3 оригинальных блюда из картофеля, которые удивят всех!

3 оригинальных блюда из картофеля, которые удивят всех

Картофель – это один из самых популярных овощей, который неизменно присутствует в кулинарии всех стран мира. Но зачастую мы готовим его в привычных формах – жареный, отварной или запеченный. Однако, существует множество необычных способов использования этого овоща, которые могут удивить ваших близких, а также разнообразить ваше меню.

Первым оригинальным блюдом является картофельный рулет с куриной грудкой и сыром. Для его приготовления вам потребуется отварить несколько картофельных булок, затем раскатать их в тонкие круглые пластины. Начинить полученные лепешки кусочками отваренной куриной грудки и натереть сверху сыром. Сверните лепешки в рулеты и запеките в духовке до золотистой корочки. Получившийся картофельный рулет будет идеальным блюдом для ужина или праздничного стола.

Вторым оригинальным блюдом нашей подборки является картофельный суфле с грибами и сливками. Для приготовления этого блюда, вам необходимо отварить картофель и измельчить его с помощью блендера или пропустить через пресс. Затем, добавьте в пюре пассерованные грибы, сливки, соль и специи по вкусу. Перелейте полученную смесь в форму для запекания и запекайте в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. Картофельное суфле готово! Подавайте его горячим и удивите всех уникальным вкусом и нежной текстурой.

Третьим оригинальным блюдом являются картофельные фририты с клюквенным соусом. Они станут отличным дополнением к обеденному столу или закуской на вечеринке. Для приготовления фриритов вам нужно нарезать картофель тонкими пластинками, затем обжарить их в большом количестве растительного масла до золотистого цвета. Подавайте фририты с клюквенным соусом, который можно приготовить из свежих клюквы, сахара, воды и лимонного сока. Гарантируем, что такая необычная закуска из картофеля не оставит никого равнодушным!

3 оригинальных блюда из картофеля, которые удивят всех [Рецепты]

1. Картофельные цветочки

Это красивое и необычное блюдо станет настоящим украшением вашего стола. Для приготовления картофельных цветочков вам понадобятся картофель, соль, перец, растительное масло и зелень.

Рецепт:

1. Очистите картофель и нарежьте тонкими пластинами.

2. Сложите пластинки в виде букета и приколите его зубочисткой.

3. Поместите цветы картофеля на разогретую сковороду с растительным маслом и обжарьте их до золотистого цвета.

4. Посыпьте цветочки солью, перцем и мелко нарезанной зеленью.

2. Картофельные шашлычки

Шашлычки из картофеля – это отличная альтернатива мясу для вегетарианцев или просто оригинальная закуска для всех. Для приготовления картофельных шашлычков вам понадобятся картофель, оливковое масло, специи и разноцветные овощи (помидоры, паприка, лук).

Рецепт:

1. Очистите картофель и нарежьте его кубиками.

2. Намочите деревянные шампуры в воде.

3. Запекайте картофель на шампурах в духовке до золотистого цвета. Периодически поворачивайте шашлычки.

4. Подайте картофельные шашлычки с оливковым маслом, специями и разноцветными овощами.

3. Картофельный суп с горчицей

Этот необычный суп с горчицей станет настоящим открытием для ваших гостей. Для приготовления картофельного супа с горчицей вам понадобится картофель, лук, соль, перец, горчица, сливки и зелень.

Популярные статьи  Эгг-ног по-карибски — вкусный рецепт на VANILLA

Рецепт:

1. Нарежьте картофель и лук мелкими кубиками.

2. Вскипятите воду в кастрюле и добавьте картофель и лук. Варите до готовности.

3. Добавьте соль, перец, горчицу и сливки. Подогрейте суп до кипения.

4. Подавайте картофельный суп с горчицей, посыпанный свежей зеленью.

Необычные блюда с картофелем

В этой статье предлагаем вам познакомиться с тремя интересными и необычными блюдами, которые вы сможете приготовить с использованием картофеля.

