Рецепт армянского пирога «Закуска» — простой способ приготовления и вкусные ингредиенты

Рецепт армянского пирога «Закуска»: простой способ приготовления и вкусные ингредиенты

Армянская кухня всегда славилась своими вкусными и ароматными блюдами. В одном из самых популярных армянских рецептов объединяются традиции и культура этой удивительной страны. Речь идет о пироге «Закуска». Простой в приготовлении и великолепно сочетающийся с разными ингредиентами, этот пирог станет настоящим открытием для вас.

Основные компоненты рецепта «Закуска» – это слоистое тесто и начинка из сыра и трав. Чтобы сделать тесто, вам понадобятся мука, соль, вода и масло. Из этих простых ингредиентов мы получим упругое и эластичное тесто, которое отлично подойдет для создания слоистых пирогов.

Следующий шаг – приготовление начинки. Взбейте яйца с солью и добавьте разные травы по вашему вкусу – петрушку, укроп, базилик и другие. Затем в эту смесь добавьте тертый сыр – сулугуни, фету или любой другой, который вы предпочитаете. Получившуюся начинку аккуратно смешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Теперь можно приступать к самому сложению пирога. Разделите приготовленное тесто на несколько равных частей и растяните каждую из них в тонкий прямоугольник при помощи площадки для раскатывания или обычного кухонного стола. На центре каждого прямоугольника выложите порцию начинки и аккуратно сложите бока теста внутрь, чтобы получился рулет. Заверните рулет в форму кольца и аккуратно перенесите на противень, уложив все кольца вокруг центра.

Пирог «Закуска» готовиться при температуре 180 градусов около 30-40 минут до золотистого цвета. Он будет иметь потрясающий вид и неповторимый аромат. Армянские пироги «Закуска» отлично подходят как самостоятельное блюдо, так и в качестве сопровождения к мясу или овощным салатам.

Попробуйте готовить пирог «Закуска» самостоятельно и наслаждайтесь уникальным вкусом армянской кухни. Это блюдо точно понравится вашим близким и друзьям!

Рецепт армянского пирога «Закуска»

Ингредиенты:

  • 400 грамм картофеля
  • 2 луковицы
  • 200 грамм творога
  • 150 грамм сыра
  • 2 яйца
  • 6 столовых ложек муки
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • Соль, перец – по вкусу
Популярные статьи  Простое блюдо из курицы - мясо под нежнейшим соусом - рецепт на сайте

Приготовление:

  1. 1. Картофель почистить и натереть на крупной терке. Лук мелко нашинковать.
  2. 2. В глубокой миске смешать картофель, лук, творог и сыр.
  3. 3. Добавить яйца, муку, соль, перец и перемешать до получения однородной массы.
  4. 4. Разогреть сковороду с растительным маслом.
  5. 5. Выложить полученное тесто на сковороду и разровнять его.
  6. 6. Обжаривать пирог на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон.
  7. 7. Готовый пирог «Закуска» нарезать на порционные кусочки и подавать к столу.

Пирог «Закуска» готов! Он отлично подойдет для любого праздника или просто для ужина или обеда. Попробуйте этот простой и вкусный армянский рецепт – вы точно не пожалеете!

Рецепт армянского пирога «Закуска»

Для приготовления пирога вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 г мяса (говядины или баранины);
  • 2 луковицы;
  • 3 помидора;
  • 1 кг тонкого слоеного теста;
  • соль и перец по вкусу.

Шаги приготовления пирога:

  1. На сковороде обжарьте мясо и нарежьте его кубиками. Добавьте нарезанный лук и обжарьте до золотистого цвета.
  2. Помидоры нарежьте кубиками и добавьте на сковороду к мясу. Перемешайте и готовьте до мягкости помидоров.
  3. Раскатайте слоеное тесто на противне и выложите начинку из мяса и помидоров.
  4. Сложите края теста внутрь, чтобы получился красивый край пирога.
  5. Выпекайте пирог в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут или до золотистого цвета.
  6. Подайте пирог «Закуска» горячим, нарежьте на порции и наслаждайтесь!

Армянский пирог «Закуска» – это прекрасное блюдо, которое можно приготовить с минимальными усилиями и получить максимум удовольствия от его вкуса. Попробуйте этот рецепт и порадуйте своих близких вкусным армянским пирогом.

Простой способ приготовления

Простой способ приготовления

Ингредиенты Количество
Тонкое слоеное тесто 500 г
Масло сливочное 100 г
Яйца 4 шт
Сыр твердый 200 г
Сметана 100 г
Зелень (укроп, петрушка) по вкусу
Соль по вкусу

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Натрите масло на крупной терке. Поместите его в миску и добавьте в него одно яйцо. Взбейте до однородной массы.

