Готовим с Эктором Хименес-Браво — секретный рецепт самых вкусных панини с сочной черешней

Готовим с Эктором Хименес-Браво: рецепт вкусных панини с черешней

Лето – время ярких вкусов и свежих фруктов.

Черешня – одно из самых изысканных и ароматных летних ягод. Сочные и сладкие, они отлично сочетаются с различными ингредиентами и позволяют варьировать меню весь летний сезон.

Сегодня мы предлагаем вам приготовить необычное и вкусное блюдо с использованием черешни – панини с черешней.

Для начала, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • французский багет – 1 штука;
  • свежие черешни – около 200 грамм;
  • рыбный филе (лосось или форель) – 150 грамм;
  • сливочный сыр – 100 грамм;
  • руккола – 50 грамм;
  • мята – несколько веточек;
  • оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • лимонный сок – 1 столовая ложка;
  • соль и перец – по вкусу.

Готовим с Эктором Хименес-Браво

Готовим с Эктором Хименес-Браво

В этом рецепте он поделится своим секретом приготовления вкусных панини с черешней. Это блюдо отличается необычным сочетанием сладкой черешни с соленым сыром и свежей зеленью. Получившаяся комбинация вкусов обязательно порадует вас и ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Хлеб для панини
  • Сыр (лучше всего использовать моцареллу или гауду)
  • Черешня
  • Свежая зелень (лук, базилик, руккола)
  • Оливковое масло
  • Соль и перец

Приготовление:

  1. Нарежьте хлеб на тонкие ломтики.
  2. Нарежьте сыр на кусочки.
  3. Заготовьте черешню: вымойте, удалите косточки, разрежьте на половинки.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного оливкового масла.
  5. Обжарьте ломтики хлеба с двух сторон до золотистого цвета.
  6. Выложите обжаренные хлебы на тарелку, посыпьте их немного солью и перцем.
  7. На каждый ломтик хлеба положите по кусочку сыра и несколько половинок черешни.
  8. Добавьте свежую зелень на верху бутерброда.
  9. Сложите панини вместе и установите их на сковороду.
  10. Готовьте панини до тех пор, пока сыр не начнет таять.
  11. Подавайте панини горячими.
Популярные статьи  Как приготовить вкусный сметанно-ореховый соус - лучшие рецепты и секреты приготовления

Готовые панини с черешней можно украсить зеленью и подать в компании изысканного вина или прохладительного напитка. Приятного аппетита!

Рецепт вкусных панини с черешней

Рецепт вкусных панини с черешней

Если вы хотите попробовать необычные и вкусные панини, то этот рецепт именно для вас! Сочетание хрустящего хлеба, сыра и сладкой черешни создает неповторимый аромат и вкус. Готовить панини с черешней очень просто и быстро. Вот как это сделать:

Ингредиенты: Количество:
Хлеб 4 ломтика
Сыр 200 г
Черешня 150 г
Масло сливочное 20 г
Масло оливковое 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец по вкусу

1. Подготовьте черешню: удалите кости и разрежьте ягоды на половинки.

2. На одну сторону каждого ломтика хлеба намажьте сливочным маслом. Обратите внимание, чтобы масло было комнатной температуры.

3. Выложите на намазанную сторону хлеба небольшое количество сыра и черешни.

4. Сверху положите второй ломтик хлеба маслом вниз.

5. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Поставьте панини на сковороду и обжарьте с каждой стороны до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты.

6. Посолите и поперчите панини по вкусу.

7. Готовое панини подавайте горячим. Оно отлично сочетается с свежими овощами или зеленью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты

Для приготовления панини с черешней вам понадобятся следующие продукты:

Тесто:

  • 300 г муки
  • 150 мл теплой воды
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1 чайная ложка соли

Начинка:

  • 200 г черешни, без косточек
  • 200 г моцареллы, нарезанной тонкими кружочками
  • 6-8 листьев свежего базилика
  • 2-3 столовые ложки томатного соуса
  • соль и перец по вкусу

Гарниш:

  • свежий шпинат или руккола
  • пармезан, тертый

Шаги приготовления

1. Черещи для панини нужно нарезать на тонкие кружочки.

Популярные статьи  Простой рецепт профитролей на дому с секретами приготовления и советами от профессионала - удивите всех вкусными пирожными!

2. Хлеб разрезать пополам и поджарить на гриле или в тостере до золотистого цвета.

3. Половинки хлеба слегка смазать маслом и выложить на каждую из них черешню.

4. Посыпать черешни дольками моцареллы.

5. Перемазать внутреннюю сторону крышки хлеба горчицей.

6. Сложить панини, горчицей вниз, и поджарить в гриле или на сухой сковороде до растекшейся моцареллы и готовности хлеба.

7. Подать горячим и нарезать на порции.

Видео:

Вкусные АВОКАДО тосты/Эктор готовит/Naked Kitchen

Итальянский панеттоне/Пасхальный кулич/Эктор Хименес- Браво/Ольга Мартыновская/Naked Kitchen

Оцените статью
Андрей Теплушкин
Добавить комментарии
Готовим с Эктором Хименес-Браво — секретный рецепт самых вкусных панини с сочной черешней
Испанская тортилья с бататом и капустой кейл — вкусный и полезный рецепт, который стоит попробовать!