Блюдо Состав Способ приготовления
Картофельный чизкейк Сыр, картофель, яйца, мука, специи 1. Очистите и нарежьте картофель тонкими кружочками
2. Смешайте яйца с тертым сыром и специями
3. Добавьте муку и перемешайте
4. Выложите картофель в форму для выпечки и залейте смесью из сыра и яиц
5. Запекайте в духовке при 180 градусах около 30-40 минут
Картофельные котлеты с грибами Картофель, грибы, лук, яйца, мука, специи 1. Варите картофель и давите его в пюре
2. Обжарьте лук и грибы на сковороде
3. Смешайте пюре из картофеля с обжаренными грибами и луком
4. Добавьте яйца, муку и специи, хорошо перемешайте
5. Сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде до золотистой корочки
Картофельные маффины Картофель, яйца, мука, сыр, специи, зелень 1. Варите картофель и давите его в пюре
2. Смешайте картофельное пюре с яйцами, мукой, натертым сыром, специями и зеленью
3. Распределите полученную смесь по формам для маффинов
4. Запекайте в духовке при 180 градусах около 20-25 минут

Удивите своих близких и гостей необычными блюдами из картофеля. Дайте волю своей фантазии и экспериментируйте со вкусами. Приятного аппетита!

Картофельная горка с креветками

Картофельная горка с креветками

Для приготовления картофельной горки с креветками потребуются следующие ингредиенты:

Картофель (среднего размера) 4-5 штук
Креветки (очищенные) 300 г
Лук репчатый 1 штука
Сливки (жирностью 20%) 200 мл
Масло растительное 2 столовые ложки
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) для украшения

Приступим к приготовлению:

  1. Очистите и нарежьте картофель крупными кубиками.
  2. В большой кастрюле закипятите воду и добавьте картофель.
  3. Варите картофель до готовности (около 15-20 минут) и откиньте на дуршлаг для стекания лишней влаги.
  4. В сковороде нагрейте растительное масло и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
  5. Добавьте к луку креветки и обжарьте их до готовности (около 5-7 минут).
  6. Картофель добавьте в сковороду к креветкам и перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
  7. Залейте сливками и продолжайте готовить на среднем огне еще 5 минут.
  8. Посолите и поперчите горку по вкусу.
  9. Картофельную горку с креветками подавайте на стол, украсив веточкой укропа или петрушки.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

1. Картофель: главный ингредиент наших оригинальных блюд. Нам понадобится свежий картофель среднего размера. Лучше всего выбирать сорта, которые хорошо сохраняют форму при варке или жарке.

2. Приправы и специи: чем интереснее и насыщеннее вкус, тем лучше блюда получатся. Мы рекомендуем экспериментировать и использовать различные приправы и специи, такие как чеснок, тмин, куркума, паприка и многое другое. Они добавят оригинальности и необычности блюдам из картофеля.

3. Дополнительные ингредиенты: картофель можно украсить и дополнить другими ингредиентами, чтобы добавить блюдам разнообразия. Варианты дополнительных ингредиентов могут быть: соусы, сыры, зелень, овощи, мясо или рыба. Выбор зависит от ваших предпочтений.

Популярные статьи  Секреты южной кухни - нежнейшие свиные отбивные в сливочном соусе, которые заставят вас полизать пальцы

Картофель — 4 шт.

Картофель - 4 шт.

1. Картофельные шарики в сырной корочке

Для приготовления блюда вам потребуется 4 картофелины среднего размера. Очистите их, затем натрите на терке. Смешайте натертый картофель с тертым сыром и добавьте приправы по вкусу: соль, перец, прованские травы. Сформируйте из массы небольшие шарики и обваляйте их в сухарях или панировочных сухарях. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте шарики до золотистой корочки. Подавайте горячими, они будут сочными и хрустящими снаружи.

2. Ленивые нарезки из картофеля

Это блюдо приготовится очень просто и быстро. Вам понадобятся 4 картофелины. Очистите их, затем нарежьте на тонкие ломтики. Посолите их и оставьте на 10 минут, чтобы они выделили сок. Затем промойте ломтики водой и обсушите. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте нарезки до золотистого цвета с обеих сторон. Подавайте с гарниром или соусом по вашему выбору.

3. Запеченный картофель с мясным фаршем

Ингредиенты: 4 картофелины, 300 г говяжьего фарша, 1 луковица, зелень, соль, перец. Очистите картофелины и нарежьте их на кусочки. Затем приготовьте мясной фарш – обжарьте мелко нарезанный лук, добавьте фарш, посолите, поперчите и тушите до готовности. В керамическую форму выложите картофель и мясной фарш слоями, поливая каждый слой растительным маслом. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и запекайте около 40 минут. Подавайте горячим, посыпав зеленью.

Вот такие необычные и вкусные блюда можно приготовить из всеми любимого картофеля. Попробуйте, и уверены, что они понравятся вам и вашим близким!

Креветки — 200 г

1. Картофельные гафаны с креветками

Это блюдо – прекрасная альтернатива классическим пирогам. Вам понадобятся картофельные шарики, фарш из креветок и нежное подливное соусчики.

