Рецепты Сеничкина — банановые маффины, которые покорят вас своим нежным вкусом и ароматом!

Рецепты Сеничкина: банановые маффины

В домашней кулинарии непременным ингредиентом любой успешной хозяйки является энтузиазм и любовь к тому, что она делает. Ведь именно они придают особый вкус и аромат каждому блюду. Искусные десерты – это настоящее искусство, дарящее прекрасные моменты радости и сладости. Если вы хотите создать что-то вкусное и оригинальное, предлагаем обратить внимание на один из рецептов от нашего шеф-повара Алексея Сеничкина – банановые маффины!

Банановые маффины приготовлены на основе сочных и спелых бананов, что придает им нежный вкус и уровень сладости. В сочетании с ароматным корицей и аппетитной текстурой теста, они просто тают во рту! Банановые маффины не только вкусны, но и полезны – бананы богаты клетчаткой, калием и витаминами B6 и C, что делает этот десерт идеальным выбором для лакомых приверженцев здорового питания.

Необходимые ингредиенты для приготовления банановых маффинов: спелые бананы, мука, сливочное масло, сахар, яйца, молоко, разрыхлитель, корица и ванильный экстракт. Замечательная новость состоит в том, что эти ингредиенты обычно есть в каждой кухне, поэтому вы сможете приготовить этот волшебный десерт в любое удобное для вас время. Задумайтесь о банановых маффинах как о чудесной возможности побаловать себя и своих близких настоящим кулинарным шедевром!

Рецепты Сеничкина: банановые маффины

Для приготовления банановых маффинов по рецепту Сеничкина вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 спелых банана
  • 100 грамм сливочного масла
  • 200 грамм сахара
  • 2 яйца
  • 250 грамм муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • щепотка соли
  • 50 грамм изюма (по желанию)

Для начала разогрейте духовку до 180 градусов и подготовьте формочки для маффинов.

В большой миске разомните бананы вилкой до состояния пюре. Добавьте сливочное масло и сахар, перемешайте до однородной массы.

Добавьте яйца в миску с банановой смесью и взбейте вилкой или миксером, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.

Популярные статьи  Рецепт блюда дня - нежные рыбные котлеты с ароматной цветной капустой на сайте "Название сайта"

Просейте муку, разрыхлитель и щепотку соли в отдельную миску и перемешайте.

Добавьте сухую смесь в миску с банановой смесью и аккуратно перемешайте ложкой или шпателькой до получения однородного теста. Если вы хотите добавить изюм, то добавьте его сейчас и еще раз перемешайте.

Распределите тесто по формочкам для маффинов, заполняя их на 2/3 объема.

Выпекайте банановые маффины в предварительно разогретой духовке около 20-25 минут, пока верх не станет золотистым и не поднимется. Проверьте готовность маффинов зубочисткой: она должна выйти сухой.

Дайте банановым маффинам немного остыть перед подачей и наслаждайтесь вкусным домашним лакомством, приготовленным по рецепту Сеничкина!

Маффины с бананом и орехами

Для приготовления маффинов с бананом и орехами вам понадобятся:

  • 2 спелых банана
  • 1/2 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 1/3 стакана растительного масла
  • 1 1/2 стакана муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана грецких орехов, измельченных

Начните с предварительного нагрева духовки до 180 градусов. Затем взбейте яйцо с сахаром в большой миске до получения однородной массы. Добавьте растительное масло, молоко и размятые бананы. Перемешайте до полного соединения ингредиентов.

Отдельно смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. После этого постепенно добавляйте сухие ингредиенты к жидкой смеси и аккуратно перемешивайте до получения однородного теста.

Добавьте в тесто измельченные грецкие орехи и перемешайте. Разделите тесто на порции и выложите их в формы для маффинов. Выпекайте в разогретой духовке в течение 20-25 минут, пока маффины не пропекутся и не станут золотистыми сверху.

