Рецепт киви-лимонада — просто чудесное освежение на летний день! — сайт о кулинарии

Рецепт киви-лимонада: просто, вкусно и быстро! - сайт о кулинарии

Лето – это время свежих и освежающих напитков! Киви-лимонад – один из самых популярных и вкусных напитков, который можно приготовить дома всего за несколько минут. Этот напиток отличается ярким и сочным вкусом киви, который отлично сочетается с кислотой лимона.

Для приготовления киви-лимонада понадобятся всего лишь три ингредиента: спелое киви, свежий лимон и сахар или мед для сладости. Начните с того, чтобы очистить киви и удалить семена. Затем измельчите его в блендере. Если вы предпочитаете гладкий напиток, процедите полученную массу через сито.

Далее приготовьте лимонный сок: выжмите сок из лимона и добавьте его к измельченному киви. По желанию можно добавить немного цедры лимона для придания напитку дополнительного аромата. Важно добавить немного сладости, чтобы сбалансировать кислоту лимона: либо сахар, либо мед. Приготовьте сироп, смешав сахар или мед с небольшим количеством горячей воды.

Рецепт киви-лимонада: просто, вкусно и быстро! — сайт о кулинарии [Рецепты recipies]

Хотите освежиться и получить заряд энергии? Попробуйте приготовить киви-лимонад! Этот напиток не только восхитительно вкусный, но и полезный.

Что вам понадобится для приготовления киви-лимонада:

Киви (спелое) — 2 штуки
Лимон — 1 штука
Сахар — 2 столовые ложки
Вода — 500 мл
Мята для украшения — по желанию

Инструкция по приготовлению киви-лимонада:

  1. Очистите киви и лимон от кожуры. Киви нарежьте на кусочки, а лимон выжмите.
  2. В блендере сложите киви, сахар и выжатый лимонов сок. Включите блендер и перемолоть все до однородной массы.
  3. Добавьте в полученную массу воду и перемешайте.
  4. Киви-лимонад готов! Вы можете добавить лед для большей свежести. Подавайте напиток в высокие стеклянные бокалы и украсьте веточкой мяты.

Теперь у вас есть простой и быстрый рецепт вкусного киви-лимонада! Приятного аппетита!

Ингредиенты для киви-лимонада

Для приготовления вкусного и освежающего киви-лимонада понадобятся следующие ингредиенты:

  • Киви — 2 штуки;
  • Лимон — 1 штука;
  • Мед — 2 столовых ложки;
  • Лимонная кислота — по вкусу;
  • Вода — 400 мл;
  • Лед — по желанию.
Популярные статьи  Вкусный и полезный суп с молоком и арахисовым маслом - новые рецепты восточных вкусов

Основу киви-лимонада составляют спелые киви и сочный лимон. Для сладости добавляется натуральный мед, а для кислинки — немного лимонной кислоты. Вода и лед придают лимонаду необходимую консистенцию и охлаждают напиток.

Клубничный сироп

Для приготовления клубничного сиропа вам понадобятся следующие ингредиенты:

Клубника 300 г
Сахар 200 г
Вода 200 мл
Лимонный сок 2 столовые ложки

Приступим к приготовлению:

  1. Вымойте и нарежьте клубнику на небольшие кусочки.
  2. Положите клубнику в глубокую кастрюлю, добавьте сахар и воду.
  3. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите еще около 10 минут, пока клубника не размякнет.
  4. Снимите кастрюлю с огня и дайте сиропу немного остыть, затем выложите его в блендер.
  5. Добавьте лимонный сок и взбейте смесь до получения однородной консистенции.
  6. Процедите сироп через мелкое сито или марлю, чтобы избавиться от косточек и клубничной мякоти.
  7. Перелейте полученный клубничный сироп в стеклянные бутылки или флаконы и закройте крышками.
  8. Храните сироп в холодильнике до 2 недель. Используйте его для приготовления коктейлей, смузи, добавления в мороженое или в качестве десертного топпинга.

Клубничный сироп готов! Теперь вы можете наслаждаться его вкусом и ароматом в различных блюдах и напитках.

Киви-пюре

Киви-пюре

Для приготовления киви-пюре вам понадобится:

  • 10 спелых киви;
  • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока;
  • 2 столовые ложки сахара.

Шаги приготовления киви-пюре:

  1. Очистите киви от кожуры и нарежьте на кусочки.
  2. Добавьте кусочки киви в блендер и взбейте до однородной консистенции.
  3. Добавьте свежевыжатый лимонный сок и сахар в блендер и еще раз перемешайте смесь.
  4. Готовое киви-пюре можно использовать для приготовления киви-лимонада или добавлять его в смузи, десерты и выпечку.

