 г
Яйцо 1 шт
Соль, перец по вкусу
Сливочное масло для жарки

Приготовление:

1. Размягчите масло.

2. Натрите лук и чеснок на мелкой терке.

3. Смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, соль и перец в большой миске. Хорошо перемешайте.

Популярные статьи  Рецепт грибного супа с ячменем - главное блюдо осени

4. Сформируйте тефтели и выложите на сковороду с разогретым маслом. Жарьте до золотистой корочки.

5. Натрите сыр на мелкой терке. Натрушите сырный сыр на тефтели и готовьте еще 5 минут, пока сыр не растает.

Рецепт 4: Тефтели из куриного фарша с овощами

Ингредиенты:

Фарш куриный 500 г
Морковь 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Яйцо 1 шт
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Порубите морковь, лук и перец на мелкой терке.

2. Смешайте фарш, морковь, лук, перец, яйцо, соль и перец в большой миске. Хорошо перемешайте.

3. Формируйте тефтели и обжарьте их на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.

4. Подавайте с овощным гарниром или любимым соусом.

Рецепт 5: Тефтели по-грузински

Рецепт 5: Тефтели по-грузински

Ингредиенты:

Фарш говяжий 500 г
Лук репчатый 2 шт
Грецкие орехи 50 г
Чеснок 2 зубчика
Кинза пучок
Соль, перец по вкусу
Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Порубите лук, чеснок и кинзу.

2. Измельчите грецкие орехи.

3. Смешайте фарш с луком, чесноком, кинзой, грецкими орехами, солью и перцем в большой миске. Хорошо перемешайте.

4. Формируйте тефтели и обжарьте их на сковороде с растительным маслом до румяной корочки.

5. Подавайте с гарниром из отварного риса и свежими овощами.

Лучшие рецепты тефтелей от SMAK.UA

  1. Рецепт №1: Тефтели с грибным соусом

    Ингредиенты:

    • 400 г фарша
    • 100 г сыра
    • 1 луковица
    • 200 г грибов
    • 2 столовые ложки муки

    Способ приготовления:

    • 1. Лук мелко нарезать и обжарить до золотистого цвета.
    • 2. В фарш добавить обжаренный лук, тертый сыр и соль по вкусу.
    • 3. Сформировать тефтели и обвалять их в муке.
    • 4. Грибы нарезать и обжарить в той же сковороде.
    • 5. Добавить грибы к тефтелям и тушить под закрытой крышкой около 15 минут.

    Теперь ваша вкусная тефтель с грибным соусом готова к подаче!

  2. Рецепт №2: Тефтели в кетчупе

    Ингредиенты:

    • 500 г фарша
    • 1 яйцо
    • 3 столовые ложки манки
    • 150 г кетчупа
    • 1 луковица
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:

    • 1. Лук мелко нарезать и смешать с фаршем, яйцом, манкой, солью и перцем.
    • 2. Влепить котлеты из получившейся массы и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
    • 3. Добавить кетчуп и тушить под закрытой крышкой около 10 минут.

    Сочные и ароматные тефтели в кетчупе готовы к подаче на стол!

  3. Рецепт №3: Тефтели с картофельным пюре

    Ингредиенты:

    • 500 г фарша
    • 2 луковицы
    • 2 зубчика чеснока
    • 2 столовые ложки панировочных сухарей
    • 800 г картофеля
    • 100 мл молока
    • 2 столовые ложки сливочного масла
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:

    • 1. Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
    • 2. Смешать фарш с обжаренным луком, чесноком, солью и перцем. Сформировать тефтели и обвалять их в панировочных сухарях.
    • 3. Сварить картофель до готовности, затем сделать пюре, добавив молоко и сливочное масло.
    • 4. Обжарить тефтели на сковороде до золотистого цвета.
    • 5. Подавать тефтели с картофельным пюре.

    На вашем столе будет вкусное сочетание тефтелей с картофельным пюре!

  4. Рецепт №4: Тефтели с грибами и сметаной

    Ингредиенты:

    • 500 г фарша
    • 200 г шампиньонов
    • 1 луковица
    • 100 г сметаны
    • 2 столовые ложки муки
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:

    • 1. Грибы нарезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
    • 2. Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета.
    • 3. Смешать фарш с луком, солью и перцем. Сформировать тефтели и обвалять их в муке.
    • 4. Обжарить тефтели на сковороде до золотистого цвета.
    • 5. Добавить обжаренные грибы и сметану. Тушить под закрытой крышкой около 15 минут.

