Закуски с оливками и маслинами — 4 лучших рецепта к новогоднему столу

Закуски с оливками и маслинами: 4 лучших рецепта к новогоднему столу

Новогодний стол – это настоящий праздник для всех гурманов и любителей вкусной еды. Как и в любое другое время года, закуски с оливками и маслинами являются незаменимым атрибутом праздничного стола. В этой статье мы подготовили для вас 4 лучших рецепта, которые помогут вам варьировать меню и поразить гостей настоящими вкусовыми шедеврами.

Оливки и маслины – это не только украшение блюда, но и важный ингредиент, который придает ему особенный вкус и аромат. Они прекрасно сочетаются с различными продуктами, позволяя создавать самые необычные и оригинальные закуски.

Первый рецепт в нашем списке – оливки, фета и томаты. Простота и вкус в одном блюде! Вам понадобятся свежие оливки, нежный сыр фета и спелые томаты. Смешайте все ингредиенты, посолите и поперчите по вкусу. Добавьте немного оливкового масла и украсьте свежими зелеными травами. Получается очень вкусная и простая закуска.

Второй рецепт – маслины и креветки. Возьмите свежие маслины и отварные креветки. Обжарьте креветки на сковороде с чесноком и смешайте с маслинами. Посолите по вкусу и добавьте немного оливкового масла. Украсьте веточкой розмарина и подайте с лимоном. Это блюдо отлично подойдет для новогоднего стола.

Третий рецепт – фаршированные оливки. Это закуска смотрится очень эффектно и необычно. Вам понадобятся отборные оливки без косточек, крем-сыр и нежное мясо куриного филе. Нарежьте куриное филе и обжарьте его на сковороде до золотистой корочки. Смешайте филе с крем-сыром и начините оливки полученной массой. Подавайте на стол в оригинальной форме и наслаждайтесь неповторимым вкусом.

Четвертый рецепт – тосты с оливками и изюмом. Очень вкусные и легкие закуски, которые готовятся быстро и просто. Вам понадобится хлеб, масло, изюм, оливки и лук. Нарежьте хлеб на кусочки и затем поджарьте его на сухой сковороде до золотистой корочки. После этого смажьте хлеб маслом, выложите сверху нарезанные оливки, изюм и мелко нарезанный лук. Получатся нежные и ароматные тосты, которые понравятся всем гостям.

Закуски с оливками и маслинами: 4 лучших рецепта к новогоднему столу

Оливье с оливками и маслинами

Классическое блюдо новогоднего стола – оливье – можно улучшить, добавив к нему оливки и маслины. Их соленый вкус прекрасно сбалансирует нежность оливье. Добавьте оливки и маслины нарезанными кольцами к основным ингредиентам оливье: сваренным картофелю, моркови, горошку и колбасе. Приправьте салат майонезом и солью. Благодаря оливкам и маслинам, ваше оливье будет особенным и неповторимым.

Популярные статьи  Как приготовить блинный торт с бананами и киви - пошаговая инструкция и простой рецепт

Маслины в беконе

Это простое, но очень вкусное и оригинальное блюдо, которое непременно понравится вашим гостям. Возьмите крупные маслины без косточек и оберните каждую из них полоской бекона. Запекайте маслины в разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 10-15 минут, пока бекон не станет хрустящим и золотистым. Подавайте закуску с оливками и маслинами горячей – она прекрасно сочетается с алкоголем.

Тарталетки с оливками и маслинами

Тарталетки с оливками и маслинами будут отличным дополнением к новогоднему столу. Для приготовления возьмите готовые слоеные тарталетки, наполните их начинкой из кромки шпината или салата и измельченного сыра Фета. Украсьте сверху разрезанными оливками и маслинами, а также рубленой петрушкой. Такие тарталетки с оливками и маслинами имеют превосходный вкус и оригинальный внешний вид.

Тосты с оливками и маслинами

Если вы хотите удивить своих гостей на новогоднем столе, предложите им тосты с оливками и маслинами. Для приготовления вам понадобятся гренки или сухарики, которые намажьте маслом и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. После этого нанесите на гренки тонкий слой паштета, а затем украсьте мелко нарезанными оливками и маслинами. Этот аппетитный и оригинальный закуска станет настоящим хитом новогоднего стола.

Рецепт 1: Оливковая тростинка с копченым семгой и маслинами

Для приготовления оливковой тростинки вам потребуются следующие ингредиенты:

  • оливковая тростинка — 1 штука;
  • копченая семга — 200 г;
  • маслины без косточек — 100 г;
  • оливковое масло — 2 столовые ложки;
  • сок половины лимона;
  • соль — по вкусу;
  • свежемолотый черный перец — по вкусу;
  • украшение (петрушка, розмарин) — по желанию.

Для начала, приготовьте оливковую тростинку. Подрежьте ее на несколько кусочков и обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. После этого положите тростинки на блюдо и дайте им остыть.

Далее, копченую семгу нарежьте тонкими ломтиками. Оливки разрежьте на половинки, а затем обжарьте их на сковороде с оливковым маслом до золотистого цвета.

На каждый кусочек оливковой тростинки выложите по кусочку семги и по половинке маслины. Поставьте получившиеся закуски на блюдо, посыпьте солью и перцем и полейте оливковым маслом и лимонным соком.

