Рецепт изысканного ужина — ребрышки с овощными шашлычками — нежное мясо, ароматные специи и сочные овощи в идеальном сочетании!

Рецепт изысканного ужина: ребрышки с овощными шашлычками

Кто сказал, что приготовление изысканных ужинов может быть сложным и трудоемким? Мы предлагаем вам простой и быстрый рецепт, который позволит вам порадовать себя и своих близких невероятно вкусным блюдом – ребрышками с овощными шашлычками.

Готовить этот ужин – настоящее удовольствие. Сначала необходимо приготовить маринад для ребер. Смешайте в миске оливковое масло, прессованный чеснок и разнообразные специи по своему вкусу – паприку, куркуму, кориандр. С помощью кисточки нанесите этот ароматный маринад на ребрышки со всех сторон. Оставьте их на время в холодильнике, чтобы они пропитались вкусом и ароматом специй.

Если ребрышки захотите готовить в духовке, то включите ее и разогрейте до 200 градусов. Разложите ребрышки на противне, поставьте в духовку и готовьте около 30-40 минут до золотистой корочки. Если выберете готовить ребрышки на гриле, то разогрейте его, выложите маринованные ребрышки на решетку и обжаривайте с каждой стороны около 5-7 минут. Таким образом, они будут сочными и аппетитными.

Теперь перейдем к приготовлению овощных шашлычков. Выберите любые свежие овощи, которые вам нравятся — помидоры, перцы, лук, цукини. Нарежьте их крупными кусками и насадите на деревянные шампуры, предварительно замочив их в воде. Перед запеканием или обжариванием, поместите шашлычки из овощей готовиться рядом с ребрышками в духовке или на гриле.

Готовьте шашлычки примерно 20-25 минут до мягкости овощей. Не забывайте периодически переворачивать шашлычки, чтобы они равномерно запекались. Когда овощи станут мягкими и приобретут золотистый цвет, вы можете смело снять их с огня.

Рецепт изысканного ужина: ребрышки с овощными шашлычками

Состав:

  • 500 г свиной грудинки
  • 1 крупный лук
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Для овощных шашлычков понадобится:

  • 1 красный перец
  • 1 желтый перец
  • 1 цукини
  • 1 баклажан
  • 8 шампиньонов
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки свежего лимонного сока
  • 1 зубчик чеснока
  • Соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

1. Свиную грудинку нарежьте на ребрышки, посолите и поперчите.

2. Лук очистите и нарежьте кружочками.

3. В миске смешайте соевый соус, мед, кетчуп и растительное масло.

4. Полейте полученной смесью ребрышки и лук. Оставьте на 30 минут для маринования.

5. Овощи для шашлычков очистите и нарежьте кубиками. Шампиньоны можно оставить целиком.

6. В отдельной миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, пропущенный через пресс чеснок, соль и перец.

Популярные статьи  Рецепты жаркого из говядины - гастрономическое наслаждение в каждом кусочке мяса!

7. Залейте полученным соусом овощи и оставьте на 15-20 минут для пропитывания.

8. Нанизывайте маринованные ребрышки и овощные кусочки на шампуры по вашему усмотрению.

9. Разогрейте гриль или сковороду и обжарьте шашлычки с обеих сторон до готовности.

10. Подавайте ребрышки с овощными шашлычками горячими, украсив зеленью по желанию. Приятного аппетита!

Приготовление ребрышек

1. Начните с маринования ребрышек. Для этого в миске смешайте кетчуп, соевый соус, мед, выжмите сок из лимона, добавьте измельченный чеснок, соль и черный перец по вкусу. Перемешайте все ингредиенты до получения однородной массы.

2. Положите ребрышки в миску с маринадом и тщательно перемешайте, чтобы каждый кусочек мяса был покрыт соусом. Оставьте ребрышки мариноваться в холодильнике на несколько часов, лучше всего — на ночь.