    Оригинальное блюдо – тефтели с грибами и сметаной готовы к подаче на стол!

  5. Рецепт №5: Тефтели в томатном соусе

    Ингредиенты:

    • 600 г фарша
    • 2 луковицы
    • 2 зубчика чеснока
    • 4 столовые ложки томатной пасты
    • 500 мл томатного сока
    • 1 столовая ложка сахара
    • соль, перец по вкусу

    Способ приготовления:

    • 1. Лук и чеснок мелко порезать и обжарить на сковороде до золотистого цвета.
    • 2. Смешать фарш с обжаренным луком, чесноком, солью и перцем. Сформировать тефтели.
    • 3. Смешать томатную пасту с томатным соком и сахаром. Перемешать до растворения сахара.
    • 4. Полить тефтели томатным соусом и тушить под закрытой крышкой около 25 минут.

    Сочетание нежных тефтелей и ароматного томатного соуса придется по вкусу каждому!

Популярные статьи  Приготовление морепродуктов в темпуре - рецепты, секреты и незабываемый вкус

Приготовьте любой из представленных рецептов тефтелей от SMAK.UA и насладитесь вкусом этого классического блюда вместе с вашими близкими и друзьями!

Рецепт «Сочные куриные тефтели»

Ингредиенты:

— 500 г куриного филе;

— 1 луковица;

— 2 зубчика чеснока;

— 1 яйцо;

— 3 столовых ложки сухарей;

— соль, перец — по вкусу;

— растительное масло — для жарки.

Приготовление:

1. Куриное филе мелко нарежьте и перемелите в мясорубке.

2. Лук и чеснок очистите и мелко порубите.

3. В большой миске смешайте филе, лук, чеснок, яйцо и сухари. Посолите и поперчите по вкусу.

4. Хорошо перемешайте составляющие и дайте массе отдохнуть в холодильнике около 30 минут.

5. Слепите из массы небольшие шарики тефтелей.

6. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте тефтели с двух сторон до золотистой корочки.

7. Готовые тефтели можно подавать с картофельным пюре или отварным рисом.

Приятного аппетита!

Составляющие блюда

Для получения великолепных и аппетитных тефтелей, необходимо использовать следующие ингредиенты:

1. Фарш — основной компонент блюда. Лучше всего подходит свежий фарш из говядины или свинины.

2. Лук — добавляет в тефтели нежный аромат и слегка сладковатый вкус. Рекомендуется использовать красный лук.

3. Чеснок — придает блюду пикантность и насыщенный вкус. Чеснок можно использовать по своему вкусу.

4. Хлебные крошки или панировочные сухари — добавляют тефтелям объемность и делают их более сочными.

5. Молоко — позволяет смягчить фарш и делает тефтели более нежными и сочными.

Опционально можно добавить дополнительные специи и приправы, такие как соль, перец, зелень и т.д., чтобы придать тефтелям особый вкус и аромат.

Приготовление тефтелей

Сегодня мы поделимся с вами несколькими из лучших рецептов приготовления тефтелей, которые пользуются большой популярностью среди гурманов. Мы вам расскажем, как приготовить сахаристые и сочные тефтели, которые растопятся во рту и оставят незабываемое послевкусие. Эти рецепты просты в исполнении, так что даже начинающий повар сможет справиться с их приготовлением.

Номер рецепта Название рецепта Сложность Время приготовления
1 Тефтели по-домашнему Легко 40 минут
2 Тефтели в томатном соусе Средне 1 час
3 Тефтели с грибами Сложно 1 час 30 минут
4 Тефтели в сметанном соусе Средне 50 минут
5 Итальянские тефтели Сложно 2 часа

Не важно, для какого рецепта вы себя выберете — все они отличаются великолепным вкусом и аппетитным внешним видом. Приготовьте тефтели по одному из представленных рецептов и наслаждайтесь яркими вкусовыми ощущениями!

Подача и сервировка

Подача и сервировка

Одним из классических способов сервировки тефтелей является подача на тарелке с гарниром, например макаронами или картофельным пюре. Такая композиция выглядит очень аппетитно и позволяет насладиться всеми вкусовыми качествами блюда.

Еще одним интересным способом подачи тефтелей является сервировка в форме бургера. Для этого нарезанные булочки обжариваются на сковороде и затем на них выкладывается тефтель. Поверх добавляются овощи (помидоры, салат, лук) и соус по вашему вкусу. Такая подача придает блюду оригинальный вид и делает его удобным для употребления в руках.

