Вкусный зимний кекс с замороженными ягодами — способы приготовления

Вкусный зимний кекс с замороженными ягодами: 3 простых рецепта

Зимние дни – это время для уюта, теплых напитков и, конечно же, вкусных десертов. И что может быть лучше, чем ароматный кекс с замороженными ягодами? Этот простой и восхитительный десерт станет настоящим украшением любого новогоднего стола.

Кекс с замороженными ягодами – это отличный способ насладиться свежими фруктами в холодное время года. А благодаря замораживанию, они сохраняют все полезные вещества и яркий вкус. В этой статье мы рассмотрим три простых рецепта этого волшебного десерта, который придется по душе всем любителям сладкого и ягодных вкусов.

Первый рецепт – классический ванильный кекс с замороженной клубникой. Для его приготовления вам понадобятся обычные ингредиенты: мука, сахар, яйца, сливочное масло. Но приправить все это волшебным ароматом ванили и добавить в тесто сочные кусочки замороженной клубники – и вот уже у вас на руках вкусный и ароматный кекс, который не оставит равнодушными ни взрослых, ни детей.

Вкусный зимний кекс с замороженными ягодами: 3 простых рецепта

1. Классический зимний кекс с замороженными ягодами

Ингредиенты:

  • 200 г масла
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 300 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 150 г замороженных ягод (малина, черника, клюква)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте мукой.
  2. Взбейте масло с сахаром до получения кремообразной массы. Добавьте по одному яйцу и взбейте каждое до однородности в массе.
  3. Добавьте муку и разрыхлитель в тесто. Перемешайте.
  4. Аккуратно добавьте замороженные ягоды в тесто и равномерно распределите их.
  5. Перелейте тесто в форму и выпекайте примерно 45 минут, или до золотистого цвета и готовности. Проверьте готовность кекса, воткнув в него деревянную шпажку – если она выходит сухой, значит, кекс готов.
  6. Дайте кексу немного остыть перед тем, как его доставать из формы и подавать.

2. Шоколадный зимний кекс с замороженными ягодами

Ингредиенты:

  • 200 г масла
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 200 г шоколада
  • 250 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 150 г замороженных ягод (малина, черника, клюква)

Приготовление:

  1. Тресните шоколад на кусочки и растопите его на парной водяной бане.
  2. Взбейте масло с сахаром до однородности. Добавьте по одному яйцу и взбивайте до получения гладкой массы.
  3. Добавьте растопленный шоколад в тесто и перемешайте.
  4. Смешайте муку с разрыхлителем и постепенно добавьте в тесто. Перемешайте до однородности.
  5. Аккуратно добавьте замороженные ягоды в тесто и равномерно распределите их.
  6. Перелейте тесто в форму и выпекайте примерно 45-50 минут при температуре 180°С, или до готовности.
  7. Остудите кекс перед подачей.

3. Ореховый зимний кекс с замороженными ягодами

Ингредиенты:

  • 200 г масла
  • 200 г сахара
  • 4 яйца
  • 200 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 100 г грецких орехов
  • 150 г замороженных ягод (малина, черника, клюква)
Популярные статьи  Пирожки «Остренькие» - с рецептами и секретами приготовления

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 180°С. Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте мукой.
  2. Измельчите грецкие орехи в мелкую крошку.
  3. Смешайте масло с сахаром и взбейте до пышной массы. Добавьте по одному яйцу, взбивая каждое в массе, чтобы они хорошо соединились.
  4. Добавьте муку и разрыхлитель в тесто, затем добавьте грецкие орехи. Тщательно перемешайте.
  5. Аккуратно добавьте замороженные ягоды в тесто и равномерно распределите их.
  6. Перелейте тесто в форму и выпекайте примерно 45 минут, или до готовности. Проверьте готовность кекса, воткнув в него деревянную шпажку – если она выходит сухой, значит, кекс готов.
  7. Дайте кексу немного остыть перед тем, как его доставать из формы и подавать.

