Рождественский пост 4 рецепта вкусных десертов легкие и аппетитные блюда

Рождественский пост: 4 рецепта вкусных десертов — легкие и аппетитные блюда

Рождество – это время добра, любви и семейного тепла. В это светлое время года многие придерживаются поста, отказываясь от мяса и молочных продуктов. Но это не значит, что во время поста нельзя наслаждаться вкусной и аппетитной едой.

В данной статье мы подготовили для вас 4 рецепта вкусных десертов, которые можно приготовить во время Рождественского поста. Приготовление этих блюд не потребует много времени и усилий, но они обязательно порадуют вашу семью и гостей своим великолепным вкусом и ароматом.

Первым рецептом является апельсиновый кекс. Этот легкий и пышный кекс идеально подойдет для утреннего чаепития или вечернего чаю. Вам понадобятся мука, сок и цедра апельсина, яблочный пюре, орехи и сахарная пудра. Смешайте все ингредиенты, вылейте тесто в форму для запекания и выпекайте в предварительно разогретой духовке.

Еще одним вариантом легкого и вкусного десерта является творожный мусс. Для его приготовления вам понадобятся творог, сок лимона, ванильный экстракт, агар-агар и сироп из агавы. Смешайте все ингредиенты, размешайте сироп и агар-агар в горячей воде, затем добавьте творог и остальные ингредиенты. Поместите мусс в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо застыл.

Если вы предпочитаете традиционные рецепты, то рекомендуем приготовить пирожные «Шарлотка с яблоками». Вам понадобится яблоки, цедра лимона, мука, сахар и картофельный крахмал. Смешайте муку с крахмалом, добавьте цедру и сахар, затем аккуратно добавьте яблоки. Выпекайте пирожные до золотистого цвета в духовке.

И последний рецепт нашего списка – банановые панкейки. Они идеально подойдут для завтрака или полдника. Вам понадобится мука, разрыхлитель, соль, сахар, молоко, яйца и спелые бананы. Смешайте сухие ингредиенты, добавьте молоко и яйца, а затем поместите в тесто нарезанные кружочками бананы. Жарьте панкейки на среднем огне до золотистого цвета.

Рождественский пост: 4 рецепта вкусных десертов – легкие и аппетитные блюда

В рождественское время многие люди придерживаются постных ограничений и избегают употребления продуктов животного происхождения. Однако это не значит, что рождественская выпечка не может быть вкусной и аппетитной. В этой статье предлагаем вам 4 рецепта десертов, которые можно приготовить во время рождественского поста.

  1. Морковный кекс

    Ингредиенты:

    • 2 стакана муки
    • 1,5 стакана измельченной моркови
    • 1,5 стакана сахара
    • 0,5 стакана оливкового масла
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1 ч.л. корицы
    • 1 ч.л. ванильного экстракта
    • 0,5 стакана измельченных грецких орехов (опционально)

    Приготовление:

    1. Смешайте муку, разрыхлитель, корицу и сахар в большой миске.
    2. В другой миске смешайте морковь, оливковое масло и ванильный экстракт.
    3. Добавьте смесь с морковью в миску с мукой и хорошо перемешайте.
    4. Если используете грецкие орехи, добавьте их в тесто и перемешайте.
    5. Вылейте тесто в форму для кекса и выпекайте при температуре 180 градусов Цельсия около 45 минут.

    Подайте морковный кекс на рождественском столе и наслаждайтесь его вкусом!

  2. Овсяные пряники с изюмом

    Ингредиенты:

    • 2 стакана овсяной муки
    • 1 стакан изюма
    • 1 стакан кокосового масла
    • 1 стакан коричневого сахара
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1 ч.л. молотой корицы
    • 1 ч.л. молотого имбиря
    • 1 ч.л. ванильного экстракта

    Приготовление:

    1. Смешайте овсянку, разрыхлитель, корицу и имбирь в миске.
    2. В отдельной миске смешайте кокосовое масло, коричневый сахар и ванильный экстракт.
    3. Добавьте смесь с маслом в миску с овсянкой и хорошо перемешайте.
    4. Добавьте изюм в тесто и перемешайте.
    5. Сформируйте из теста пряники и выложите их на противень, покрытый пергаментной бумагой.
    6. Выпекайте пряники при температуре 180 градусов Цельсия около 15-20 минут.

    Дайте пряникам остыть перед подачей и наслаждайтесь их ароматом и вкусом во время рождественского поста.