Если вы хотите создать праздничную атмосферу, то тефтели можно подать на шпажках. Каждая тефтель нанизывается на шпажку, а затем украшается свежими овощами или зеленью. Такая форма подачи отлично подойдет для буфетного стола.

Независимо от выбранного способа подачи, не забудьте украсить блюдо зеленью или свежими овощами. Это придаст тарелке завершенный вид и дополнительный аромат.

Рецепт «Мясные тефтели с овощами»

Ингредиенты:

  • 400 г фарша (говяжего или свиного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 морковь
  • 1 перец (красный или зеленый)
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • соль, перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить. Морковь и перец нарезать кубиками.
  2. В большой миске смешать фарш, лук, чеснок, морковь, перец, яйцо и панировочные сухари. Посолить и поперчить по вкусу. Хорошо перемешать, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
  3. Слепить тефтели, размером примерно со грецкий орех. Можно сделать тефтели круглой формы или овальными, по своему желанию.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить тефтели с двух сторон до золотистого цвета.
  5. Готовые тефтели можно подавать горячими со свежими овощами или с любимым гарниром. Приятного аппетита!
Популярные статьи  Простое блюдо из курицы - мясо под нежнейшим соусом - рецепт на сайте

Этот рецепт мясных тефтелей с овощами воплотит все ваши ожидания — вкусно, сытно и быстро! Попробуйте приготовить эту простую и вкусную блюдо уже сегодня!

Ингредиенты для тефтелей

Чтобы приготовить великолепные и аппетитные тефтели, вам понадобятся следующие ингредиенты:

1. Фарш. Лучше всего использовать свежий фарш из говядины, свинины или их комбинации. Выбирайте мясо с небольшим количеством жира для более нежных тефтелей.

2. Лук. Один большой луковый головок или несколько мелких луковиц помогут добавить аромат и сочность тефтелям.

3. Чеснок. Несколько зубчиков чеснока придадут тефтелям неповторимый вкус и аромат. Можно использовать свежий чеснок или порошок.

4. Хлебные крошки или сухари. Они являются необходимым ингредиентом для придания тефтелям нужной текстуры и плотности. Используйте измельченные хлебные крошки или измельчите сухари самостоятельно.

5. Яйца. Они служат связующим компонентом, помогая тефтелям сохранять форму и не распадаться во время готовки. Обычно, одно яйцо добавляется на 500 грамм фарша.

6. Приправы. Для создания гармоничного вкуса можно добавить различные приправы, такие как соль, перец, зелень, сухой базилик или орегано.

Вот и все! Теперь, когда у вас есть все необходимые ингредиенты, можно приступать к приготовлению ваших великолепных и аппетитных тефтелей.

Приготовление и обжарка тефтелей

Далее добавьте в фарш нарезанный лук или шалот, измельченный чеснок, соль, перец и другие специи по своему вкусу. Чтобы тефтели получились сочными и нежными, можно добавить сухой хлеб или крошки белого хлеба, предварительно замоченные в молоке.

Тщательно вымешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно смешались в фарше. При этом не стоит перебирать с мешанием, чтобы не получить жестких тефтелей. Сформируйте из фарша небольшие шарики — тефтели. Для этого можно использовать влажные ладони, чтобы масса не прилипала.

Перед обжариванием тефтелей, их можно обвалять в муке или сухарях — это поможет им сохранить форму и получить хрустящую корочку. Затем смажьте сковороду растительным маслом или разогрейте небольшое количество сливочного масла. Обжаривайте тефтели на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.

Для лучшего сохранения сочности тефтелей, их можно готовить в соусе. При этом, перед добавлением соуса, тефтели следует обжарить только с одной стороны, а затем перевернуть и добавить соус. Затем продолжайте жарить на слабом огне под закрытой крышкой до готовности.

При выборе соуса для тефтелей, можно использовать томатный соус, грибной соус, сметанный соус или иные варианты по вашему вкусу. Готовые тефтели можно подать с картофельным пюре, отварным рисом или гарниром из овощей.

Вот и все — простые и вкусные тефтели готовы! Приятного аппетита!

Видео:

Оцените статью
Андрей Теплушкин
Добавить комментарии
Великолепные и аппетитные тефтели — 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Простой рецепт приготовления пасхального барашка в домашних условиях — основные шаги и секреты идеальной выпечки