3. После маринования ребрышек, достаньте их из холодильника и разложите на противне, предварительно покрытом фольгой. Запекайте ребрышки в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45-50 минут, пока они не приобретут золотистый цвет и не станут хрустящими.

4. Подавайте ребрышки на стол, украсив зеленью. Они отлично сочетаются с овощными шашлычками и свежими овощами на гарнир. Приятного аппетита!

Шаг 1: Покупка и приготовление ребрышек

Первым шагом приготовления изысканного ужина будут ребрышки. Для этого вам потребуется:

  • 1 кг свиных ребрышек;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • Соль и перец по вкусу.

Шаги по приготовлению ребрышек:

  1. Смешайте в миске сахар, кетчуп, соевый соус, растительное масло, соль и перец.
  2. Выложите свиные ребрышки на противень и равномерно натрите их приготовленной смесью.
  3. Накройте противень фольгой и поставьте в холодильник на 2-3 часа, чтобы мясо пропиталось вкусом.
  4. Разогрейте гриль или запаситесь углями для шашлыка.
  5. Выложите ребрышки на гриль и готовьте до готовности, переворачивая время от времени.
  6. Готовые ребрышки подайте горячими и нарядите овощными шашлычками.

Следуя этим простым шагам, вы сможете приготовить изысканные и вкусные ребрышки, которые точно понравятся вашим гостям или близким.

Шаг 2: Маринование ребрышек

После того как вы приготовили ребрышки, необходимо их мариновать для достижения более насыщенного вкуса. Маринование помогает просочить ароматные специи в мякоть мяса и делает его более сочным.

Для маринада вам понадобятся:

Соевый соус 3 столовые ложки
Мед 2 столовые ложки
Сок лимона 2 столовые ложки
Растительное масло 2 столовые ложки
Кетчуп 2 столовые ложки
Столовый уксус 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Для приготовления маринада просто смешайте все перечисленные ингредиенты в миске. Добротно перемешайте, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

Имейте в виду, что мариновать ребрышки нужно в холодильнике. Положите ребрышки в миску или пакет для маринования, залейте маринадом, закройте и оставьте в холодильнике на несколько часов (желательно на ночь).

Популярные статьи  Рецепт свекольных котлет - сытный и полезный ужин для всей семьи

Когда вы будете готовы жарить ребрышки, достаньте их из холодильника и дайте немного просохнуть, чтобы избавиться от излишков маринада. Приступайте к шагу 3: готовка ребрышек на гриле или в духовке.

Шаг 3: Жарим ребрышки

После того, как мы приготовили овощные шашлычки, настало время для ребрышек. Ниже приведены подробные инструкции по приготовлению аппетитных и сочных ребрышек:

  1. Сначала просушите ребрышки с помощью бумажных полотенец, чтобы удалить излишнюю влагу.
  2. После этого приправьте ребрышки солью, перцем и любыми другими специями по вашему вкусу. Обильно посыпьте специями с обеих сторон.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла. Распределите масло по всей поверхности сковороды.
  4. Положите ребрышки на сковороду и жарьте их 5-7 минут с каждой стороны или до золотистой корочки.
  5. Поставьте готовые ребрышки на тарелку и дайте им немного остыть перед подачей к столу.

Совет: Если вы предпочитаете более мягкие ребрышки, вы можете запечь их в духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 45-50 минут.

Теперь наш изысканный ужин почти готов! Переходим к следующему шагу — подаче блюда к столу.

Приготовление овощных шашлычков

Приготовление овощных шашлычков

Ингредиенты:

  • Перец болгарский – 2 штуки
  • Цукини – 1 штука
  • Баклажан – 1 штука
  • Грибы шампиньоны – 200 гр.
  • Лук репчатый красный – 1 штука
  • Соус соевый – 4 столовых ложки
  • Растительное масло – 3 столовые ложки
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу

Приготовление:

  1. Овощи вымойте и нарежьте кубиками.
  2. Грибы нарежьте пластинками.
  3. Лук нарежьте полукольцами.
  4. В глубокой миске смешайте соус соевый с растительным маслом, солью и перцем.
  5. Овощи, грибы и лук поместите в миску с соусом и хорошо перемешайте.
  6. Оставьте мариноваться минимум на полчаса.
  7. Потом нанизывайте овощи, грибы и лук на шампуры так, чтобы слои были равномерными.
  8. Выпекайте овощные шашлычки на гриле или на сковороде на среднем огне примерно 15-20 минут, переворачивая с обеих сторон.