Оливковая тростинка с копченым семгой и маслинами готова к подаче! При желании, вы можете украсить закуску свежей петрушкой или розмарином. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Для первого рецепта вам потребуются:

Оливки без косточек 100 г
Маслины 100 г
Сливочный сыр 150 г
Лаваш 4 шт
Молодой сыр 100 г
Майонез 2 столовые ложки
Укроп по вкусу

Для второго рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

Оливки с косточками 100 г
Соленые огурцы 2 шт
Маслины 50 г
Сыр фета 70 г
Зеленый лук 1 шт
Оливковое масло 1 столовая ложка
Сок лимона 1 столовая ложка
Популярные статьи  Получите ураганный вкус на вашем столе - мгновенный рецепт приготовления нежнейших домашних колбасок!

Для третьего рецепта вам понадобятся следующие продукты:

Маслины 120 г
Семга слабого копчения 150 г
Лимон 1 шт
Сметана 2 столовые ложки
Черный хлеб 4 куска
Укроп по вкусу

Для четвертого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

Маслины 100 г
Моцарелла 200 г
Помидоры черри 150 г
Базилик по вкусу
Оливковое масло 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Приготовление:

Приготовление:

2. Второй рецепт – оливковый пате. Для его приготовления вам понадобятся: оливки без косточек, авокадо, лимонный сок, чеснок, оливковое масло, соль и перец. Оливки, авокадо и чеснок нужно измельчить в блендере. Затем добавить оливковое масло, лимонный сок, соль и перец, и еще раз перемешать. Подавайте пате с хлебом или овощными дольками.

3. Третий рецепт – маслиновое тесто. Для его приготовления вам понадобятся: маслины без косточек, мука, сливочное масло, сахар и яйцо. Маслины нужно измельчить в блендере до состояния пасты. Затем смешать маслиновую пасту с мукой, сливочным маслом, сахаром и яйцом, и вымесить тесто. Из теста можно выпекать печенье или формировать кружочки для закусок.

4. Четвертый рецепт – оливковый салат. Для его приготовления вам понадобятся: оливки без косточек, помидоры черри, моцарелла, базилик, оливковое масло, соль и перец. Помидоры черри и моцареллу нужно порезать на половинки. Затем смешать оливки, помидоры, моцареллу, базилик, оливковое масло, соль и перец в большой миске. Этот салат отлично подойдет для украшения новогоднего стола.

Рецепт 2: Фаршированные оливки с грушей и сыром

Ингредиенты:

Оливки (без косточек) 50 г
Груша 1 шт.
Твердый сыр 100 г
Грецкие орехи 50 г
Сок лимона 1 ст. ложка
Майонез 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Инструкции:

  1. Откройте оливки и удалите косточки.
  2. Очистите грушу от кожуры и нарежьте ее на небольшие кубики.
  3. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  4. Грецкие орехи измельчите.
  5. В большой миске смешайте грушу, тертый сыр, грецкие орехи, сок лимона, майонез, соль и перец. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.
  6. Начините оливки получившейся смесью.
  7. Установите фарш в оливку, сжимая его пальцами.
  8. Повторите процесс для всех оливок.
  9. Украсьте блюдо лимонными дольками и зеленью.
  10. Фаршированные оливки с грушей и сыром готовы к подаче на стол!

Ингредиенты:

Для приготовления закусок с оливками и маслинами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Оливки — 200 г
  • Маслины — 200 г
  • Сыр фета — 150 г
  • Сухие томаты — 100 г
  • Орехи — 100 г
  • Салатный лист — 1 пучок
  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Сок лимона — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень (петрушка, базилик, мята) — по вкусу
Популярные статьи  Фритатта с грибами и беконом - идеальный рецепт для полноценного и сытного завтрака, который можно приготовить за минимальное количество времени

Приготовление закусок с оливками и маслинами не займет много времени, а ингредиенты можно найти в любом магазине. Готовьте с удовольствием!

Приготовление:

1. Приготовьте ингредиенты: оливки, маслины, свежие овощи (помидоры, огурцы, болгарский перец), сыры (фета, моцарелла) и зелень (укроп, петрушку).

2. Откройте банки с оливками и маслинами, слейте из них жидкость и промойте под холодной водой.

3. Нарежьте овощи и сыры кубиками или кольцами, в зависимости от предпочтений. Мелкий нарезанный укроп или петрушку посыпьте сверху для аромата и свежести.

4. Смешайте оливки, маслины, овощи и сыры в одной большой миске или разложите по отдельным тарелкам.

5. Готовые закуски с оливками и маслинами можно украсить зеленью или нарезанными кружками лимона.

6. Подайте закуски на стол вместе со свежим хлебом, гренками или крекерами.

Рецепт 3: Маслиновые масленицы с томатной начинкой

Ингредиенты:

Ингредиенты Количество
1 Мучное тесто 300 г
2 Маслины без косточек 100 г
3 Кетчуп 3 столовые ложки
4 Томатная паста 2 столовые ложки
5 Сыр моцарелла 150 г
6 Соль, перец по вкусу

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Разделите маслины пополам на две части.
  3. Раскатайте мучное тесто и нарежьте его кружочками диаметром 5-6 сантиметров.
  4. На каждом кружочке теста сделайте надрезы по краям, чтобы получилась форма масленницы.
  5. Смешайте кетчуп и томатную пасту в миске.
  6. Натрите сыр на крупной терке.
  7. Добавьте натертый сыр и маслины на половинки кружочков теста.
  8. Сверху положите чайную ложку приготовленной томатной смеси.
  9. Засипьте каждую масленницу сыром.
  10. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 15 минут до золотистого цвета.
  11. Подавайте маслиновые масленницы с томатной начинкой на стол в горячем виде.

Приятного аппетита!

Видео:

Оцените статью
Андрей Теплушкин
Добавить комментарии
Закуски с оливками и маслинами — 4 лучших рецепта к новогоднему столу
Приготовьте легкие и вкусные пирожные с курагой в домашних условиях — рецепт с фото и подробным описанием