Готовые маффины с бананом и орехами можно подавать к чаю или кофе. Они будут великолепно сочетаться с медом или сливочным маслом. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 2 спелых банана
  • 2 яйца
  • 150 г сахара
  • 100 мл растительного масла
  • 200 г муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соды
  • 1 небольшая щепотка соли
  • 100 г шоколадных капель или нарезанного шоколада
  • 1 ч. л. ванильного экстракта

Приготовление:

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

Популярные статьи  Простой и быстрый рецепт вкусного холодника из свежих ягод для вас и вашей семьи

2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.

3. В другой миске разомните бананы до состояния пюре.

4. Добавьте яйцо, растопленное сливочное масло и ванильный экстракт в пюре из бананов.

5. Перемешайте сухие компоненты и жидкую смесь до образования однородного теста.

6. Равномерно распределите тесто по формочкам для маффинов, заполняя их на 2/3 объема.

7. Выпекайте в разогретой духовке около 20-25 минут или до золотистого цвета и готовности.

8. Выньте маффины из духовки и дайте им остыть перед подачей.

9. Приятного аппетита!

Маффины с бананом и шоколадом

Маффины с бананом и шоколадом

Для приготовления маффинов с бананом и шоколадом вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 спелых банана
  • 1 яйцо
  • 100 грамм темного шоколада
  • 100 грамм сливочного масла
  • 150 грамм сахара
  • 200 грамм муки
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли

Шаг 1: Разогрейте духовку до 180 градусов. Расплавьте сливочное масло и оставьте его остыть до комнатной температуры.

Шаг 2: В большой миске разотрите бананы вилкой до состояния пюре. Добавьте яйцо и сахар, хорошо перемешайте.

Шаг 3: Разбейте шоколад на кусочки. Добавьте его в миску с банановой смесью.

Шаг 4: В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Добавьте смесь сухих ингредиентов в миску с банановой смесью. Перемешайте до получения однородного теста.

Шаг 5: Выложите бумажные формочки для кексов на противень для выпечки. Наполните формочки тестом на 2/3 объема.

Шаг 6: Выпекайте маффины в разогретой духовке примерно 20-25 минут или до золотистого цвета. Проверьте готовность, используя деревянную шпажку. Если она выходит сухой, то маффины готовы.

Шаг 7: Оставьте маффины остыть перед подачей. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Для приготовления банановых маффинов вам потребуется:

— 2 спелых банана

— 150 г сахара

— 150 г муки

— 100 г масла

— 2 яйца

— 1 ч.л. разрыхлителя

— 1 ч.л. ванильного экстракта

— щепотка соли

— 50 г изюма (по желанию)

Популярные статьи  Низкокалорийный салат из огурцов, яиц и капусты - простые рецепты для здорового питания

— 50 г грецких орехов или миндаля (по желанию)

Приготовление:

1. Нагрейте духовку до 180 градусов.

2. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.

3. В другой миске разомните бананы вилкой до состояния пюре.

4. Влейте расплавленное масло, яйцо и ванильное экстракт в миску с пюре банана и тщательно перемешайте.

5. Постепенно добавляйте сухую смесь в миску с бананами, аккуратно перемешивая, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.

6. Если хотите, добавьте в тесто нарезанные орехи или шоколадные капли.

7. Разложите бумажные формочки для маффинов на противень и начинайте аккуратно выливать тесто в формочки, заполняя их примерно на 2/3.

8. Выпекайте банановые маффины в предварительно нагретой духовке около 20-25 минут, пока они не станут золотистыми и не пройдут тест на готовность (если вы посередине маффина вставите деревянную палочку, то она должна выйти сухой).

9. После готовности, выньте маффины из духовки и оставьте их остыть в формочках на решетке примерно на 10 минут.

10. Приятного аппетита!

Видео:

Оцените статью
Андрей Теплушкин
Добавить комментарии
Рецепты Сеничкина — банановые маффины, которые покорят вас своим нежным вкусом и ароматом!
Как приготовить идеальный кляр для отбивных — тройка лучших рецептов на любой вкус