Киви-пюре можно хранить в холодильнике в герметичной емкости в течение 2-3 дней. При необходимости, перед использованием, его можно разморозить и перемешать.

Приготовление киви-лимонада

Приготовление киви-лимонада

Вот что вам понадобится для приготовления киви-лимонада:

  1. 3 спелых киви
  2. 2 лимона
  3. 100 грамм сахара
  4. 500 мл воды
  5. льдина в кубиках
Популярные статьи  Одуванчик в тренде рецепт ультра-модного салата из листьев

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Очистите киви и нарежьте его на небольшие кусочки. Обратите внимание, что если кожура у киви слишком жесткая, ее лучше снять перед нарезкой.
  2. Выжмите сок из двух лимонов.
  3. В блендере смешайте нарезанный киви, сок лимона, сахар и половину воды. Взбейте все до однородной массы.
  4. Добавьте оставшуюся воду и перемешайте.
  5. Для придания освежающей прохлады, добавьте в лимонад льдинки.

И вот наш вкусный и освежающий киви-лимонад готов! Подавайте его в высоких стаканах с кусочками лимона на краю и наслаждайтесь!

Подготовка ингредиентов

Для приготовления киви-лимонада вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Киви — 2 штуки, зрелых и сочных;
  • Лимоны — 2 штуки, свежих и сочных;
  • Мед — 2 столовые ложки, жидкого;
  • Мята — несколько веточек для украшения и добавления свежести.

Перед началом приготовления рекомендуется помыть и просушить фрукты. Также можно заранее охладить их в холодильнике, чтобы получить освежающий прохладительный напиток.

Смешивание и охлаждение

Смешивание и охлаждение

В большой емкости соедините свежевыжатый лимонный сок, сироп и кубики киви. После этого тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы сироп и сок полностью сочетались и создали насыщенный вкус.

Теперь необходимо добавить холодную воду и большое количество льда. Объем воды и льда зависит от желаемого количества напитка и предпочтений по его освежающести.

Осталось еще раз все хорошо перемешать, чтобы ингредиенты равномерно распределились, и киви-лимонад готов к подаче.

Перед подачей лимонада на стол его традиционно рекомендуется охладить в холодильнике. Это позволит напитку приобрести еще большую свежесть и освежающий вкус, который так приятно ощущать в жаркий летний день.

Подача и украшение

Подача и украшение

Киви-лимонад яркий и освежающий напиток, который перед подачей стоит украсить, чтобы обратить на него внимание и создать праздничную атмосферу. Для этого можно использовать кусочки свежего киви, которые добавят яркости и красоты. Киви можно нарезать тонкими кольцами и уложить их на дно бокалов или добавить в напиток прямо перед подачей.

Также можно украсить киви-лимонад свежей мятой, которая подчеркнет его свежесть и аромат. Положите несколько веточек мяты на верхнюю часть напитка или уложите их на краешек бокала. Мята красиво будет смотреться на фоне зеленого цвета киви.

Популярные статьи  Хашлама – рецепт вкуснейшей телятины по-армянски с секретами приготовления

Для особого эффекта можно добавить лимонную цедру, которая придаст напитку ароматный и нежный цитрусовый аромат. Сделать это очень просто — просто посыпьте немного цедры сверху киви-лимонада перед подачей. Но не забудьте предупредить гостей, чтобы они не упустили это интересное дополнение.

Обязательно предложите киви-лимонад с кубиками льда, чтобы напиток был дополнительно освежающим и приятным на вкус. Лед можно положить прямо в бокалы или подать отдельно, чтобы каждый гость мог сам регулировать его количество в своем напитке.

Подавайте киви-лимонад в красивых стеклянных бокалах, чтобы напиток выглядел элегантно и привлекательно. И не забудьте добавить к каждому бокалу тонкую соломинку — она сделает процесс питья еще более комфортным и удобным.

Теперь, когда вы знаете, как приготовить простой и вкусный киви-лимонад, а также украсить его перед подачей, вы можете порадовать своих гостей этим свежим и освежающим напитком. Приятного аппетита!

Видео:

Очень Вкусный ЛИМОНАД без варки | Освежающий Турецкий Лимонад

Оцените статью
Андрей Теплушкин
Добавить комментарии
Рецепт киви-лимонада — просто чудесное освежение на летний день! — сайт о кулинарии
Вкусные рецепты шпинатных шариков — полезные и сытные блюда