Рецепт 1: Классический кекс

Ингредиенты:

  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 200 г муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 100 мл молока

Приготовление:

  1. Распустите сливочное масло в микроволновке или на медленном огне.
  2. В миске взбейте сливочное масло с сахаром до получения однородной массы.
  3. Постепенно добавьте яйца в массу, продолжая взбивать.
  4. В отдельной миске смешайте муку с разрыхлителем.
  5. Добавьте смесь муки и разрыхлителя в миску с яйцами и маслом.
  6. Добавьте ванильный экстракт и молоко, и аккуратно перемешайте все ингредиенты до получения однородного теста.
  7. Подготовьте форму для выпечки, смажьте ее маслом или покройте бумажной формой.
  8. Вылейте тесто в форму и разровняйте его поверхность.
  9. Духовку разогрейте до 180 градусов Цельсия и выпекайте кекс в течение 40-45 минут или пока он не станет золотистым сверху и не пройдет проверку на готовность сухой спичкой или ножом.
  10. Остудите кекс в форме в течение 10 минут, затем аккуратно извлеките его из формы и дайте остыть до комнатной температуры на решетке.
  11. Насладитесь свежим и ароматным классическим кексом!

Ингредиенты

Для приготовления замороженных ягодных кексов вам понадобится следующий набор ингредиентов:

  • 300 грамм замороженных ягод (можно использовать малину, чернику или смесь ягод)
  • 200 грамм сливочного масла
  • 200 грамм сахара
  • 4 яйца
  • 300 грамм муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки соли

Ингредиенты можно приобрести в обычном магазине или рынке. Они доступны и не требуют специальных разрешений для покупки. Поэтому ничего не мешает вам в ближайший морозный день устроить себе праздник вкуса и приготовить эти восхитительные кексы с замороженными ягодами.

Приготовление

Приготовление

Для приготовления зимнего кекса с замороженными ягодами вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 2 стакана
  • Сахар — 1 стакан
  • Яйца — 3 штуки
  • Сливочное масло — 150 грамм
  • Кефир — 1 стакан
  • Подсолнечное масло — 2 столовые ложки
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ванильный сахар — 1 чайная ложка
  • Замороженные ягоды — 1 стакан

1. Сначала разогрейте духовку до 180 градусов.

2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и ванильный сахар.

3. В другой миске взбейте яйца, добавьте растопленное сливочное масло, кефир и подсолнечное масло.

Популярные статьи  Чахохбили — уникальный рецепт блюда с таинственными секретами приготовления - открой для себя вкус, который завоевал сердца гурманов!

4. Постепенно добавляйте сухие ингредиенты во влажные, постоянно перемешивая, чтобы получить однородное тесто.

5. Теперь добавьте замороженные ягоды в тесто и аккуратно перемешайте их, чтобы они равномерно распределились.

6. Вылейте тесто в предварительно смазанную маслом форму для кекса.

7. Поставьте форму в разогретую духовку и готовьте кекс около 40-45 минут, пока он не станет золотистым и не пройдет тест на готовность, воткнув в него деревянную шпажку (если она выходит сухой, кекс готов).

8. Когда кекс готов, остудите его в форме в течение 10 минут, затем переложите на решетку и дайте полностью остыть.

Теперь ваш вкусный зимний кекс с замороженными ягодами готов к подаче! Приятного аппетита!

Рецепт 2: Шоколадный кекс

Ингредиенты:

  • 150 гр. сливочного масла
  • 200 гр. темного шоколада
  • 150 гр. сахара
  • 3 яйца
  • 150 гр. муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 0,5 чайной ложки соды
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 100 мл. кефира
  • 100 гр. замороженных ягод (на выбор: малина, черника, ежевика)

Инструкция:

  1. Расплавите сливочное масло и шоколад на блинной сковороде на медленном огне до получения однородной массы.
  2. Добавьте сахар в получившуюся массу и тщательно перемешайте, пока сахар не будет полностью растворен.
  3. В отдельной миске взбейте яйца до образования пышной пены.
  4. Добавьте яйца в шоколадно-масляную смесь и тщательно перемешайте.
  5. В сепаратной миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль.
  6. Добавьте сухую смесь в шоколадную массу и перемешайте, пока не получится однородное тесто.
  7. Постепенно введите кефир в тесто, продолжая перемешивать.
  8. Добавьте в тесто замороженные ягоды и аккуратно перемешайте, чтобы ягоды были равномерно распределены.
  9. Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов.
  10. Вылейте тесто в форму для выпечки и выпекайте в течение 40-45 минут, пока кекс не станет золотисто-коричневым и не пройдет проверку на готовность деревянной шпажкой.
  11. Остудите кекс
    полностью перед сервировкой.

