ТОП-6 блюд из авокадо на Avocado.ru — самые вкусные рецепты!

ТОП-6 вкусных блюд из авокадо | Лучшие рецепты на Avocado.ru

Авокадо – это фрукт, который обладает множеством полезных свойств и прекрасным вкусом. Это популярное плодовое растение из Центральной Америки относится к семейству лавровых. Авокадо является основным ингредиентом во многих блюдах мексиканской и средиземноморской кухонь. Его мягкая и нежная текстура придают блюдам неповторимый вкус.

На Avocado.ru представлены лучшие рецепты с использованием авокадо. В этой статье мы расскажем о топ-6 блюдах, которые вы можете приготовить с помощью этого уникального фрукта. От салатов и закусок до горячих блюд и десертов – у нас есть рецепты для каждого вкуса.

1. Гуакамоле. Это одно из самых известных блюд из авокадо, которое пользуется огромной популярностью во всем мире. Гуакамоле – это соус, который приготавливается из спелых авокадо, лимонного сока, мелко нарезанного лука, помидоров, чеснока, зеленого перца и специй. Он идеально сочетается с тортильями, мексиканской едой и многими другими блюдами.

2. Авокадо тост. Если вы ищете идею для вкусного и полноценного завтрака, то этот рецепт для вас. Авокадо тост – это горячий и аппетитный перекус, который можно приготовить всего за несколько минут. Намажьте пюре из авокадо на хлеб, добавьте ломтик помидора, яиц и посыпьте солью и перцем. Получается очень сытно и вкусно!

3. Авокадо суп. Это нежное и ароматное блюдо подойдет как для холодного времени года, так и для теплых летних дней. Авокадо суп – это идеальное сочетание свежих овощей, авокадо и специй. Он легкий, питательный и сытный одновременно. Попробуйте его на обед или ужин!

4. Авокадо салат. Салат с авокадо – это отличное решение для тех, кто следит за своим здоровьем и стремится к правильному питанию. Он богат пищевыми волокнами, белками и полезными микроэлементами. Добавьте в салат нарезанные авокадо, помидоры, огурцы, микс салатных листьев и заправьте оливковым маслом. Вкусно и полезно!

5. Авокадо сэндвич. Этот сэндвич станет отличным вариантом для перекуса в течение дня. Намажьте ломтик хлеба пюре из авокадо, добавьте нарезанную курицу, помидоры, лук и сыр. Получается вкусно, сытно и полезно!

6. Авокадо мороженое. Десерт на основе авокадо может показаться необычным, но он обязательно стоит того, чтобы его попробовать. Авокадо мороженое приготавливается из спелых авокадо, молока, сахара и сока лимона. Получается нежное и ароматное мороженое, которое обязательно понравится вам и вашим гостям.

Не отказывайте себе в удовольствии попробовать эти вкусные блюда из авокадо. Они не только насытят вас на протяжении дня, но и принесут удовольствие своим неповторимым вкусом. Приготовьте их по нашим рецептам на Avocado.ru и наслаждайтесь кулинарными шедеврами с авокадо!

ТОП-6 вкусных блюд из авокадо

1. Греческий салат с авокадо. В этом блюде сочетаются свежие овощи, ветчина, оливки и авокадо, что придает ему неповторимость и оригинальность. Добавьте немного оливкового масла и лимонного сока, и ваш салат будет готов к подаче.

2. Тосты с авокадо и креветками. Это легкое и питательное блюдо, которое можно приготовить за 5 минут. Намажьте хлеб тонким слоем авокадо и добавьте свежие креветки. Посыпьте сверху лимонным соком и зеленью – готово!

Популярные статьи  Рецепт фаршированных перцев по-итальянски - просто, быстро и вкусно

3. Гуакамоле. Классическое мексиканское блюдо, приготовленное из авокадо. Для его приготовления вам понадобятся мякоть авокадо, лук, чеснок, томаты, лаймовый сок, соль и перец. Все ингредиенты нужно перемешать вместе и подавать с тортильями или чипсами.

4. Суп из авокадо и огурца. Это очень освежающее летнее блюдо. Перемешайте авокадо, огурцы, молоко, лимонный сок и зелень в блендере до получения однородной массы. Добавьте специи по вкусу и готовьте в течение нескольких часов в холодильнике.

5. Авокадо-фриттеры. Это оригинальное и необычное блюдо, которое будет радовать вас и вашу семью. Разрежьте авокадо на кусочки, обваляйте их в муке, яйце и панировочных сухарях. Обжарьте фриттеры на сковороде до золотистой корочки – их можно кушать как горячими, так и холодными.

6. Салат из авокадо и красной фасоли. Этот витаминный и полезный салат хорошо, как в горячем, так и в холодном виде. Просто смешайте красную фасоль, авокадо, помидоры и лук и заправьте оливковым маслом и лимонным соком. Можно добавить специи по вкусу.