  3. Тыквенный пирог

    Ингредиенты:

    • 2 стакана тыквенного пюре
    • 1,5 стакана муки
    • 1 стакан овсяной муки
    • 1 стакан коричневого сахара
    • 0,5 стакана оливкового масла
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1 ч.л. корицы
    • 0,5 ч.л. молотого имбиря
    • 0,5 ч.л. молотой гвоздики

    Приготовление:

    1. Смешайте тыквенное пюре, оливковое масло и коричневый сахар в большой миске.
    2. Добавьте муку, овсянку, разрыхлитель, корицу, имбирь и гвоздику в миску и хорошо перемешайте.
    3. Вылейте тесто в форму для пирога и выпекайте при температуре 180 градусов Цельсия около 50-60 минут.
    4. Оставьте пирог остыть перед подачей. Вы можете приготовить веганский крем из орехов для подачи с пирогом.

    Будьте уверены, что этот тыквенный пирог будет отличным вариантом для рождественского десерта.

  4. Йогурт с ягодами и гранолой

    Ингредиенты:

    • 2 стакана нежирного йогурта
    • 1 стакан свежих ягод (клубника, малина, черника и т.д.)
    • 1 стакан гранолы (можно использовать веганскую гранолу без меда)
    • 1 столовая ложка меда или кленового сиропа (опционально)

    Приготовление:

    1. Разделите йогурт на порции и выложите его в чашки или стаканы.
    2. Добавьте ягоды сверху и посыпьте гранолой.
    3. Если хотите добавить немного сладости, полейте йогурт медом или кленовым сиропом.
    4. Подавайте йогурт с ягодами и гранолой сразу же, чтобы не успел размякнуть.

    Этот легкий и освежающий десерт станет отличным вариантом для завершения рождественского праздничного ужина.

Популярные статьи  Чешский трдельник - рецепт приготовления в домашних условиях на сайте "Наш сайт"

Рождественский пост: 4 рецепта вкусных десертов

  1. 1. Овсяный пудинг с ягодной подливой

    Для приготовления этого десерта вам понадобятся:

    • 1 стакан овсяных хлопьев
    • 2 стакана растительного молока
    • 1/4 чашки кленового сиропа
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • 1 чайная ложка корицы
    • Ягодная подлива (малина, черника или земляника)

    Приготовление:

    1. Смешайте овсяные хлопья, растительное молоко, кленовый сироп, ванильный экстракт и корицу в кастрюле.
    2. Разогрейте смесь на среднем огне до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте, помешивая, около 5-7 минут, пока пудинг не загустеет.
    3. Переложите пудинг в порционные блюдца и охладите.
    4. Для подливы, смешайте ягоды и немного кленового сиропа в блендере.
    5. Подайте овсяный пудинг со свежей ягодной подливой.
  2. 2. Шарлотка с яблоками и орехами

    Для приготовления этого десерта вам понадобятся:

    • 6 яблок
    • 200 г орехов
    • 200 г цельнозерновой муки
    • 150 г кленового сиропа
    • 100 г растительных сливок
    • 2 чайные ложки корицы

    Приготовление:

    1. Нарежьте яблоки кубиками и перемешайте с орехами.
    2. Смешайте цельнозерновую муку, кленовый сироп, растительные сливки и корицу в большой миске.
    3. Добавьте яблоки с орехами в тесто и перемешайте.
    4. Выложите смесь в форму для запекания.
    5. Запекайте при температуре 180 градусов около 45 минут.
  3. 3. Кокосовый рисовый крем

    3. Кокосовый рисовый крем

    Для приготовления этого десерта вам понадобятся:

    • 1 стакан риса
    • 2 стакана кокосового молока
    • 1/2 чашки коричневого сахара
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • Кокосовые стружки для украшения

    Приготовление:

    1. Смешайте рис, кокосовое молоко, коричневый сахар и ванильный экстракт в кастрюле.
    2. Разогрейте смесь на среднем огне до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте, помешивая, около 20-25 минут, пока рис не станет мягким и кремообразным.
    3. Охладите кокосовый рисовый крем и украсьте кокосовыми стружками перед подачей.
  4. 4. Морковный кекс

    4. Морковный кекс

    Для приготовления этого десерта вам понадобятся:

    • 2 стакана цельнозерновой муки
    • 1 стакан кокосового сахара
    • 1 чайная ложка разрыхлителя
    • 1/2 чайной ложки соды
    • 1 чайная ложка корицы
    • 1/2 чайной ложки мускатного ореха
    • 3 стакана натертых морковей
    • 1 стакан растительного масла
    • 1 стакан растительного молока
    • 1 чайная ложка ванильного экстракта

    Приготовление:

    1. Смешайте цельнозерновую муку, кокосовый сахар, разрыхлитель, соду, корицу и мускатный орех в большой миске.
    2. Добавьте натертые моркови, растительное масло, растительное молоко и ванильный экстракт. Перемешайте.
    3. Выложите тесто в форму для кексов и выпекайте при температуре 180 градусов около 40-45 минут.
    4. Охладите морковный кекс перед подачей.