Подавайте этот шоколадный кекс на завтрак или десерт. Он прекрасно сочетается с горячим кофе или чаем.

Ингредиенты

Для приготовления зимнего кекса с замороженными ягодами вам понадобятся следующие ингредиенты:

— 200 гр муки;

— 150 гр сахара;

— 100 гр сливочного масла;

— 3 яйца;

— 1 чайная ложка разрыхлителя;

— 1 стакан замороженных ягод (клубника, малина, черника);

— 100 мл молока;

— щепотка соли.

Приготовление

Приготовление вкусного зимнего кекса с замороженными ягодами не требует особых навыков и времени. Всего потребуется около часа, чтобы приготовить это вкусное лакомство.

Вот основные шаги по приготовлению:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия, предварительно смазав форму для выпечки маслом или покрыв ее бумагой для выпечки.
  2. В миске смешайте сахар, сливочное масло и яйца. Хорошо взбейте миксером до получения однородной массы.
  3. Постепенно добавьте муку, соду, разрыхлитель и соль. Продолжайте взбивать, пока все ингредиенты не смешаются.
  4. Добавьте замороженные ягоды и аккуратно перемешайте тесто, чтобы ягоды равномерно распределились по всему кексу.
  5. Перелейте тесто в подготовленную форму и выровняйте его поверхность.
  6. Выпекайте кекс в разогретой духовке около 45-50 минут, пока он не станет золотистым и не пройдет проверку на готовность с помощью деревянного шпажки или ножа.
  7. Когда кекс готов, выньте его из духовки и оставьте настояться в форме около 10 минут. Затем аккуратно извлеките кекс из формы и переложите его на решетку для полного остывания.
Популярные статьи  Лучший способ приготовить рогалики с вареньем - простой и вкусный рецепт для настоящих сладкоежек!

Вот и все! Ваш вкусный зимний кекс с замороженными ягодами готов к подаче. Отличный вариант для чаепития или десерта в холодное время года. Приятного аппетита!

Рецепт 3: Ореховый кекс

Ингредиенты:

  • 200 гр. муки
  • 100 гр. сахара
  • 100 гр. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 100 гр. грецких орехов
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 50 мл. молока

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму для кекса сливочным маслом.
  2. В большой миске смешайте муку, сахар и разрыхлитель.
  3. В отдельной миске взбейте яйца вместе с молоком.
  4. Добавьте в яично-молочную смесь сливочное масло и перемешайте.
  5. Постепенно добавьте сухую смесь из муки, сахара и разрыхлителя в яично-молочную смесь, постоянно помешивая.
  6. Измельчите грецкие орехи и добавьте их в тесто. Перемешайте.
  7. Перелейте тесто в приготовленную форму для кекса.
  8. Выпекайте ореховый кекс в разогретой духовке примерно 40-45 минут, или пока вставленный в середину кекса деревянный шампур или нож не выйдет чистым.
  9. Остудите кекс в форме в течение 10 минут, затем аккуратно выньте его и полностью остудите на решетке.

Ореховый кекс готов! Приятного аппетита!

Ингредиенты

Для приготовления зимнего кекса с замороженными ягодами вам понадобятся следующие ингредиенты:

1 ½ стакана муки
1 чайная ложка разрыхлителя
¼ чайной ложки соли
½ стакана сливочного масла, комнатной температуры
1 стакан сахара
2 яйца
1 чайная ложка ванильного экстракта
½ стакана молока
2 стакана замороженных ягод (малина, черника, клубника и т.д.)
2 столовые ложки сахарной пудры (для украшения)

Убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты перед началом приготовления.

Видео:

Оцените статью
Андрей Теплушкин
Добавить комментарии
Вкусный зимний кекс с замороженными ягодами — способы приготовления
Запеченная курица с грибами – невероятно вкусное блюдо, способное удивить даже самых требовательных гурманов