Попробуйте эти блюда и узнайте, насколько авокадо может быть разнообразным и вкусным ингредиентом в ваших кулинарных экспериментах!

Лучшие салаты с авокадо

1. Салат «Капрезе» с авокадо – это классический итальянский салат, который обязательно понравится любителям авокадо. Вам понадобятся помидоры, моцарелла, авокадо, оливковое масло, базилик, соль и перец. Нарежьте помидоры и моцареллу кубиками, авокадо – тонкими ломтиками. Затем смешайте все ингредиенты, добавьте оливковое масло, посолите и поперчите по вкусу. Подавайте салат на листьях салата или в хлебной корзинке.

2. Салат «Цезарь» с авокадо – вариация популярного салата, которая придаст ему свежести и оригинальности. Вам понадобятся куриная грудка, хлебные гренки, авокадо, листья салата, пармезан, соус «Цезарь». Приготовьте куриную грудку, нарежьте ее кубиками. Добавьте гренки, авокадо и листья салата. Полейте всё соусом «Цезарь» и посыпьте тертым пармезаном.

3. Салат «Греческий» с авокадо – сочное и полезное блюдо, которое прекрасно подойдет для здорового обеда или ужина. Вам понадобятся огурцы, помидоры, красный лук, перец, авокадо, маслины, оливковое масло, лимонный сок, соль и перец. Нарежьте все овощи, добавьте маслины, оливковое масло, лимонный сок, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и подавайте салат с хлебными крошками.

4. Салат «Винегрет» с авокадо – улучшенная версия классического русского салата. Вам понадобятся свекла, картофель, морковь, огурцы, лук, авокадо, растительное масло, уксус, соль и перец. Сварите овощи, нарежьте их кубиками. Добавьте мелко нарезанный лук и авокадо. Полейте салат маслом и уксусом, посолите и поперчите по вкусу.

5. Салат «Греческий» с авокадо – оригинальная версия популярного салата. Вам понадобятся огурцы, помидоры, красный лук, перец, авокадо, маслины, оливковое масло, горчица, уксус, соль и перец. Нарежьте все овощи, добавьте маслины, оливковое масло, горчицу, уксус, посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и подавайте салат с хлебными крошками.

6. Салат «Капрезе» с авокадо и манго – экзотическая версия популярного салата. Вам понадобятся помидоры, моцарелла, авокадо, манго, оливковое масло, базилик, соль и перец. Нарежьте помидоры, моцареллу, авокадо и манго кубиками. Затем смешайте все ингредиенты, добавьте оливковое масло, посолите и поперчите по вкусу. Украсьте салат листьями базилика.

Попробуйте эти вкусные салаты с авокадо и насладитесь их нежным вкусом и ароматом. Они отлично подойдут для полноценного обеда или ужина.

Популярные статьи  Сочный и освежающий ягодный компот в домашнем исполнении с натуральным медом - лучший рецепт для жаркого летнего дня!

Салат «Классический греческий» с авокадо

Для приготовления этого салата нужно смешать в чашке изюминку греческой кухни – оливковое масло, сок лимона и соль, добавить измельченные помидоры и огурцы, лук и петрушку. После этого следует аккуратно добавить нарезанные кубиками авокадо и кубики сыра фета. Салат готов!

Но этот рецепт можно варьировать. Некоторые добавляют кусочки перца или оливки, другие – маслины или острый перец.

Такой салат подойдет как в качестве самостоятельного блюда, так и как гарнир к мясу или рыбе. Он идеально подходит для вегетарианцев и является замечательным источником витаминов и полезных веществ.

Доброго аппетита!

Салат «Цезарь» с авокадо и курицей

Для приготовления салата «Цезарь» с авокадо и курицей вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 200 г куриного филе;
  • 1 большой авокадо;
  • 6-8 листьев салата;
  • 50 г сыра Пармезан;
  • 2 яйца;
  • 4 кусочка сухарей;
  • Соус Цезарь (майонез, грейпфрутовый сок, горчица);
  • Соль и перец по вкусу.

Для начала, отварите яйца вкрутую и охладите их. Затем, обжарьте куриное филе на сковороде до золотистой корочки и нарежьте его небольшими кусочками.

Разломайте листья салата на небольшие кусочки и нарежьте авокадо пополам, извлекая косточку. Удалите кожуру и нарежьте мякоть авокадо кубиками.

Подготовьте соус Цезарь, смешав майонез, грейпфрутовый сок и горчицу в соотношении 2:1:1.

Приготовьте сухарики для салата, поломав хлеб на небольшие кусочки и обжарив их на сухой сковороде до золотистого цвета.

Теперь соберите салат. В глубокую тарелку выложите листья салата, затем добавьте нарезанное куриное филе и авокадо. Порубите охлажденные яйца и добавьте их на салат. Посыпьте салат измельченным сыром Пармезан и сухариками.

Полейте салат соусом Цезарь и посолите, поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты и наслаждайтесь вкусом нежного салата «Цезарь» с авокадо и курицей.