Приятного аппетита и счастливого Рождества!

Легкий и аппетитный десерт №1

Для приготовления этого десерта понадобятся следующие ингредиенты:

  • Творог — 500 г
  • Яйца — 3 шт
  • Сахар — 100 г
  • Мука — 2 столовые ложки
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Сметана — 200 мл
  • Ягоды (малина, клубника, черника) — 200 г
Популярные статьи  Осенний поцелуй рецепт яблочно-сливового салата

Сначала нужно разделить яйца на белки и желтки. Желтки смешать с творогом, сахаром, мукой, ванильным сахаром и сметаной. Все ингредиенты хорошо перемешать в пышное тесто. В отдельной миске взбить белки до образования жесткой пены и аккуратно добавить в основное тесто. После этого нужно выложить половину теста в форму для выпечки, сверху выложить ягоды и залить их оставшимся тестом. Пирог выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 40-50 минут.

Приятного аппетита!

Рецепт бананового торта с орехами и шоколадной глазурью

Ингредиенты Количество
Спелые бананы 3 штуки
Растительное масло 1/4 стакана
Сок лимона 1 столовая ложка
Мед 1/4 стакана
Коричневый сахар 1/4 стакана
Яйца 2 штуки
Пшеничная мука 1 1/2 стакана
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Молотый корицы 1/2 чайной ложки
Орехи 1/2 стакана
Темный шоколад 100 г
Сливки (жирностью 33%) 1/2 стакана
Сахарная пудра для украшения

Шаги приготовления бананового торта:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Подготовьте форму для выпекания, смажьте ее маслом и выложите дно пергаментной бумагой.
  2. Очистите бананы и разомните их вилкой в большой миске до состояния пюре.
  3. Добавьте в пюре бананов растительное масло, лимонный сок, мед, коричневый сахар и яйца. Хорошо перемешайте.
  4. В отдельной чаше смешайте пшеничную муку, разрыхлитель и молотую корицу. Постепенно добавляйте эту смесь в миску с банановым пюре, продолжая перемешивать.
  5. Нарежьте орехи и добавьте их в тесто. Перемешайте вместе с орехами.
  6. Вылейте тесто в подготовленную форму для выпекания. Равномерно распределите по форме.
  7. Выпекайте торт в разогретой духовке около 40 — 45 минут, или до готовности. Проверьте готовность торта, воткнув в него деревянную шпажку: если она выходит сухой, то торт готов.
  8. Остудите торт в форме, а затем аккуратно переложите его на решетку для полного охлаждения.
  9. Для приготовления шоколадной глазури: разломайте шоколад на кусочки и поместите его в миску. В кастрюле нагрейте сливки, а затем вылейте их на шоколад в миске. Перемешайте, пока шоколад полностью не растворится.
  10. Полейте торт готовой шоколадной глазурью, равномерно распределите ее по поверхности.
  11. Посыпьте торт сахарной пудрой перед подачей. Наслаждайтесь вкусом свежего бананового торта сочными орехами и шоколадной глазурью!

Ингредиенты:

Ингредиенты:

Для приготовления этих вкусных десертов вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 300 г муки

— 150 г сливочного масла

— 100 г сахара

— 3 яйца

— 100 мл молока

— 1 чайная ложка разрыхлителя

— 1 чайная ложка ванильного сахара

— 1/2 чайной ложки соли

— 200 г ягод (клубника, малина, черника)

— 300 г сметаны

— 200 г сахарной пудры

— 1 лимон (сок и цедра)

— свежие ягоды и зелень для украшения

Все продукты легко доступны и могут быть приобретены в местных продовольственных магазинах или супермаркетах.

Спелые бананы

Бананы богаты калием, витаминами С и В6, пятнами стигмин. Использование спелых бананов в кулинарии придает десертам нежное и насыщенное послевкусие. Однако не забывайте, что чрезмерно спелые бананы могут стать причиной излишней сладости и претерпеть утрату полезных свойств.

Спелые бананы хорошо сочетаются с различными ингредиентами. Вы можете использовать их в качестве основы для пирожных, паст, муссов и кремов. Также их можно добавлять в тесто для печенья, кексов и пуфиков. А для украшения десерта можно использовать фруктовые кусочки, полученные из спелых бананов.