Ингредиенты:

  • Картофель – 400 г;
  • Креветки – 200 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Мука – 3 ст. ложки;
  • Масло растительное – 2 ст. ложки;
  • Сливки – 100 мл;
  • Соль, специи – по вкусу.

2. Картофельный суп с креветками

Этот ароматный суп станет отличным началом вашего обеда или ужина. Насыщенный вкус картофеля и нежные креветки сделают его по-настоящему вкусным.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г;
  • Креветки – 200 г;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Сливки – 100 мл;
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу;
  • Соль, специи – по вкусу.

3. Картофельный салат с креветками

Этот салат с картофелем и креветками – настоящая находка для любителей особенных вкусовых сочетаний. Он прекрасно подойдет как для обеда, так и для ужина.

Ингредиенты:

  • Картофель – 500 г;
  • Креветки – 200 г;
  • Огурцы – 2 шт.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Майонез – 2 ст. ложки;
  • Укроп – по вкусу;
  • Соль, специи – по вкусу.

Сыр твердый — 100 г

1. Запеченный картофель с сыром. Сначала приготовьте картофель, нарезав его на кольца. Затем выложите кольца на противень с бумагой для выпечки и посыпьте тертым твердым сыром. Запекайте в разогретой духовке до золотистой корочки. Это простое блюдо можно подавать в качестве гарнира или самостоятельное блюдо.

Популярные статьи  Рецепт ризотто с шафраном и шампиньонами - секреты приготовления и лучшие сочетания вкуса

2. Картофельные шарики с сыром. Варите картофель до готовности и разминаем его в пюре. Добавьте яичный желток, тертый твердый сыр и посолите по вкусу. Сформируйте шарики из полученной массы и обваляйте их в муке. Жарьте шарики на растительном масле до золотистой корочки. Шарики с сыром станут отличным горячим закуской или аппетитным гарниром к основному блюду.

3. Гратен картофельный с сыром. Нарежьте картофель тонкими кружками и выложите его в форму для запекания. Посыпьте каждый слой сыром и полейте смесью из сливок, яиц, соли и перца. Запекайте в духовке до золотистой корочки. Получившийся гратен с картофелем и сыром будет идеальным выбором для праздничного ужина или обеда.

Сметана — 4 ст.л.

Сметана - 4 ст.л.

  1. Картофель сметанный салат
  2. Сметана идеально сочетается с картофелем, и этот салат является настоящим доказательством. Для приготовления вам понадобятся:

    • 4 картофелины;
    • сметана — 4 ст.л.;
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    • Сварите картофель в мундире до готовности.
    • Остудите и нарежьте на кубики.
    • Добавьте сметану, соль и перец по вкусу.
    • Тщательно перемешайте все ингредиенты.
    • Салат готов к употреблению!
  3. Жареный картофель сметаной
  4. Это невероятно вкусное и сытное блюдо, которое будет отличным гарниром или основным блюдом. Для его приготовления вам понадобятся:

    • 4 картофелины;
    • сметана — 4 ст.л.;
    • растительное масло для жарки;
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    • Очистите картофель и нарежьте его тонкими ломтиками.
    • В сковороде разогрейте растительное масло.
    • Обжарьте картофель до золотистого цвета.
    • Добавьте сметану, соль и перец по вкусу.
    • Тушите под крышкой на слабом огне около 10 минут.
    • Подавайте жареный картофель со сметаной горячим!
  5. Картофельное пюре сметанным соусом
  6. Этот рецепт превратит простое картофельное пюре в настоящую гастрономическую работу искусства. Для приготовления вам понадобятся:

    • 4 картофелины;
    • сметана — 4 ст.л.;
    • молоко — 1/4 стакана;
    • сливочное масло — 2 ст.л.;
    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    • Сварите картофель в подсоленной воде до готовности.
    • Откиньте на камеру и дайте стечь жидкости.
    • Добавьте сметану, молоко и сливочное масло.
    • Взбейте все ингредиенты до получения пюре.
    • Приправьте соусом солью и перцем.
    • Подавайте картофельное пюре со сметанным соусом горячим!

Видео:

Картошку просто так НЕ ЖАРЬТЕ!!! Новый ТРЮК с пустой бутылкой захватывает МИР!!!

Оцените статью
Андрей Теплушкин
Добавить комментарии
3 оригинальных блюда из картофеля, которые удивят всех!
Голубцы с грибами — польский рецепт для настоящего гурмана — рецепты Кулинарии-Мари