Салат «Морская радость» с авокадо и креветками

Для приготовления салата «Морская радость» вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты Количество
Авокадо 2 шт
Креветки (отварные) 200 г
Огурец 1 шт
Помидоры черри 150 г
Лук зеленый 1 шт
Лимонный сок 2 ст. л.
Растительное масло 2 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Шаги приготовления салата:

1. Огурец порежьте кубиками, выложите в миску.

2. Помидоры черри разрежьте пополам и добавьте к огурцам.

3. Лук зеленый мелко нарежьте и положите в миску к овощам.

4. Авокадо разрежьте пополам, удалите косточку и выложите мякоть к овощам.

5. Креветки добавьте в миску к остальным ингредиентам.

6. Посолите, поперчите, добавьте лимонный сок и растительное масло.

7. Нежно все перемешайте.

Готовый салат «Морская радость» украсьте веточкой базилика и подавайте сразу после приготовления. Это блюдо идеально подойдет для теплого летнего ужина или в качестве закуски на праздничном столе.

Оригинальные закуски с авокадо

1. Гуакамоле с лососем. Для приготовления этой закуски вам понадобятся авокадо, лосось, лук, чеснок, лимон, оливковое масло и специи по вкусу. Пюрируйте мякоть авокадо, добавьте лосось и остальные ингредиенты, перемешайте. Готовый гуакамоле подавайте с хрустящими чипсами.

2. Тост с авокадо и омлетом. Разрежьте булочки пополам и обжарьте на сковороде. Затем взбейте яйца, добавьте молоко, соль и перец. Вылейте смесь на сковороду и получите омлет. Распределите омлет и нарезанное авокадо по половинкам булочек. Закуска готова!

3. Авокадо с копченой индейкой. Нарежьте авокадо тонкими пластинами и немного посолите. На каждую пластинку выложите кусочек копченой индейки и скрутите рулетик. Эту закуску можно подавать холодной или разогреть в духовке.

Популярные статьи  Рождественский пост - ТОП-5 вкусных пирогов Новости сайта

4. Фаршированные яйца с авокадо. Сварите яйца вкрутую, остудите и разрежьте на половинки. Удалите желток и соедините его с мякотью авокадо, добавив немного сока лимона, соли и перца. Наполните полученной массой половинки яиц. Поставьте закуску в холодильник на 30 минут и подавайте охлажденной.

5. Авокадо с креветками. Варите креветки до готовности и остудите. Смешайте авокадо с креветками, добавьте лук, чеснок и специи по вкусу. Подавайте закуску с кусочками тоста или поджаренными соломками.

6. Авокадо с козьим сыром. Порежьте авокадо на небольшие кусочки и посыпьте лимонным соком. Сверху добавьте козьего сыра, посолите и поперчите. Подавайте закуску холодной.

Гуакамоле с авокадо и помидорами

Чтобы приготовить гуакамоле с авокадо и помидорами, вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 2 спелых авокадо
  • 1 средний помидор
  • 1/4 красного лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 1/2 лимона (сок)
  • Соль и перец – по вкусу
  • Свежая зелень – по желанию

Инструкции:

  1. Очистите авокадо от кожуры и косточки, поместите мякоть в миску.
  2. Добавьте в миску мелко нарезанный помидор и красный лук.
  3. Измельчите зубчик чеснока и добавьте его к остальным ингредиентам.
  4. Выдавите половину лимона и добавьте сок в миску.
  5. Смешайте все ингредиенты в миске до получения однородной консистенции.
  6. По желанию добавьте свежую зелень, такую как кинза или петрушка.
  7. Посолите и поперчите гуакамоле по вкусу.

Ваше гуакамоле с авокадо и помидорами готово! Подавайте его с тостами, овощами или чипсами и наслаждайтесь нежным вкусом и ароматом этого великолепного мексиканского деликатеса.

Авокадо-тосты с лососем

Авокадо-тосты с лососем

Для приготовления авокадо-тостов с лососем нужно взять:

Ингредиенты: Количество:
Авокадо 1 штука
Тостовый хлеб 4 куска
Лосось 150 г
Лимонный сок 1 столовая ложка
Соль по вкусу
Перец по вкусу

Как приготовить:

  1. Первым шагом нужно приготовить авокадо. Для этого необходимо разрезать его вдоль, удалить косточку и вынуть мякоть. Затем вилкой размять мякоть авокадо в миске.
  2. Добавить лимонный сок, соль и перец в миску с размятым авокадо. Тщательно перемешать все ингредиенты.
  3. Нарезать лосось тонкими ломтиками.
  4. Пожарить тостовый хлеб на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
  5. На каждый тост выложить немного крема из авокадо и сверху положить ломтики лосося.
  6. Авокадо-тосты с лососем готовы к подаче! Подавайте их с томатами и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Видео:

ПЯТЬ блюд из АВОКАДО | Просто, БЫСТРО и легко готовить!

Оцените статью
Андрей Теплушкин
Добавить комментарии