Готовые овощные шашлычки подайте к главному блюду и удивите своих гостей ярким и вкусным сочетанием овощей! Приятного аппетита!

Шаг 1: Подготовка овощей

Первым этапом приготовления изысканного ужина с ребрышками будет подготовка овощей для шашлычков. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Цукини 2 штуки
Помидоры черри 300 г
Болгарский перец 2 штуки
Красный лук 1 штука
Грибы шампиньоны 200 г
Масло оливковое 2 столовые ложки
Соль по вкусу

Для начала очистите и нарежьте овощи: цукини отрежьте крайние части и нарежьте на кусочки толщиной примерно в 1 см, помидоры разрежьте пополам, болгарский перец и лук нарежьте крупными кусками, а грибы оставьте целыми.

После нарезки овощей положите их в большую миску и добавьте оливковое масло. Перемешайте овощи с маслом так, чтобы все кусочки были покрыты тонким слоем масла. Добавьте соль по вкусу и оставьте овощи на примерно 15-20 минут, чтобы они пропитались маслом и приобрели вкусные ароматы.

Популярные статьи  Вкусная мягкая фаршированная курочка - рецепты и секреты приготовления от профессиональных поваров

Теперь овощи готовы к использованию в рецепте изысканного ужина. Переходите к следующему шагу — приготовлению ребрышек.

Шаг 2: Маринование овощей

Шаг 2: Маринование овощей

Чтобы приготовить изысканные овощные шашлычки, необходимо начать с маринования овощей. Маринад придаст овощам сочность и улучшит их вкус.

Для маринада нам потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 большой лук
  • 2 средних перца
  • 2 крупные морковки
  • 1 средний кабачок
  • 3 столовых ложки растительного масла
  • 2 столовых ложки соевого соуса
  • соль и перец по вкусу

1. Избавьтесь от кожуры с лука и морковки, затем нарежьте их кольцами или полукольцами. Перцы очистите от семян и перегородок и нарежьте крупными кубиками. Кабачок нарежьте толстыми кольцами.

2. В большой миске смешайте овощи, добавьте растительное масло и соевый соус. Посыпьте солью и перцем по вкусу. Хорошо перетрите овощи руками, чтобы они равномерно пропитались маринадом.

3. Накройте миску пленкой или закройте крышкой и оставьте на 2-3 часа в холодильнике.

Готовность овощей для шашлычков можно проверить, проткнув их вилкой. Овощи должны быть нежными и хорошо пропитанными маринадом.

Теперь, когда овощи мариновались, можно переходить к следующему шагу — приготовлению ребрышек.

Шаг 3: Жарим овощные шашлычки

1. Подготовьте овощи: баклажаны, кабачки, шампиньоны, сладкий перец.

2. Нарежьте овощи крупными кубиками.

3. Смешайте овощи со специями: солью, перцем, оливковым маслом и зеленью по вкусу.

4. Запекайте овощные кубики на сильном огне до золотистой корочки с обеих сторон.

5. Подавайте овощные шашлычки вместе с ребрышками и приятными соусами.

Видео:

Праздничный ужин для всей семьи! Самый вкусный и простой рецепт.

Оцените статью
Андрей Теплушкин
Добавить комментарии
Рецепт изысканного ужина — ребрышки с овощными шашлычками — нежное мясо, ароматные специи и сочные овощи в идеальном сочетании!
Полноценный ужин — вкусные картофельные бочонки, которые займут достойное место на вашем столе!