Лето – время ярких вкусов и свежих фруктов.
Черешня – одно из самых изысканных и ароматных летних ягод. Сочные и сладкие, они отлично сочетаются с различными ингредиентами и позволяют варьировать меню весь летний сезон.
Сегодня мы предлагаем вам приготовить необычное и вкусное блюдо с использованием черешни – панини с черешней.
Для начала, вам потребуются следующие ингредиенты:
- французский багет – 1 штука;
- свежие черешни – около 200 грамм;
- рыбный филе (лосось или форель) – 150 грамм;
- сливочный сыр – 100 грамм;
- руккола – 50 грамм;
- мята – несколько веточек;
- оливковое масло – 2 столовые ложки;
- лимонный сок – 1 столовая ложка;
- соль и перец – по вкусу.
Готовим с Эктором Хименес-Браво
В этом рецепте он поделится своим секретом приготовления вкусных панини с черешней. Это блюдо отличается необычным сочетанием сладкой черешни с соленым сыром и свежей зеленью. Получившаяся комбинация вкусов обязательно порадует вас и ваших гостей.
Ингредиенты:
- Хлеб для панини
- Сыр (лучше всего использовать моцареллу или гауду)
- Черешня
- Свежая зелень (лук, базилик, руккола)
- Оливковое масло
- Соль и перец
Приготовление:
- Нарежьте хлеб на тонкие ломтики.
- Нарежьте сыр на кусочки.
- Заготовьте черешню: вымойте, удалите косточки, разрежьте на половинки.
- Разогрейте сковороду на среднем огне, добавьте немного оливкового масла.
- Обжарьте ломтики хлеба с двух сторон до золотистого цвета.
- Выложите обжаренные хлебы на тарелку, посыпьте их немного солью и перцем.
- На каждый ломтик хлеба положите по кусочку сыра и несколько половинок черешни.
- Добавьте свежую зелень на верху бутерброда.
- Сложите панини вместе и установите их на сковороду.
- Готовьте панини до тех пор, пока сыр не начнет таять.
- Подавайте панини горячими.
Готовые панини с черешней можно украсить зеленью и подать в компании изысканного вина или прохладительного напитка. Приятного аппетита!
Рецепт вкусных панини с черешней
Если вы хотите попробовать необычные и вкусные панини, то этот рецепт именно для вас! Сочетание хрустящего хлеба, сыра и сладкой черешни создает неповторимый аромат и вкус. Готовить панини с черешней очень просто и быстро. Вот как это сделать:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Хлеб | 4 ломтика |
Сыр | 200 г |
Черешня | 150 г |
Масло сливочное | 20 г |
Масло оливковое | 1 столовая ложка |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
1. Подготовьте черешню: удалите кости и разрежьте ягоды на половинки.
2. На одну сторону каждого ломтика хлеба намажьте сливочным маслом. Обратите внимание, чтобы масло было комнатной температуры.
3. Выложите на намазанную сторону хлеба небольшое количество сыра и черешни.
4. Сверху положите второй ломтик хлеба маслом вниз.
5. Нагрейте сковороду на среднем огне и добавьте оливковое масло. Поставьте панини на сковороду и обжарьте с каждой стороны до золотистой корочки, примерно по 3-4 минуты.
6. Посолите и поперчите панини по вкусу.
7. Готовое панини подавайте горячим. Оно отлично сочетается с свежими овощами или зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Для приготовления панини с черешней вам понадобятся следующие продукты:
Тесто:
- 300 г муки
- 150 мл теплой воды
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
- 1 чайная ложка соли
Начинка:
- 200 г черешни, без косточек
- 200 г моцареллы, нарезанной тонкими кружочками
- 6-8 листьев свежего базилика
- 2-3 столовые ложки томатного соуса
- соль и перец по вкусу
Гарниш:
- свежий шпинат или руккола
- пармезан, тертый
Шаги приготовления
1. Черещи для панини нужно нарезать на тонкие кружочки.
2. Хлеб разрезать пополам и поджарить на гриле или в тостере до золотистого цвета.
3. Половинки хлеба слегка смазать маслом и выложить на каждую из них черешню.
4. Посыпать черешни дольками моцареллы.
5. Перемазать внутреннюю сторону крышки хлеба горчицей.
6. Сложить панини, горчицей вниз, и поджарить в гриле или на сухой сковороде до растекшейся моцареллы и готовности хлеба.
7. Подать горячим и нарезать на порции.