Один из популярных десертов, приготовленных на основе спелых бананов, это банановый пирог. Мягкое тесто с шоколадной начинкой и нарезанными бананами – идеальное сочетание для тех, кто любит сладкое и ароматное.

Спелые бананы также могут быть использованы для приготовления фруктового салата или йогуртового десерта. Просто нарежьте бананы, добавьте свежие фрукты, йогурт и посыпьте гранолой или орехами.

Таким образом, спелые бананы – прекрасный ингредиент, который добавит аромата и вкуса в ваш рождественский десерт. Используйте их в своих рецептах и придайте своим блюдам неповторимый вкус!

Миндальные орехи

Кроме того, миндальные орехи имеют антиоксидантные и противовоспалительные свойства, благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, укрепляют иммунитет и способствуют здоровому пищеварению.

Популярные статьи  Как приготовить сочную говядину «Рецепт бразильянки» на праздничный стол для ваших гостей

Миндальные орехи широко используются для создания различных вкусных десертов. Они могут быть использованы в составе печенья, тортов, суфле, конфет и многих других сладостей. Поджаренные миндальные орехи также идеально подходят для приправы к салатам, омлетам или добавления в йогурты и мюсли.

Однако не стоит забывать, что миндальные орехи довольно калорийны, поэтому их стоит употреблять в разумных количествах. Насладитесь их нежным вкусом и изобилием питательных веществ, но не забывайте о мере в употреблении.

Миндальные орехи в шоколаде Миндальные конфеты с карамелью
Миндальный крем-суп Миндальный пудинг с ягодами

Перечисленные выше рецепты включают миндальные орехи как основной ингредиент. Они позволят вам насладиться неповторимым вкусом этого ореха и порадовать себя и своих близких вкусными десертами.

Мука сахарная

Мука сахарная включает в себя молотый сахар и пшеничную муку. Чтобы приготовить муку сахарную, необходимо смешать молотый сахар и пшеничную муку в пропорции 1:1. После этого смесь следует просеять через сито, чтобы избавиться от комков и придать муке сахарной однородную структуру.

Муку сахарную можно использовать для приготовления различных десертов, таких как кексы, пироги, печенье, брауни и многое другое. Она является неотъемлемой частью многих рецептов и помогает придать особый шарм и сладость каждому блюду.

Преимущества муки сахарной:
1. Улучшает вкус и аромат десертов
2. Делает текстуру более нежной и воздушной
3. Придает желаемую форму и объем десертам
4. Однородная структура для идеального результата

Сырок печеночный

Сырок печеночный

Данный десерт готовится на основе творога и печеной печени. Это сочетание придает ему неповторимый вкус и аромат. Этот десерт можно приготовить заранее и хранить в холодильнике, так как он не требует особой подготовки перед подачей. Сырок печеночный отлично смотрится на праздничном столе и радует своим вкусом всех гостей.

Для приготовления сырка печеночного вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Приготовленная печень (куриная, говяжья или свиная) – 200 г
  • Мягкий творог – 300 г
  • Сметана – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу

Приготовление данного десерта не займет много времени и сил. Сначала необходимо перемолоть печеночку в блендере или мясорубке до состояния пасты. Затем смешать ее с творогом и сметаной. Добавить соль, перец и мелко нарезанную зелень. Все ингредиенты хорошо перемешать и выложить в форму. Десерт оставить в холодильнике на несколько часов для застывания. Подать сырок печеночный на стол нарезав на порции и украсив зеленью.

Этот сырок печеночный получается очень нежным и вкусным. Он идеально подойдет для любого праздничного стола и сделает его более разнообразным. Попробуйте приготовить этот десерт и порадуйте своих гостей его оригинальным вкусом!

Видео:

Постное МЕНЮ из 6 БЛЮД! Что мы едим в пост: Завтрак, Обед и Ужин

ПОСТНОЕ МЕНЮ ИЗ 12 БЛЮД НА СОЧЕЛЬНИК: ЗАКУСКИ, ГАРНИРЫ, ПИРОГИ И КУТЯ! КАК ГОТОВЯТ В МОЕЙ СЕМЬЕ

Оцените статью
Андрей Теплушкин
Добавить комментарии
Рождественский пост 4 рецепта вкусных десертов легкие и аппетитные блюда
Рецепт приготовления вкусных слоеных пирожков с нежным курином мясом и сыром — насладись незабываемым ароматом и безупречным вкусом!