3. Смешайте сметану с оставшимися яйцами и посолите по вкусу.

Популярные статьи  Рыба в духовке - 3 лучших рецепта по версии SMAK.UA для настоящих гурманов и любителей вкусной и полезной пищи

4. Положите первый слой слоеного теста на противень, смажьте его масляной смесью и проткните вилкой.

5. Покройте слой теста сметанной смесью, посыпьте натертым сыром и зеленью. Повторяйте эту последовательность до тех пор, пока не закончится тесто и все ингредиенты.

6. Выпекайте пирог в разогретой духовке около 30-40 минут, пока он не станет золотистым и хрустящим.

7. Дайте пирогу немного остыть, затем нарежьте на прямоугольные или квадратные кусочки и подавайте на стол. Подойдет как горячим, так и холодным.

Наслаждайтесь ароматным и вкусным армянским пирогом «Закуска» вместе с вашей семьей и друзьями!

Шаг 1: Приготовьте тесто

Вам потребуются следующие ингредиенты для теста:

  • 500 грамм муки
  • 200 грамм сливочного масла
  • 200 миллилитров горячей воды
  • 1 чайная ложка соли

Для того чтобы приготовить тесто, следуйте этим шагам:

  1. Просейте муку в большую миску и добавьте соль. Хорошо перемешайте.
  2. Добавьте сливочное масло в миску с мукой и похлопайте его кончиками пальцев, чтобы получилась крошка.
  3. Постепенно добавляйте горячую воду в миску, постоянно помешивая, пока не получится однородное тесто.
  4. Разделите тесто на две части и скатайте их в шары. Заверните каждый шар в пленку и оставьте отдыхать в холодильнике в течение 30 минут.

После того, как тесто отдохнуло, оно готово к использованию в приготовлении армянского пирога «Закуска».

Шаг 2: Приготовьте начинку

Шаг 2: Приготовьте начинку

Для приготовления армянского пирога «Закуска» нужно подготовить вкусную начинку. Вот, что вам понадобится:

  • 300 граммов фарша (говядины или свинины)
  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 зеленый перец (желательно острый)
  • соль и перец по вкусу

Шаги:

  1. Возьмите луковицу, очистите и нарежьте ее мелкими кубиками.
  2. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне.
  3. Добавьте лук и жарьте, пока он не станет золотистым.
  4. Добавьте фарш и обжарьте его до готовности, постоянно помешивая.
  5. Посолите и поперчите начинку по своему вкусу.
  6. Добавьте нарезанный зеленый перец и тушите все вместе еще около 5 минут.

Теперь ваша армянская закуска готова к использованию в пироге!

Вкусные ингредиенты

Вкусные ингредиенты

Армянский пирог «Закуска» отличается богатым и насыщенным вкусом благодаря следующим ингредиентам:

Популярные статьи  Освежаемся со вкусом - ищите летний рецепт классического домашнего лимонада!
Слоеное тесто – 400 грамм
Мясное фаршевое начинка – 500 грамм
Картофель – 2 штуки, среднего размера, предварительно сваренный
Лук репчатый – 2 штуки, среднего размера
Масло растительное – 3 столовые ложки
Яйца – 2 штуки
Молоко – 100 миллилитров
Соль – по вкусу
Перец – по вкусу
Зелень – по вкусу (укроп, петрушка)

Эти ингредиенты в совокупности придают пирогу неповторимый аромат и отличный вкус. Используйте свежие и качественные продукты, чтобы получить идеальный результат.

Ингредиент 1: Мука

Ингредиент 1: Мука

Для приготовления пирога рекомендуется использовать пшеничную муку высшего сорта, так как она обладает наилучшими кулинарными свойствами. Лучше всего использовать свежепомолотую муку, чтобы пирог получился более воздушным и нежным.

Перед использованием муку можно просеять, чтобы избавиться от комочков и придать ей дополнительную легкость.

При измерении муки следует использовать сухую мерную чашку или весы, чтобы точно отмерить нужное количество. Обычно в рецепте указывается количество муки в граммах или стаканах.

Помимо пирога «Закуска», мука является базовым ингредиентом для многих других армянских блюд, таких как лаваш, хачапури и хинкали.

Видео:

Заморила мужа голодом ХВАТИТ ЕСТЬ БЕСКОНЕЧНО мирный обед перерос в скандал на кухне 40 ЛЕТ ТЕБЯ НЕ

Оцените статью
Андрей Теплушкин
Добавить комментарии
Рецепт армянского пирога «Закуска» — простой способ приготовления и вкусные ингредиенты
Как приготовить вкусную запеканку с курагой — рецепт с фото и пошаговое руководство